👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos ... Lire la suite
Ce confit d’oignons aux raisins fabriqué artisanalement par les sœurs du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand est une de nos pus belles trouvailles! En effet, c'est un produit 100% naturel, concocté avec des oignons issus du potager des sœurs bénédictines ! Cuit par petites quantités (3 à 6kg d'oignons à la fois), il conserve le goût des oignons frais. Cette petite merveille sera la cerise sur le gâteau pour agrémenter vos viandes froides, qu’elles soient blanches ou rouges. Mais le confit d’oignons aux raisins du monastère de Martigné Briand peut aussi être dégusté sur un toast lors d’un apéritif, tout simplement ! 😇
Et venez jeter un oeil à notre recette de mini-cakes chèvre et confit d'oignons et à notre recette de galettes de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d'oignons !
La Westmalle Dubbel est la toute première bière "dubbel" du monde ! Cela signifie qu'en 1856, lors de son premier brassage, elle contenait deux fois plus d'ingrédients que la bière "simple" de l'abbaye. La recette actuelle de 1926 confère ainsi à la Westmalle Dubbel une robe brune et une mousse épaisse et beige foncé. Côté dégustation, elle vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de fruits mûrs et de torréfaction. Et pour clôturer en beauté : la Westmalle Dubbel est labellisée "Authentic Trappist Product", garantissant ainsi son authenticité monastique. C'est pas beau ça ? Une légende, donc, à déguster entre 8°C et 14°C et avec modération (et avec des amis !) 😇
Vous pouvez même la découvrir dans notre recette de tiramisu au chocolat et à la bière trappiste !
Le thé vert du Monastère d’ananda Matha Ashram est un des meilleurs thés du monde ! Il vient de la région du monastère, le Kerala, qui est reconnue dans le monde entier pour ses excellents thés. Les sœurs trappistines du monastère d’Ananda Matha l’ont sélectionné et conditionné, rien que pour vos yeux !Pour obtenir le thé vert, les jeunes feuilles ont été cuites à la vapeur avant d’être rapidement roulées puis séchées. Excellent pour la mémoire et le cœur, le thé vert est riche en anti-oxydant et est le plus désaltérant ! Le thé vert du monastère d’Ananda Matha est un thé doux et frais, aux arômes délicats et fleuri. Pour en apprécier tous les arômes, il est conseillé de le boire après l'avoir fait infusé 3 min dans une eau à 80°C. Les sœurs vous incitent aussi à le déguster sans l’accompagner d’autres mets. Bref, une pépite monastique à découvrir de toute urgence 😇
Les biscuits à l’orange font partie des incroyables gâteaux préparés par les soeurs de l’abbaye de Campénéac, en Bretagne. Élaborés depuis plus de 20 ans dans leur atelier,ces biscuits vont ravir vos papilles avec leurs bons ingrédients bien frais. Une pépite qui croustille comme on aime, avec de belles notes d'orange. Le top du top au goûter, et idéalement avec un bon thé (comme son nom l'indique, d'ailleurs !). Merci les soeurs de l'abbaye de Campénéac ! Qui de vous ou de ces biscuits à l’orange (appelés "croque-thé") vont craquer en premier ? 😇
Ce vin rouge "Louange" nous vient tout droit de Provence ! Nouvelle cuvée 100% grenache, c'est l’un des produits phares de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques. Les quarante-cinq bénédictines y cultivent et vendangent avec amour leurs huit hectares de vignes ! Et ça se sent... Un véritable travail d’équipe ! Pour confectionner ce vin, les sœurs de l'abbaye de Jouques bichonnent les vieilles vignes et sélectionnent le grenache noir. Une cuvée qui offre ainsi un vin aux arômes de fruits mûrs et d'épices faisant honneur à la région ! Il se savoure à température ambiante, en accompagnement d’une viande froide ou saignante ou d’une coupe de fruits rouges. C’est sûr, ce vin rouge "Louange" ravivera vos papilles et vous transportera sur les routes de Provence ! Alors attachez vos ceintures, départ imminent ! 😇
L’huile d’olivela Reïalo est l'huile d'olive la plus connue de l'abbaye du Barroux, et la plus classique de Provence ! Pour la concocter, les moines cueillent d'abord eux-mêmes les olives (encore parfois à la main), et sélectionnent en majorité les "Verdale" (une variété d'olives vertes). Ensuite, direction illico presto le moulin à huile (manuel) des moines pour presser tout ça et en faire de l'huile toute fraîche ! Tout cela donne à l’huile d’olivela Reïalo des notes végétales (arômes d'herbe coupée et d'artichaut) et fruitées (arômes d'ananas, de tomate et de banane). Cette huile de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera danser vos pâtes et valser vos salades. En avant, toute ! 😇
Laissez vous tenter par notre recette de houmous à la pointe de citron ou notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !
