Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
Le vin rosé « Vox Caritatis » vient se rajouter à la belle collection de vins de l’abbaye du Barroux ! Les moines profitent en effet sur place des éléments : un ensoleillement provençal qui apporte la chaleur, et le mistral qui lui conserve de la fraîcheur. Sympa, non ? Et pour respecter la création, les moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux utilisent des méthodes traditionnelles pour traiter les vignes et font les vendanges à la main. Tout cela se retrouve dans le vin rosé « Vox Caritatis » ! Au nez, se dégagent des notes de fruits rouges et de fleurs, mais en bouche, les agrumes l’emportent ! Le vin rosé « Vox Caritatis » accompagnera parfaitement vos apéros d’été où (et avec qui) que vous soyez ! N’hésitez pas à goûter cette nouveauté, ça ne sera pas en v(a)in. 😇
La préparation pour entremets au cacao est une incroyable pépite, préparée par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre, à Laval. Les trappistines utilisent uniquement des ingrédients naturels pour concocter cette variante du flan traditionnel, où l’on ne trouve donc aucune trace de produit chimique ni de colorant ! Cette préparation pour entremets au cacao de l’abbaye de la Coudre est idéale si l’on souhaite préparer rapidement et facilement un bon petit dessert ! Il se déguste encore mieux avec du coulis à la vanille et quelques cerises confites… Alors, vous rejoignez notre flan-club ? 😇
Coing, cassis, pomme et framboise : voilà le programme de ces pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc, élaborées depuis plus de 50 ans par les moines ! C’est en parallèle de la production de fromages que les frères préparent chaque année une quinzaine de tonnes de pâtes de fruits 100% naturelles ! En effet les pommes, le cassis, les coings ou la framboise viennent tout droit du verger de l’abbaye. Après concassage, les fruits sont cuits à la vapeur pour être transformés en une marmelade. Ensuite stockée au froid, cette pâte est enfin recuite selon une recette bien gardée par le frère en charge de cette étape. Ainsi bien fondantes comme on les aime, ces pâtes de fruits de l’abbaye de Timadeuc se dégustent en fin de repas avec le café ou à l’heure du goûter, avis aux amateurs ! 😇
Et pourquoi pas essayer notre recette de muffins de Noël aux pâtes de fruits ?
Robe pourpre intense et brillante avec des reflets violets
👃 Nez
Framboise mûre, poivre, cannelle
👄 Bouche
Framboise mûre, poivre, cannelle portés par une belle acidité
🍽️ Accords parfaits
Volaille, charcuterie, Morbier, fondant au chocolat
🎖️ Distinction
- 🏅noté 87/100 par Pablo Basso, meilleur sommelier du monde 2013
- "Elégance et finesse en bouche nous séduisent", Dominique Vion Chef Sommelier de La Palme d’Or (★★Michelin)
- 🥉 Médaille de bronze, concours "Syrah du Monde" 2022
La préparation pour entremets au citron est une variante du flan traditionnel, spécialité des sœurs trappistines de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre à Laval, en Mayenne ! Pour concocter cette préparation, les soeurs utilisent uniquement des ingrédients naturels, pas de colorant ni produit chimique. Cela donne une pépite pleine de caractère avec un arôme bien marqué de citron : un vrai régal ! Facile et rapide à faire, cette préparation pour entremets au citron de l’abbaye de la Coudre sera parfaite pour des recettes en trois clins d’oeil ! Chez Divine Box elle fait aussi des merveilles dans notre recette de cheesecake au citron servie avec un vin blanc… Vous nous en direz des nouvelles ! 😇
Vous pouvez aussi aller jeter un oeil à notre recette de cheesecake au citron !
La confiture oranges-mandarines est produite par l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Les 80 moines produisent d’incroyables produits dans leur atelier artisanal, baptisé le Moulin de la Trappe, dont cette confiture oranges-mandarines ! Préparée avec des bons fruits naturels, elle présente un mélange incroyable d’agrumes. En effet, l’acidité de l’orange est incroyablement balancée et atténuée par la douceur de la mandarine. Parfaite sur une bonne tranche de pain grillé au petit-déjeuner, ou pour accompagner un bon yaourt, la texture onctueuse et aérée de cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons va rendre jaloux tous vos amis ! Sept-Fons-midable non ? 😇
Vous pouvez aussi aller voir notre petite recette de bûche orange/chocolat !
