👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos ... Lire la suite
Les crackers au sésame viennent compléter la fameuse collection de crackers des soeurs du monastère de l'Annonciade de Thiais. Et comme tous les autres crackers de la gamme, les soeurs les fabriquent de A à Z, selon leur recette secrète de manière complètement artisanale. Pas de colorant, pas de conservateur, simplement des produits naturels et les doigts de fée des soeurs du monastère de Thiais ! Avec ça, on ne peut pas être étonnés du goût léger et subtil de ces crackers au sésame qui peuvent se déguster en apéritif, seuls ou trempés dans des sauces diverses. Le seul risque, c'est de ne plus pouvoir s'arrêter quand on en a mangé un ! 😇
Cassis, cerise et framboise, voilà le programme de ce joli ballotin rouge de pâtes de fruits aux fruits rouges ! Elles font partie de la célèbre collection de pâtes de fruits artisanales des frères de l'abbaye de Landévennec. Comme toutes les autres, elles sont faites entièrement à la main par les frères, avec la pulpe des pommes du verger et des extraits naturels de fruits rouges. Elles ne contiennent aucun produit chimique, et ça se sent ! Les moines coulent les pâtes de fruits avec soin, et c'est comme ça qu'ils obtiennent une texture ferme. Servez ces pâtes de fruits aux fruits rouges de l'abbaye Saint-Guénolé de Landévennec avec un peu de thé, vos invités seront comblés 😇
Qu'elles sont belles les mirabelles au naturel de l'abbaye de Rosans ! De la récolte au verger à la mise en pot, les soeurs bénédictines font tout, et avec amour. 100% naturelles, ces mirabelles au sirop, super fondantes et bien sucrées, vous chatouilleront aussi les papilles avec leur pointe d'amertume, typique du terroir provençal. On vous conseille ces mirabelles au sirop notamment avec un yaourt, un fromage blanc ou une tarte, mais à vous de voir. Et dites comment vous les préférez pour voyager à l'abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans ! 😇
La Rochefort 8 était auparavant surnommée "Spéciale" ! Brassée depuis 1954, elle fut en effet initiée spécialement pour un gros client de l'abbaye de Rochefort, d'où ce surnom ! Mais rapidement elle figura parmi les bières trappistes classiques de l'abbaye. Derrière une robe brune aux reflets rubis et sous une mousse beige clair épaisse, la Rochefort 8 dévoile d'incroyables arômes ! Dégustée entre 12°C et 14°C, elle vous titillera en effet le palais avec ses notes de chocolat, de fruits secs, de fruits noirs et de torréfaction. Rien que ça ! Soyez sage et consommez cette pépite avec modération. D'autant que la Rochefort 8 porte le précieux logo "Authentic Trappist Product", garantie officielle de son authenticité monastique. A l'abbaye de Rochefort, les bières trappistes ne se boivent pas, elle se dégustent. On compte sur vous ! 😇
Les croquants amandes/miel "Croqu'Moines" de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux sont une spécialité venue tout droit de Provence. Ces petits biscuits sont préparés avec amour par le frère boulanger dans l'atelier de pâtisserie, au sein de l'abbaye. C'est lui en effet qui prépare les recettes, contrôle la cuisson et supervise l'atelier. Et c'est tant mieux ! Car les croquants amandes/miel "Croqu'Moines" de l'abbaye du Barroux sont un véritable succès. Les petites amandes viennent relever ces biscuits croquants et le miel vient adoucir le tout en arrière-goût. Cette pépite 100% provençale est à déguster au moment du café ou du thé. On vous laisse faire croq' croq' ? 😇
La confiture de poivrons nous vient tout droit des cuisines du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! Les poivrons, eux, sont issus directement du potagers des soeurs de Martigné-Briand ! Ces poivrons sont cuits petite quantité par petite quantité, ce qui permet de conserver la fraîcheur de leur goût. Très originale, la confiture de poivrons accompagne très bien vos plateaux de fromages ou vos toasts en tout genre pendant l'apéro (regardez notre recette de petits toasts au chèvre, noix et confiture de poivrons !) 😇
