Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
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Ce produit est officiellement labellisé AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT
La Rochefort 8 était auparavant surnommée « Spéciale » ! Brassée depuis 1954, elle fut en effet initiée spécialement pour un gros client de l’abbaye de Rochefort, d’où ce surnom ! Mais rapidement elle figura parmi les bières trappistes classiques de l’abbaye. Derrière une robe brune aux reflets rubis et sous une mousse beige clair épaisse, la Rochefort 8 dévoile d’incroyables arômes ! Dégustée entre 12°C et 14°C, elle vous titillera en effet le palais avec ses notes de chocolat, de fruits secs, de fruits noirs et de torréfaction. Rien que ça ! Soyez sage et consommez cette pépite avec modération. D’autant que la Rochefort 8 porte le précieux logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. A l’abbaye de Rochefort, les bières trappistes ne se boivent pas, elle se dégustent. On compte sur vous ! 😇
L’huile d’olivela Reïalo est l’huile d’olive la plus connue de l’abbaye du Barroux, et la plus classique de Provence ! Pour la concocter, les moines cueillent d’abord eux-mêmes les olives (encore parfois à la main), et sélectionnent en majorité les « Verdale » (une variété d’olives vertes). Ensuite, direction illico presto le moulin à huile (manuel) des moines pour presser tout ça et en faire de l’huile toute fraîche ! Tout cela donne à l’huile d’olivela Reïalo des notes végétales (arômes d’herbe coupée et d’artichaut) et fruitées (arômes d’ananas, de tomate et de banane). Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera danser vos pâtes et valser vos salades. En avant, toute ! 😇
La Trappe Isid’or est une des bières trappistes les plus récentes de l’abbaye de Koningshoeven ! Les moines l’ont en effet introduite en 2009 pour fêter les 125 ans de la brasserie. Ils en ont ainsi profité pour rendre hommage au frère Isidorus, premier moine brasseur de l’abbaye. D’abord dans le nom « Isid’or » bien sûr, mais aussi dans l’ étiquette, qui inclut une des seules représentations de ce moine ! Au programme de cette légende : une robe ambrée, une mousse beige clair fine, et des arômes de caramel, d’épices et de fruits. Par ailleurs, La Trappe Isid’or porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », seule garantie officielle de son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? Alors à vos verres, température 10°C – 12°C, et en avant ! Et avec modération, on compte sur vous… 😇
La Nivard est la petite dernière des bières trappistes de l’abbaye d’Engelszell. Brassée depuis 2014, elle a changé de nom en 2015 pour faire hommage au père Nivard, abbé d’Engelszell de 1987 à 1991. Beau geste des moines ! Relativement légère, cette blonde aux reflets or/ambrés se pare d’une belle mousse blanche et épaisse. Au nez et en bouche, elle vous chatouillera avec ses arômes d’agrumes, de fruits blancs, de miel et d’épices. A déguster bien vite, avec modération et plutôt fraîche (entre 8°C et 10°C c’est le top !), La Nivard mettra tout le monde d’accord ! D’autant qu’elle est labellisée par le précieux « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Chapeau bas ! Et santé 😇
Le Lérincello est une adaptation du fameux limoncello italien par les moines cisterciens de l’abbaye de Lérins, et fait partie de leurs plus anciennes liqueurs ! En effet, elle est fabriquée à la main à l’abbaye depuis 2005, selon une recette secrète à base exclusivement de citrons de Menton 100% bio. Les moines font ainsi macérer leur jus, leur pulpe et quelques parties d’écorces pour obtenir une couleur et des arômes 100% naturels. Son faible taux d’alcool (25%) et ses notes sucrées font du Lérincello de l’abbaye de Lérins votre futur meilleur ami pour l’apéro, pour des cocktails ou même pour accompagner des desserts ! A consommer bien frais (voire glacé), et avec modération. En avant ! 😇
Le vin blanc « Vox Caritatis » est un petit bijou de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Préparé par les les moines en plein coeur de la Provence, il est le fruit d’un vignoble exceptionnel. Naturellement assaini par le mistral provençal, ses plants de vigne bénéficient de la fraîcheur du milieu montagneux environnant, tout en profitant du remarquable ensoleillement régional ! Et ce n’est pas tout : les moines de l’abbaye du Barroux les cultivent selon des méthodes traditionnelles. En effet, la quasi totalité du vignoble est entretenue à la main ! Au nez, le vin blanc « Vox Caritatis » révèle de subtils arômes de fleurs blanches avec des pointes de fruits blancs évoquant la pêche, la pomme et la poire. On retrouve ces fruits blancs en bouche lors de la dégustation, qui évolue sur une belle acidité. Bref, le vin idéal pour profiter d’un bon plat léger ou d’une salade composée en famille ou avec les copains 😇
