Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

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Lait hydratant de Chantelle - Abbaye Saint-Vincent de Chantelle - Divine BoxLait hydratant - Abbaye Saint-Vincent de Chantelle - Divine Box

Lait hydratant – Abbaye Saint-Vincent de Chantelle

9,6025,00

Le lait hydratant de Chantelle est l’un des produits les plus anciens et les plus emblématiques de l’abbaye de Chantelle ! Produit sur place depuis 1954, il permet aux soeurs d’accomplir leur vocation bénédictine : « ora et labora » (prière et travail). Enrichi en jojoba, huile d’amande et millepertuis, le lait de Chantelle nettoie, hydrate et protège les couches superficielles de l’épiderme. Il peut s’utiliser aussi bien en lait corporel quotidien qu’en démaquillant, et convient à tous les types de peau. C’est pas beau ça ? Le lait de l’abbaye Saint-Vincent de Chantelle, c’est la crème de la crème : foncez ! 😇

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Huile d'olive la Joïo - Abbaye Sainte-Madeleine du Baroux - Divine BoxHuile d'olive la Joïo - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Huile d’olive la Joïo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

9,6017,40

L’huile d’olive la Joïo est la plus douce et la plus fruitée de l’abbaye du Barroux, en Provence. Pour la fabriquer, les moines cueillent d’abord les olives à la main, et ne sélectionnent que trois variétés : la Tanche, la Picholine et la Verdale, quand elles sont bien mûres ! Ensuite, cap vers le moulin à huile des moines pour presser tout ça artisanalement et sortir de l’huile ! Ce procédé donne à cette huile d’olive la Joïo des arômes de fruits rouges (mûres, prunes) et de fruits secs (noisettes, amandes). Dingue, non ? Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera le bonheur de vos petits légumes et de vos entrées ! Pourquoi pas une burrata, tiens ? Allez, à table ! 😇

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Savon à la verveine - abbaye de ChantelleSavon à la verveine - Abbaye Saint-Vincent de Chantelle -Divine Box

Savon à la verveine – Abbaye Saint-Vincent de Chantelle

5,75

Le savon à la verveine est mis au point par les soeurs de l’abbaye Saint-Vincent de Chantelle en Auvergne. Sur place dans leur laboratoire, les bénédictines créent elles-mêmes leurs propres formules et leurs propres produits cosmétiques. Elles sont aidées par des chimistes et ingénieurs professionnels, tous leurs produits bénéficient ainsi d’une expertise scientifique ! Les bénédictines de l’abbaye de Chantelle mettent au point ce savon à la verveine à partir d’une base d’origine végétale, qui est enrichie en huile d’avocat. Celle-ci possède des vertus fortifiantes et adoucissantes, particulièrement adaptées pour les peaux très sèches. Ce savon aux arômes de verveine et de citron est ainsi le compagnon idéal d’un bon bain relaxant, ou tout simplement pour se laver les mains. Une petite pépite à tester de toute urgence, vous en avez de la (ver)veine ! 😇

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Vin blanc Ventoux Saint-Hilaire - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin blanc Ventoux Saint-Hilaire – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Blanc - 13,5% vol.

11,90

Le Ventoux Saint-Hilaire est un vin blanc sec, issu à 100% des mains des moines de l’abbaye du Barroux ! Les vignes utilisées ici sont en majorité de la Clairette, ainsi qu’un peu de Roussanne. Situées entre 320 et 380 mètres d’altitude, ces vignes sont ainsi entretenues à la main par les moines et les moniales du Barroux. A l’oeil, le Ventoux Saint-Hilaire 2015 porte une belle robe jaune paille et brillante. Côté dégustation, on retrouve au nez comme en bouche de belles notes de fruits blancs (pomme, poire) et d’agrumes. Le vin blanc Ventoux Saint-Hilaire de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera valser vos papilles aux côtés de poissons grillés, chèvre sec ou encore tarte aux poires. Titrant à 13,5%, ce Ventoux Saint-Hilaire se déguste avec modération, et surtout : bien frais ! On compte sur vous 😇

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Olives vertes-Monastère de l'Annonciation d'Ormylia- Divine Box

Olives vertes – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

6,25

Les olives vertes viennent directement du monastère d’Ormylia en Grèce, et plus précisément de Chalcidique ! Les soeurs orthodoxes y cultivent leurs oliviers de façon biologique. Ce sont aussi elles qui les cueillent elles-mêmes à la main ! Les olives vertes du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont ensuite lavées d’après la tradition grecque : elles sont immergées dans un bain de saumure après avoir été arrosées à de nombreuses reprises avec de l’eau froide. Le sel de cette saumure provient d’ailleurs directement de la mer Egée voisine. L’amertume des olives vertes est ainsi supprimée par une fermentation traditionnelle et naturelle, sans aucun traitement chimique. Et en bouche ? Ces olives vertes d’Ormylia laissent ainsi découvrir, sous une texture croquante, un goût plus prononcé que la plupart des olives vertes françaises . Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont idéales pour accompagner vos apéros ou vos salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

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Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine BoxChocolat en poudre - Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine Box