La Westmalle Tripel est surnommée « la Mère de toutes les triples » ! En effet, c’est elle la toute première bière « Tripel » au monde, brassée depuis 1934 par les moines de l’abbaye de Westmalle ! Une légende incontestée aujourd’hui, et notée 99/100 par les experts. Servie entre 8°C et 14°C, elle vous chatouillera le palais par ses arômes de fruits mûrs et de banane. Vous pourrez aussi admirer sa robe blonde aux reflets orange/or surplombée par une belle mousse épaisse blanche. De quoi se régaler entre amis ! Et cerise sur la bière : la Westmalle Tripel porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », qui garantit son authenticité monastique. Un mythe, on vous dit ! Qui se déguste d’ailleurs avec modération, on compte sur vous 😇
Vous pouvez également la découvrir dans notre recette de poulet à la moutarde et à la bière trappiste !
La confiture de framboises est réalisée par les soeurs de l’abbaye des Gardes, près d’Angers. Les sœurs reçoivent tout d’abord les belles framboises qu’elles font cuire « à l’ancienne » à feux doux. Cela signifie que les soeurs utilisent uniquement la framboise et du sucre. Elles n’ajoutent aucun gélifiant ! Et en plus, cela nécessite une cuisson plus lente (1h30 minimum) et donc plus rigoureuse. Pour couronner le tout, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes mettent elles-mêmes la confiture à la main dans les pots ! Cette confiture de framboises est parfaite sur une bonne tartine au petit-déjeuner, ou en dessert avec un petit fromage blanc ! C’est à ne pas manquer, on vous le confie (ture) 😇
Le chocolat au lait aux noisettes est l’une des nombreuses pépites de l’abbaye de Bonneval, toutes réalisées par les soeurs trappistines. En effet, la communauté élabore depuis 140 ans des recettes artisanales au sein de leur vieille chocolaterie. Ici : du cacao pur, un peu de lait et de sucre, et des noisettes concassées. Que demander de plus ? Sans colorant ni conservateur, ce chocolat au lait aux noisettes vous fera fondre, avec une pointe de croquant à chaque carré. L’abbaye Notre-Dame de Bonneval signe encore un beau travail, à déguster à l’heure du goûter, ou bien à n’importe quelle heure de la journée, par simple gourmandise ! 😇
Le baume du Pèlerin est une pommade de massage mise au point par le monastère Notre-Dame de Ganagobie. Cette petite pépite est fabriquée à partir d’huiles essentielles d’eucalyptus, de camphre, de menthe, de sauge et de girofle, rigoureusement sélectionnées par l’abbaye. Ce baume complet contient une triple action désodorisante, nourrissante et réparatrice.
• Désodorisante : lorsqu’il est appliqué le matin, il supprime les odeurs de transpiration de la journée.
• Nourrissante : lorsqu’il est utilisé régulièrement (une ou deux fois par semaine), il permet de nourrir et d’assouplir les pieds secs en prévenant les échauffements.
• Réparatrice : il permet aussi d’éliminer les crevasses, toutes les rugosités et callosités, ainsi que les peaux mortes. C’est pourquoi le baume du Pèlerin du monastère de Ganagobie est particulièrement recommandé lors des massages de réflexothérapie. Mais aussi et surtout pendant vos marches entre amis ou vos pèlerinages ! De quoi donner du baume au coeur (et aux pieds !) 😇
Le savon au chèvrefeuille de l’abbaye du Barroux en Provence, est un petit bijou ! Le savon est entièrement fait à la main à partir de l’huile d’olive de l’abbaye. En effet, les moines cueillent les olives de leur verger à la main, puis les pressent dans le propre moulin de l’abbaye. L’arôme de chèvrefeuille qui est ensuite associé au savon lui confère une note rafraîchissante et apaisante. Le savon au chèvrefeuille de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est donc l’ingrédient indispensable d’un bon bain relaxant ! À essayer de toute urgence ! 😇
Les crackers au parmesan sont fabriqués au Monastère des Annonciades de Thiais en Île-de-France. Comme dans de nombreux ordres religieux, le travail fait partie intégrante de la vie des Annonciades. Les crackers sont une des spécialités des Annonciades. Chez Divine Box on aime les déguster à l’apéro avec une bonne bière trappiste. 😇