Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

Affichage de 121–132 sur 294 resultats

Voir produits
Rochefort 10 - Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort - Divine Box

Bière « Trappistes Rochefort 10 » – Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort

Brune - 11,3% vol.

4,40

Surnommée « Merveille » à ses débuts en 1950, la Rochefort 10 ne prend son nom actuel qu’en 1960. Mais la recette ne bouge pas ! Et heureusement, car la Rochefort 10 est dans le Top 10 des meilleurs bières dans le monde entier ! Les moines de l’abbaye de Rochefort lui donnent en effet une sublime robe brun foncé (reflets rubis) et une mousse beige et moyenne. La Rochefort 10 titillera vos papilles avec ses notes de caramel, de chocolat, de fruits secs, et de fruits noirs. Quelques minutes au frigo pour atteindre 12°C – 14°C et c’est tout bon ! Et clou du spectacle : la Rochefort 10 porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie de son authenticité monastique. Une pépite, donc, à déguster avec modération, on compte sur vous ! 😇

Encore 10 en stock

Confiture de fraise et vin merlot - Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine BoxConfiture de fraise et vin Merlot - Monastère du Jassonneix - Divine Box

Confiture de fraise et vin Merlot – Monastère du Jassonneix

7,50

Confiture à la fraise et au vin Merlot, fabriquée par les soeurs du Monastère du Jassonneix, en Corrèze. Les soeurs cisterciennes produisent ces confitures 100% naturelles selon une recette traditionnelle. Chez Divine Box, on aime le goût unique que donne l’alliance originale du fruit et du vin. Cette confiture à la fraise et au vin merlot est savoureuse, intriguante et très gourmande ! 😇

En stock

Olives vertes-Monastère de l'Annonciation d'Ormylia- Divine Box

Olives vertes – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

6,25

Les olives vertes viennent directement du monastère d’Ormylia en Grèce, et plus précisément de Chalcidique ! Les soeurs orthodoxes y cultivent leurs oliviers de façon biologique. Ce sont aussi elles qui les cueillent elles-mêmes à la main ! Les olives vertes du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont ensuite lavées d’après la tradition grecque : elles sont immergées dans un bain de saumure après avoir été arrosées à de nombreuses reprises avec de l’eau froide. Le sel de cette saumure provient d’ailleurs directement de la mer Egée voisine. L’amertume des olives vertes est ainsi supprimée par une fermentation traditionnelle et naturelle, sans aucun traitement chimique. Et en bouche ? Ces olives vertes d’Ormylia laissent ainsi découvrir, sous une texture croquante, un goût plus prononcé que la plupart des olives vertes françaises . Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont idéales pour accompagner vos apéros ou vos salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

Encore 12 en stock

Vin rouge Ventoux Saint-Louis - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin rouge Ventoux Saint-Louis – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Rouge - 14% vol.

11,90

Le vin rouge Ventoux Saint-Louis est l’un des tout premiers vins que les moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ont produit ! Depuis l’arrivée des soeurs dans l’abbaye voisine en 1986, ils ont commencé à cultiver ensemble les neuf hectares de vignes qui entourent les deux abbayes. Pour ce vin rouge Ventoux Saint-Louis, les moines de l’abbaye du Barroux ont allié des cépages de grenache noir et de syrah. Cela donne un vin agréable, bien équilibré, fruité (notes de fruits noirs), goûteux (notes de cacao et d’épices), qui accompagnera à merveille vos dîners… C’est di-VIN ! 😇

 

Encore 8 en stock

Chutney angevin à l'échalote - Monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand - Divine Box

Chutney angevin à l’échalote – Monastère de Martigné-Briand

4,85

Le chutney angevin à l’échalote est une spécialité locale concoctée à l’ancienne par les soeurs du monastère de Martigné-Briand, en Anjou. Les bénédictines de Sainte-Bathilde utilisent leurs vieux chaudrons en cuivre pour produire ce chutney en petite quantité, et à la main. D’ailleurs, une bonne partie des ingrédients vient même du jardin du monastère, cultivé par les soeurs ! Au monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand, on aime le naturel, donc pas de colorant ou de conservateur ici, évidemment. Avec ses notes d’échalote bien marquées, ce chutney angevin à l’échalote ira parfaitement avec vos plats de viande de porc, avec du riz, ou encore avec des fromages âgés. Ou bien même en apéro sur un toast bien grillé ! Hop, vous voilà en Anjou 😇

Encore 11 en stock

Confit de foie à l'ancienne - Abbaye de Notre-Dame de Grâce de BricquebecConfit de foie à l'ancienne - Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec -Divine Box

Confit de foie à l’ancienne – Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec

5,50

Le confit de foie à l’ancienne fait partie des incroyables produits de la gamme  » Les charcuteries de La Trappe » fabriqués au sein de l’abbaye de Bricquebec, en Normandie. Depuis les débuts de cette charcuterie en 1969, le Père Marc n’a cessé d’enrichir et de diversifier la gamme de produits. Pour ce confit, la viande de porc est finement parfumée au sel de Guérande et au poivre pour mieux mettre en valeur ce goût du terroir. Cette viande provient en effet de porcs élevés en pleine nature au milieu de la belle région normande et ce, depuis 50 ans. Ce confit de foie à l’ancienne de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec se déguste sur une tranche de pain croustillante avec éventuellement une bière trappiste ! Bon on vous le « confit » : ce produit du terroir vaut vraiment le coup ! 😇