Chocolat en poudre – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

7,90

Les soeurs trappistines de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval fabriquent ce chocolat en poudre dans leur mythique chocolaterie. En effet depuis 1878, l’abbaye fabrique des produits chocolatés et les vend pour assurer l’autonomie financière de la communauté. Leur chocolat en poudre est 100% naturel : la composition est garantie sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants, sans graisses végétales autres que le pur beurre de cacao ! On vous propose de déguster ce vrai chocolat plein de caractère de l’abbaye de Bonneval dans un bol de lait bien chaud pour diluer progressivement le cacao. Ne passez pas à côté d’un petit-déjeuner ou d’un goûter avec un incroyable chocolat chaud à l’ancienne !  😇

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Farandole de pâtes de fruits - Abbaye Notre-Dame de Tournay - Divine Box

Farandole de Pâtes de fruits – Abbaye Notre-Dame de Tournay

11,60

La farandole de pâtes de fruits est le top du top de ce que vous pourrez trouver pour découvrir les pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Tournay !

  • 10/16 sont aux fruits : des classiques (myrtille, poire, ananas, pamplemousse, orange, framboise, cassis) et quelques parfums plus originaux (aux fleurs, aux épices etc…)
  • 6/16 sont enrobées de chocolat

Dans les deux cas, les moines travaillent en « pur fruit » : cela veut dire que les pâtes de fruits de l’abbaye de Tournay viennent bien de la pulpe du fruit même, et non pas de purée de pomme aromatisée. Framboise, cassis, orange… chaque fruit transmet ses incroyables arômes et sa texture ! Cette farandole de pâtes de fruits ira très bien avec votre café ou votre pause thé de l’après-midi. Faites-les Tournay autour de vous 😇

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La Trappe Dubbel - Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven - Divine BoxLa Trappe Dubbel - Abbaye de Koningshoeven - Divine Box

La Trappe Dubbel – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven

Brune - 7% vol.

2,80

Brassée depuis 1980, La Trappe Dubbel est à l’époque la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye de Koningshoeven ! Succès immédiat, elle permit ainsi aux moines de retrouver une situation financière plus stable. Au programme d’abord de La Trappe Dubbel : une robe brune et une mousse beige épaisse. Après vous avoir fait les yeux doux, cette bière trappiste vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de raisins secs, de torréfaction et de banane mûre. Elle est pas belle la vie ? En plus, c’est l’une des rares bières dans le monde à pouvoir arborer le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Allez, pour fêter ça, dégustez-la donc avec modération et entre 10°C et 12°C, et invitez vos copains !😇

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Croque-thé aux noisettes - Abbaye la Joie Notre-Dame de CampénéacCroque-thé aux noisettes - Abbaye la joie Notre-Dame de Campénéac - Divine Box

Croque-thé aux noisettes – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

6,65

Les croque-thé aux noisettes sont une des spécialités de l’abbaye abbaye de Campénéac. C’est au cœur du Morbihan que les sœurs trappistines fabriquent à la main, du début à la fin, ces délicieux biscuits ressemblant fort à des financiers. Dans cette recette, une note de vanille embellit toute la saveur naturelle de la noisette. Envie d’un biscuit pour accompagner votre thé ou votre café? Vous allez fondre devant cette recette artisanale de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac. Attention les gourmands, conseil d’amis, ne tardez pas trop, ces croque-thé aux noisettes partent comme des petits pains! 😇

 

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Confiture de fraise et vin merlot - Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine BoxConfiture de fraise et vin Merlot - Monastère du Jassonneix - Divine Box

Confiture de fraise et vin Merlot – Monastère du Jassonneix

7,50

Confiture à la fraise et au vin Merlot, fabriquée par les soeurs du Monastère du Jassonneix, en Corrèze. Les soeurs cisterciennes produisent ces confitures 100% naturelles selon une recette traditionnelle. Chez Divine Box, on aime le goût unique que donne l’alliance originale du fruit et du vin. Cette confiture à la fraise et au vin merlot est savoureuse, intriguante et très gourmande ! 😇

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Vin rouge Ventoux Saint-Louis - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin rouge Ventoux Saint-Louis – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Rouge - 14% vol.

11,90

Le vin rouge Ventoux Saint-Louis est l’un des tout premiers vins que les moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ont produit ! Depuis l’arrivée des soeurs dans l’abbaye voisine en 1986, ils ont commencé à cultiver ensemble les neuf hectares de vignes qui entourent les deux abbayes. Pour ce vin rouge Ventoux Saint-Louis, les moines de l’abbaye du Barroux ont allié des cépages de grenache noir et de syrah. Cela donne un vin agréable, bien équilibré, fruité (notes de fruits noirs), goûteux (notes de cacao et d’épices), qui accompagnera à merveille vos dîners… C’est di-VIN ! 😇

 

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Lemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-FonsLemon Curd - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Lemon Curd – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

7,30

Le lemon curd est une pépite monastiques qui nous vient tout droit de l’abbaye de Sept-Fons. Les frères trappistes ont décidé de remettre au goût du jour cette recette incontournable en Angleterre. Et c’est plutôt réussi ! Les moines de l‘abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ont en effet trouvé l’équilibre parfait entre l’acidité et le sucre du citron. Toutes les occasions sont donc bonnes pour dévorer ce lemon curd ! Sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte ou même… à la petite cuillère ! De quoi faire valser tous vos desserts : vous nous en direz des nouvelles ! 😇

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