Pour 4 personnes
- 50 cL de bière blonde trappiste. Ex :
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 4 cuisses de poulet
- 400g de champignons
- 5 carottes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Enduisez les cuisses de poulet du mélange de miel + moutarde
- Coupez en lamelles les champignons, les carottes (précuites), les oignons et les gousses d’ail
- Dans une cocotte, mettez un peu d’huile d’olive, ainsi que les cuisses de poulet et les morceaux d’oignons et d’ail
- Faites dorer à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes
- Ajoutez ensuite les champignons émincés et les carottes. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 2 minutes
- Une fois cette étape réalisée, mouillez le tout avec la bière et ajoutez le thym, le laurier et le persil
- Couvrez le tout en laissant un petit espace pour que la vapeur puisse s’échapper, et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen
- Au bout d’une petite heure, ouvrez la cocotte et vérifiez la cuisson du poulet. Lorsque tout est bien cuit, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore à feu doux 5 minutes
- A servir avec du riz basmati et/ou des pommes de terre grenailles ! 😋