Voici la petite nouvelle de la famille Chimay ! Brassée pour la première fois en 2012, en seulement 150 000 bouteilles à l'occasion des 150 ans de la brasserie de l'abbaye de Scourmont, la Chimay 150 (verte) est de retour. Son étiquette suit la même voie que celles des autres bières Chimay et prend elle aussi une couleur, la verte. Derrière sa robe dorée et sa mousse blanche, la Chimay 150(verte) possède des saveurs de romarin, de clou de girofle et des touches florales ! Côté dégustation, elle se boit accompagnée d'un bon fromage, en particulier un des moines de l'abbaye Notre-Dame de Scourmont. Attention cependant à en profiter avec mesure, car même si cela ne se sent pas trop, elle titre bien à 10% vol. ! 😇
Les soeurs de l'abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers sont célèbres pour leurs nombreux chocolats : c'est pour ça qu'on les appelle "les soeurs chocolats" ! Leur dernière pépite est sous vos yeux : ce chocolat noir aux écorces de fruits confits, fabriqué à la main par les soeurs dans leur atelier lancé en 1950. Quelle est l'originalité de ce nouveau chocolat ? De bons et vrais morceaux d'orange ou de citron confit pour relever le bon chocolat noir. On a donc un goût bien plus marqué qu'avec de simples arômes ! Ce chocolat noir aux écorces de fruits confits est à déguster avec du café ou une tisane aux agrumes : vous allez fondre ! 😇
Ces bonbons au miel sont une spécialité de l'abbaye de Saint-Benoît-sur-Loire, située dans le Loiret. Cette abbaye est très connue pour ses bonbons car les moines s'occupent de la production de A à Z depuis plus de 50 ans ! On apprécie particulièrement sa texture bien dure (à sucer ou croquer, donc), et son bon goût naturel de miel. Même s'il est sûr qu'ils adouciront vos maux de gorge, pourquoi attendre d'être malade pour se faire plaisir avec des petits bonbons au miel de de l'abbaye de Fleury ? 😇
Les petits gâteaux aux amandes (appelés "croque-thé") sont concoctés par les sœurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac, en Bretagne. Les sœurs trappistines ont elles-mêmes élaboré la recette des ces financiers, relevés d’une fine pointe de sel ! Dans leur petit atelier situé au sein même de leur abbaye de Campénéac, elles font tout à la main. Le conditionnement, mais aussi le mélange de la pâte et la cuisson au four. L’incroyable beurre et la douceur des amandes de ces petits gâteaux aux amandes fera sans aucun doute des petits heureux ! Ces biscuits se croquent à toute heure, mais ils sont surtout délicieux au goûter… ou accompagnés d’un thé, comme leur nom l’indique ! On se lance ? 😇
Le savon à la verveine est mis au point par les soeurs de l’abbaye Saint-Vincent de Chantelle en Auvergne. Sur place dans leur laboratoire, les bénédictines créent elles-mêmes leurs propres formules et leurs propres produits cosmétiques. Elles sont aidées par des chimistes et ingénieurs professionnels, tous leurs produits bénéficient ainsi d’une expertise scientifique ! Les bénédictines de l’abbaye de Chantelle mettent au point ce savon à la verveine à partir d’une base d’origine végétale, qui est enrichie en huile d’avocat. Celle-ci possède des vertus fortifiantes et adoucissantes, particulièrement adaptées pour les peaux très sèches. Ce savon aux arômes de verveine et de citron est ainsi le compagnon idéal d’un bon bain relaxant, ou tout simplement pour se laver les mains. Une petite pépite à tester de toute urgence, vous en avez de la (ver)veine ! 😇
Le baume apaisant du monastère Notre-Dame de Ganagobie est une crème de massage qui soulage les douleurs. Très concentré, ce baume pénètre immédiatement la peau et apaise la douleur liée aux migraines, maux de tête, névralgies, douleurs articulaires, torticolis, lumbagos, contusions et même foulures, ainsi que coups de soleil et piqûres d'insectes (moustiques, guêpes, araignées, aoûtats...). L'action du baume apaisant provient notamment des 21% huiles essentielles qui le composent (eucalyptus, camphre, menthe, girofle de lavandin et romarin). Bref : si vous avez une petite douleur, hop, foncez vers le baume apaisant du monastère de Ganagobie 😇
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