Recette poulet à la moutarde et à la bière trappiste- Divine Box

Pour 4 personnes

  • 50 cL de bière blonde trappiste. Ex : Westmalle Tripel de l’Abbaye de Westmalle
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 4 cuisses de poulet
  • 400g de champignons
  • 5 carottes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Enduisez les cuisses de poulet du mélange de miel + moutarde
  • Coupez en lamelles les champignons, les carottes (précuites), les oignons et les gousses d’ail
  • Dans une cocotte, mettez un peu d’huile d’olive, ainsi que les cuisses de poulet et les morceaux d’oignons et d’ail
  • Faites dorer à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes
  • Ajoutez ensuite les champignons émincés et les carottes. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 2 minutes
  • Une fois cette étape réalisée, mouillez le tout avec la bière et ajoutez le thym, le laurier et le persil
  • Couvrez le tout en laissant un petit espace pour que la vapeur puisse s’échapper, et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen
  • Au bout d’une petite heure, ouvrez la cocotte et vérifiez la cuisson du poulet. Lorsque tout est bien cuit, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore à feu doux 5 minutes
  • A servir avec du riz basmati et/ou des pommes de terre grenailles ! 😋

Les pépites de la recette

Westmalle Tripel - Abbaye de Westmalle - Divine Box
Label Authentic Trappist Product © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT
33cL
4,936 avis

Bière Westmalle Tripel – Abbaye de Westmalle

Blonde - 9,5% vol.

3,00[abo produit ✅]

169 en stock

En stock

5/5 - (353 votes)