Ce pain d’épices, préparé à la main par les moines de l’abbaye du Barroux, est cuit sur place dans le four de la boulangerie de l’abbaye ! Élaboré selon une recette authentique, il contient ainsi plus de 50% de miel ! Très moelleux, ce pain d’épices est sublimé grâce à des morceaux d’écorces d’orange… Un délice ! Il vous rappellera votre enfance et sera parfait pour le goûter (avec une confiture d’abricot ou de mûre, miam !) ou avec une tasse de thé. À Noël, légèrement toasté, le pain d’épices de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux accompagnera parfaitement votre foie gras… On ne sait pas vous, mais tout ça nous met a l’eau à la bouche ! 😇
Le baume à lèvres de l’abbaye de Novy Dvur est un véritable concentré de douceur ! Produit par la communauté de frères trappistes, le baume à lèvres nous arrive tout droit de République Tchèque, et ça vaut le détour ! Ce stick est issu de la délicate association de beurre de karaté bio et d’huiles de germe de blé, d’avocat bio et d’amande douce bio. Ainsi, le baume à lèvres de l’abbaye de Novy Dvur est à utiliser dès que les lèvres sont sèches, afin de les protéger des agressions extérieurs telles que le froid, le soleil et le vent. Voilà de quoi vous mettre du baume au coeur 😇
Dans leur joli ballotin rouge, les pâtes de fruits aux fruits rouges font partie de la célèbre collection de pâtes de fruits artisanales des frères de l’abbaye de Landévennec. Comme toutes les autres, elles sont faites entièrement à la main par les frères, avec la pulpe des pommes du vergers et des extraits naturels de fruits rouges. Elles ne contiennent aucun produit chimique, et ça se sent ! Les moines coulent les pâtes de fruits avec soin, et c’est comme ça qu’ils obtiennent une texture ferme. Servez ces pâtes de fruits aux fruits rouges de l’abbaye Saint-Guénolé de Landévennec avec un peu de thé, vos invités seront comblés 😇
Les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers sont célèbres pour leurs nombreux chocolats : c’est pour ça qu’on les appelle « les soeurs chocolats » ! Leur dernière pépite est sous vos yeux : ce chocolat noir aux écorces de fruits confits, fabriqué à la main par les soeurs dans leur atelier lancé en 1950. Quelle est l’originalité de ce nouveau chocolat ? De bons et vrais morceaux d’orange ou de citron confit pour relever le bon chocolat noir. On a donc un goût bien plus marqué qu’avec de simples arômes ! Ce chocolat noir aux écorces de fruits confits est à déguster avec du café ou une tisane aux agrumes : vous allez fondre ! 😇
Cette compote d’abricots nous vient tout droit de l’abbaye de Rosans, en Provence ! Préparée avec soin par les sœurs bénédictines, elle est faite à partir de bons abricots naturels, du sucre, et c’est tout ! Cette recette traditionnelle de l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans permet ainsi d’apprécier la douceur des abricots 100% naturels, qui sentent bon le soleil de Provence ! Cette compote d’abricots se déguste très bien toute seule en dessert, mais est aussi parfaite pour compléter vos tartes et vos crumbles ! Alors, on fonce ? 😇 Découvrez juste ici notre recette de nuages à la compote d’abricots !
En voilà une box bien exceptionnelle : la box trappiste « Les Plus Rares » ! 🍺 On est allés vous dégoter tout simplement les bières trappistes que vous ne trouverez probablement jamais en France : des américaines, une autrichienne, une italienne et même… une belge ! Dans cette box : la Tre Fontane (italienne), la Spencer Trappist Ale (américaine), la Nivard (autrichienne), l’Orval (belge), la Zundert (néerlandaise) et la Spencer IPA (américaine). Le tout couronné par l’incroyable décapsuleur Divine Box, ainsi que le « Petit Guide des bières trappistes » pour tout savoir sur chaque bière, chaque abbaye et chaque brasserie trappiste ! Une petite surprise supplémentaire serait peut-être même glissée dans chaque box ! Allez, amis en recherche de belles découvertes, box trappiste « Les Plus Rares » vous attend sagement 😇