Westmalle Tripel – Abbaye de Westmalle

Blonde - 9,5% vol.

La Westmalle Tripel est surnommée « la Mère de toutes les triples » ! En effet, c’est elle la toute première bière « Tripel » au monde, brassée depuis 1934 par les moines de l’abbaye de Westmalle ! Une légende incontestée aujourd’hui, et notée 99/100 par les experts. Servie entre 8°C et 14°C, elle vous chatouillera le palais par ses arômes de fruits mûrs et de banane. Vous pourrez aussi admirer sa robe blonde aux reflets orange/or surplombée par une belle mousse épaisse blanche. De quoi se régaler entre amis ! Et cerise sur la bière : la Westmalle Tripel porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », qui garantit son authenticité monastique. Un mythe, on vous dit ! Qui se déguste d’ailleurs avec modération, on compte sur vous 😇

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Description

La Westmalle Tripel est la toute première bière « Tripel » au monde ! Cela signifie qu’à l’origine, elle contenait trois fois plus de malts et d’houblons que la bière de base. C’est ainsi pour son ancienneté qu’on surnomme la Westmalle Tripel « la Mère de toutes les triples » ! Mais son surnom vient aussi de ses arômes inégalés qui en font aujourd’hui une référence mondiale incontestée. Si la recette actuelle date de 1956, elle ne reste qu’une modification légère de la recette initiale de 1934. Sur sa robe blonde aux reflets orange/or trône une incroyable mousse blanche et épaisse ! Dégustée à la bonne température (8°C – 14°), la Westmalle Tripel vous titillera le palais avec ses notes de fruits mûrs et de banane. Une petite pépite de l’abbaye de Westmalle, donc, qui porte en plus le rarissime logo « Authentic Trappist Product », signe de son authenticité monastique. Une vraie légende à déguster entre amis et avec modération (c’est toujours mieux) ! 😇

Westmalle Tripel – Abbaye de Westmalle
Note moyenne : 4.9 (22 votes)

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg