Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

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Confiture de fraise et vin merlot - Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine BoxConfiture de fraise et vin Merlot - Monastère du Jassonneix - Divine Box

Confiture de fraise et vin Merlot – Monastère du Jassonneix

7,50

Confiture à la fraise et au vin Merlot, fabriquée par les soeurs du Monastère du Jassonneix, en Corrèze. Les soeurs cisterciennes produisent ces confitures 100% naturelles selon une recette traditionnelle. Chez Divine Box, on aime le goût unique que donne l’alliance originale du fruit et du vin. Cette confiture à la fraise et au vin merlot est savoureuse, intriguante et très gourmande ! 😇

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Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine BoxChocolat en poudre - Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine Box

Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

7,90

Les soeurs trappistines de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval fabriquent ce chocolat en poudre dans leur mythique chocolaterie. En effet depuis 1878, l’abbaye fabrique des produits chocolatés et les vend pour assurer l’autonomie financière de la communauté. Leur chocolat en poudre est 100% naturel : la composition est garantie sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants, sans graisses végétales autres que le pur beurre de cacao ! On vous propose de déguster ce vrai chocolat plein de caractère de l’abbaye de Bonneval dans un bol de lait bien chaud pour diluer progressivement le cacao. Ne passez pas à côté d’un petit-déjeuner ou d’un goûter avec un incroyable chocolat chaud à l’ancienne !  😇

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Crème de Noix - Monastère de la TransfigurationCrème de Noix - Monastère de la Transfiguration - Divine Box

Crème de Noix – Monastère de la Transfiguration

8,15

C’est en Dordogne que nous vous avons dégoté cette crème de noix, fabriquée par les sœurs orthodoxes du monastère de la Transfiguration. Le sœurs élaborent leur recette dans leur petit atelier, à partir des noix de leurs noyers, récoltées à la main. Cette crème de noix se compose de 3 ingrédients seulement : noix, sucre et eau. Et c’est tout ! Cela lui donne un goût bien prononcé de noix, sans être trop sucré. Pour déguster cette pépite du monastère de la Transfiguration, rien de mieux que d’y mettre une cuillère dans un fromage blanc ou de la savourer sur une tartine de pain grillée. Ou encore le top du top : avec du comté ! À vos cuillères, prêts, partez ! 😇

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Lemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-FonsLemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Lemon Curd – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

7,30

Le lemon curd est une pépite monastiques qui nous vient tout droit de l’abbaye de Sept-Fons. Les frères trappistes ont décidé de remettre au goût du jour cette recette incontournable en Angleterre. Et c’est plutôt réussi ! Les moines de l‘abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ont en effet trouvé l’équilibre parfait entre l’acidité et le sucre du citron. Toutes les occasions sont donc bonnes pour dévorer ce lemon curd ! Sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte ou même… à la petite cuillère ! De quoi faire valser tous vos desserts : vous nous en direz des nouvelles ! 😇

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Pâte d'amande miel - abbaye du BarrouxPâte d'amande au miel - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Pâte d’amande au miel – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,70

Cette pâte d’amande au miel est fabriquée par les moines bénédictins de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, en Provence ! Pour la fabriquer, les moines sélectionnent tout d’abord des amandes fraîches et finement moulues. Puis il les mélangent à du blanc d’oeuf et du sucre, afin d’obtenir une délicieuse pâte. Les moines font bien sûr tout à la main, et uniquement avec des ingrédients naturels, sans colorant ou conservateur ! La pâte d’amande au miel de l’abbaye du Barroux est parfaite pour accompagner son café d’une incroyable note sucrée, ou pour un bon goûter ! Que damande le peuple ? 😇

Vite, plus que 2 en stock !

Benno - Abbaye Notre-Dame d'Engelszell - Divine BoxBenno - Abbaye d'Engelszell - Divine Box

Benno – Abbaye Notre-Dame d’Engelszell

Ambrée - 6,9% vol.

5,90

La Benno est la toute première bière trappiste de l’abbaye d’Engelszell, et brassée depuis 2012 ! Nommée en hommage au père Benno, ancien père abbé, elle est aussi brassée avec du miel. Et ce miel vient directement des ruches de l’abbaye… C’est pas beau ça ? Les reflets cuivre de sa robe ambrée évoquent les lumières d’une journée ensoleillée au bord du Danube à l’automne. Et après la poésie des moines pour la partie visuelle, la Benno titille vos papilles avec ses arômes de miel, d’agrumes et de torréfaction. Un régal ! Et clou du spectacle, elle est labellisée « Authentic Trappist Product », un appellation garantissant ainsi son authenticité monastique. Une petite heure au frigo pour atteindre les 8°C – 10°C et hop, à la vôtre ! (soyez sage avec l’alcool…) 😇

Encore 6 en stock

Spencer Quadrupel Monk's Reserve Ale - Abbaye Saint-Joseph de Spencer - Divine BoxSpencer Quadrupel - Abbaye de Spencer - Divine Box

Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) – Abbaye Saint-Joseph de Spencer

Brune - 10,2% vol.

5,45

La Spencer Quadrupel, surnommée Spencer Monk’s Reserve Ale, est la première bière de type « Quadrupel » l’abbaye Saint-Joseph de Spencer aux États-Unis. Sa robe brune foncée aux reflets rubis/acajou est surplombée par une mousse beige et épaisse qui vous fait déjà de l’oeil… Ensuite, vous découvrirez des notes de fruits noirs, de chocolat, de caramel, et de café. Les moines vous recommandent une dégustation avec modération évidemment, et relativement fraîche, entre 6°C et 8°C. Rarissime (surtout en France), et porteuse du très contrôlé logo « Authentic Trappist Product », La Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) est donc une pépite. Santé ! 😇

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Produit Mystère 2 - Divine Box

Produit surprise – valeur [7€ – 8€]

3,50

Proposé au prix de 3,5€, ce produit mystère est un produit qui :

  • a une valeur entre 7€ et 8€
  • a une DLUO* (date limite d’utilisation optimale) qui approche ou qui vient de passer, ou bien un emballage un poil abîmé
  • est plein de surprise, car il change régulièrement en fonction de nos stocks

Concrètement ? Le produit est encore super bon, mais on vous le propose à un prix (très) avantageux.

Comme ça : vous vous régalez, et on évite le gaspillage alimentaire. C’est pas beau, ça ? 😇

PS : la DLUO n’est pas la DLC (date limite de consommation) qui elle, pour le coup, est à respecter à la lettre!

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Gelée de pomme- Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine BoxGelée de pomme - Monastère de Jassonneix - Divine Box

Gelée de pomme – Monastère du Jassonneix

7,50

La gelée de pomme vient tout droit du monastère du Jassonneix, en Corrèze près de Brive ! Les moniales y cultivent une multitude de fruits dans leur verger. Elles réalisent ainsi artisanalement toute une ribambelle de confitures et gelées, dont la gelée de pomme ! Les sœurs cuisent lentement les pommes dans leur eau pure avec du sucre. Le résultat ? Une gelée 100% naturelle, sans conservateur ni colorant ! La douceur et la légèreté de la pommes enrobent délicatement les notes sucrées. La gelée du monastère Sainte-Marie du Jassonneix se déguste très bien au petit-déjeuner, au goûter, ou en dessert pour accompagner du fromage blanc par exemple ! À mettre entre toutes les mains, que l’on soit grand ou haut comme trois pommes ! 😇

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Tre Fontane - Abbaye Notre-Dame de Tre Fontane - Divine BoxTre Fontane - Abbaye de Tre Fontane - Divine Box

Tre Fontane – Abbaye Notre-Dame de Tre-Fontane

Blonde - 8,5% vol.

10,25

La Tre Fontane est la toute dernière des bières trappistes au monde, et une des plus rares au monde ! Elle est en effet brassée depuis 2015 à l’abbaye de Tre Fontane en Italie, en plein coeur de Rome. Très originale, elle est brassée avec de l’eucalyptus, récolté sur place par les moines ! Ces arbres avaient en effet été plantés en 1867 pour drainer les marécages et lutter contre les moustiques porteurs du paludisme. Bien fraîche (6°C – 8°C), la Tre Fontane dégage ainsi de beaux arômes d’eucalyptus, d’épices, d’agrumes et de miel. Le tout sous une robe blonde (reflets orangés/ambrés) et une mousse blanche et fine. Et pour finir en beauté, la Tre Fontane est labellisée « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Charmant programme qui se déguste entre amis, et avec modération ! On compte sur vous ? 😇

Encore 6 en stock

La Trappe Dubbel - Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven - Divine BoxLa Trappe Dubbel - Abbaye de Koningshoeven - Divine Box

La Trappe Dubbel – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven

Brune - 7% vol.

2,80

Brassée depuis 1980, La Trappe Dubbel est à l’époque la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye de Koningshoeven ! Succès immédiat, elle permit ainsi aux moines de retrouver une situation financière plus stable. Au programme d’abord de La Trappe Dubbel : une robe brune et une mousse beige épaisse. Après vous avoir fait les yeux doux, cette bière trappiste vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de raisins secs, de torréfaction et de banane mûre. Elle est pas belle la vie ? En plus, c’est l’une des rares bières dans le monde à pouvoir arborer le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Allez, pour fêter ça, dégustez-la donc avec modération et entre 10°C et 12°C, et invitez vos copains !😇

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Confiture de framboise et vin grenache - Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine Box

Confiture de framboise et vin Grenache – Monastère du Jassonneix

7,50

Confiture à la framboise et vin grenache, produite par les soeurs cisterciennes du Monastère du Jassonneix, en Corrèze. Fabriquée artisanalement selon une recette traditionnelle, cette confiture associe à merveille les saveurs du fruit et du vin. 😇

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