Les crackers au thym sont fabriqués par les soeurs du monastère de l'Annonciade de Thiais. Les annonciades les réalisent uniquement à partir de bons ingrédients bien frais. Sélection, préparation de la pâte et cuisson : elles font tout elles-mêmes à la main dans leur atelier ! Grâce à l'alliance irrésistible de son croquant et du thym, la Provence s'invite directement chez vous ! D'ailleurs, ces crackers au thym peuvent aussi se réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour en exalter encore plus les saveurs. Bref, en apéritif entre amis, accompagnés d'une petite bière (trappiste) ces biscuits du monastère de Thiais sont fan-thym-stiques 😇
A l'origine, la Chimay Bleue était une bière saisonnière, uniquement brassée pour Noël, entre 1948 et 1954. Mais vu son succès, elle a rapidement figuré dans le catalogue des moines de l'abbaye de Scourmont ! Tant mieux, non ? Sous une belle mousse beige clair épaisse, elle dévoile une robe brun foncé. Côté dégustation, elle vous chatouillera le palais avec ses arômes de chocolat, de caramel, d'épices, de fruits noirs et de raisins secs. Clou du spectacle, la Chimay Bleue est labellisée "Authentic Trappist Product", un label rarissime garantissant son authenticité monastique. C'est pas beau ça ? A servir avec modération et entre 10°C et 12°C : une pépite ! Les experts notent la Chimay Bleue 100/100... 😇
Dans la série des produits de nos abeilles chéries, voici la bougie à la cire d'abeille des trappistines du monastère de Cabanoule ! Confectionnée et roulée à la main, elle possède de nombreux avantages : combustion plus lente que la paraffine classique, fumée très légère et non toxique, mais surtout parfum de bon miel ! Cette bougie à la cire d'abeille habitera ainsi votre pièce préférée d'une lumière douce, en faisant voyager vos nasaux jusqu'aux Cévennes... Parfait pour une ambiance tamisée, merci le monastère de la Paix-Dieu de Cabanoule ! 😇
Les bougies spirales à la cire d’abeille font partie des incontournables de la gamme de bougies du monastère de la Paix-Dieux de Cabanoule ! Elles sont confectionnées à la main depuis de nombreuses années par les soeurs dans le petit atelier du monastère, situé au coeur des Cévènnes. Les soeurs travaillent donc bercées par la douce mélodie des criquets ! Les moniales du monastère de Cabanoule utilisent de la pure cire d’abeille gauffrée pour façonner ces bougies, elles sont donc 100% naturelles. Non toxiques, non polluantes, sans colorant ni solvant, ces bougies spirales à la cire d’abeille exhalent un délicat parfum de miel… Alors, on se laisse tenter ? 😇
Le chocolat lait-caramel de l'abbaye de Castagniers est une des spécialités des "soeurs chocolat" ! Fabriqué artisanalement et manuellement par l'atelier fondé en 1950 dans l'abbaye, il est aussi une des références les plus rares. Vous êtes un(e) petit(e) chanceux(se) si vous avez pu le goûter dans la Divine Box d'avril ! Ce chocolat lait-caramel fait un tabac au café ou au goûter : on y trouve l'alliage subtil du chocolat et du caramel (si si, on vous jure ! Bref, il est parfait, quoi). Une petite pépite de l'abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers qui mettra d'accord tout le monde, même les plus fanatiques de chocolat noir ! 😇
Et pour varier les plaisirs, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !
La pâte d'amande au miel et aux noix est fabriquée avec amour par les bénédictins de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Produite à la main avec de bons ingrédients naturels (amandes, sucre, miel, noix), elle fera chavirer vos papilles avec ses éclats de noix fraîches ! C'est la petite étincelle qu'on trouve top, en plus de son goût plutôt léger. Vous pouvez dévorer cette pâte d'amande au miel et aux noix par exemple à la pause café, ou avec un petit thé ! Et si vous arrivez à partager autour de vous cette pépite de l'abbaye du Barroux, c'est le top 😇
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