En stock

Savon aux fruits des bois - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Savon aux fruits des bois – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,90

Savon aux fruits des bois des moines bénédictins de l’Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, dans le Vaucluse. D’une durée extra longue et très doux, ce savon est idéal pour parfumer vos mains d’une agréable odeur fruitée. Chez Divine Box on apprécie sa qualité et la douceur apportée par l’huile d’olive fabriquée par les moines de l’Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux. 😇

 

Encore 10 en stock

confiture de mûres - abbaye des Gardes - Divine Box

Confiture de mûres – Abbaye Notre-Dame des Gardes

8,00

L’abbaye des Gardes, située au coeur de l’Anjou, prépare de nombreuses confitures et gelées dont cette incroyable confiture de mûres. Cette confiture est élaborée par les soeurs selon une méthode artisanale depuis 1965. Les soeurs rassemblent les mûres pour la macération et l’en-sucrage avant de les déposer dans la cuve pour une cuisson lente, « à l’ancienne », respectueuse des arômes. Les soeurs finissent ensuite avec le capsulage et l’étiquetage à la main et les confitures sont alors prêtes à être envoyées. Et pas de risque de trouver des conservateurs ou des additifs dans le pot. Quand vous l’ouvrez, il n’y a rien que des bons fruits et du sucre ! Avec un sucre de canne bien dosé, et mélangé au fruit juste avant la cuisson, le bon goût naturel de la mûre est préservé pour le plus grand plaisir de vos papilles ! On vous conseille de déguster cette incroyable confiture de mûres de l’abbaye Notre-Dame des Gardes sur vos tartines croustillantes le matin ou dans vos yaourts au dessert. Alors, vous avez (mûre)ment réfléchi et vous voulez la goûter n’est-ce pas ? 😇

En stock

Huile d'olive la Joïo - Abbaye Sainte-Madeleine du Baroux - Divine BoxHuile d'olive la Joïo - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Huile d’olive la Joïo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

9,6017,40

L’huile d’olive la Joïo est la plus douce et la plus fruitée de l’abbaye du Barroux, en Provence. Pour la fabriquer, les moines cueillent d’abord les olives à la main, et ne sélectionnent que trois variétés : la Tanche, la Picholine et la Verdale, quand elles sont bien mûres ! Ensuite, cap vers le moulin à huile des moines pour presser tout ça artisanalement et sortir de l’huile ! Ce procédé donne à cette huile d’olive la Joïo des arômes de fruits rouges (mûres, prunes) et de fruits secs (noisettes, amandes). Dingue, non ? Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera le bonheur de vos petits légumes et de vos entrées ! Pourquoi pas une burrata, tiens ? Allez, à table ! 😇

Encore 10 en stock

Lemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-FonsLemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Lemon Curd – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

7,30

Le lemon curd est une pépite monastiques qui nous vient tout droit de l’abbaye de Sept-Fons. Les frères trappistes ont décidé de remettre au goût du jour cette recette incontournable en Angleterre. Et c’est plutôt réussi ! Les moines de l‘abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ont en effet trouvé l’équilibre parfait entre l’acidité et le sucre du citron. Toutes les occasions sont donc bonnes pour dévorer ce lemon curd ! Sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte ou même… à la petite cuillère ! De quoi faire valser tous vos desserts : vous nous en direz des nouvelles ! 😇

En stock

Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine BoxChocolat en poudre - Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine Box

Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

7,90

Les soeurs trappistines de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval fabriquent ce chocolat en poudre dans leur mythique chocolaterie. En effet depuis 1878, l’abbaye fabrique des produits chocolatés et les vend pour assurer l’autonomie financière de la communauté. Leur chocolat en poudre est 100% naturel : la composition est garantie sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants, sans graisses végétales autres que le pur beurre de cacao ! On vous propose de déguster ce vrai chocolat plein de caractère de l’abbaye de Bonneval dans un bol de lait bien chaud pour diluer progressivement le cacao. Ne passez pas à côté d’un petit-déjeuner ou d’un goûter avec un incroyable chocolat chaud à l’ancienne !  😇

En stock

Huile d'olive la Reïalo - Abbaye Sainte-Madeleine du Baroux - Divine BoxHuile d'olive la Reïalo - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Huile d’olive la Reïalo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

9,6023,10

L’huile d’olive la Reïalo est l’huile d’olive la plus connue de l’abbaye du Barroux, et la plus classique de Provence ! Pour la concocter, les moines cueillent d’abord à la main les olives, et sélectionne en majorité les « Verdale » (une variété d’olives vertes). Ensuite, direction illico presto le moulin à huile (manuel) des moines pour presser tout ça et en faire de l’huile toute fraîche ! Tout cela donne à l’huile d’olive la Reïalo des notes végétales (arômes d’herbe coupée et d’artichaut) et fruitées (arômes d’ananas, de tomate et de banane). Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera danser vos pâtes et valser vos salades. En avant, toute ! 😇

En stock