Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
Expédition rapidepréparation en 24h-48h
Livraison offertedès 90€ d'achats (hors box et opérations)
Paiement sécuriséet données non-conservées
Service clientfrançais 🇫🇷 et sympa !
Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
La pâte d’amande au miel et aux noix est fabriquée avec amour par les bénédictins de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Produite à la main avec de bons ingrédients naturels (amandes, sucre, miel, noix), elle fera chavirer vos papilles avec ses éclats de noix fraîches ! C’est la petite étincelle qu’on trouve top, en plus de son goût plutôt léger. Vous pouvez dévorer cette pâte d’amande au miel et aux noix par exemple à la pause café, ou avec un petit thé ! Et si vous arrivez à partager autour de vous cette pépite de l’abbaye du Barroux, c’est le top 😇
Le chocolat au lait et café est un produit de l’abbaye de Bonneval qui fait partie de cette incroyable gamme de chocolats en tablette. Depuis 140 ans, près de Rodez, la chocolaterie de l’abbaye fonctionne à plein régime et les soeurs trappistines ne sont pas près de s’arrêter ! La recette est simple : un peu de cacao pur, du lait, du sucre et du café. Le tout est mélangé par les soeurs pour en faire une belle pâte sans colorants ni conservateurs ! Une tablette qui vous fera craquer de plaisir avec la douceur du lait qui contrebalance l’arôme corsé du café. On vous conseille de déguster le chocolat au lait et café de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval en fin de repas au café ou au goûter ou quand l’envie vous prend. Alors, un petit croc ? 😇
La Trappe Isid’or est une des bières trappistes les plus récentes de l’abbaye de Koningshoeven ! Les moines l’ont en effet introduite en 2009 pour fêter les 125 ans de la brasserie. Ils en ont ainsi profité pour rendre hommage au frère Isidorus, premier moine brasseur de l’abbaye. D’abord dans le nom « Isid’or » bien sûr, mais aussi dans l’ étiquette, qui inclut une des seules représentations de ce moine ! Au programme de cette légende : une robe ambrée, une mousse beige clair fine, et des arômes de caramel, d’épices et de fruits. Par ailleurs, La Trappe Isid’or porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », seule garantie officielle de son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? Alors à vos verres, température 10°C – 12°C, et en avant ! Et avec modération, on compte sur vous… 😇
La confiture de myrtilles de l’abbaye des Gardes fait son apparition chez Divine Box ! Pour sa fabrication, dans leur atelier artisanal, les sœurs choisissent méticuleusement les fruits, puis les font macérer dans le sucre pendant 24h. Ensuite, c’est parti pour la cuisson à découvert pendant au moins 2 heures ! Résultat : une confiture à l’ancienne, avec le bon goût sucré (et un poil acidulé) de la myrtille. La texture se tient bien, mais est plutôt liquide – c’est le gage d’une vraie confiture à l’ancienne. Dans un yaourt ou sur une brioche bien grillée, cette confiture de myrtille va faire un tabac ! Attention : 3, 2, 1… c’est myrtiiiille ! 😇
Vous avez été nombreux à nous demander une sélection des bières trappistes les plus simples à déguster. Et voilà le résultat : la box trappiste « Les Blondes Bien Fraîches » 🍺 ! Une sélection tip top pour découvrir le savoir-faire trappiste en douceur. Dans cette box, la Chimay Dorée (blonde, 4,8% vol.), La Trappe Witte (blanche, 5,5% vol.), la Nivard (blonde, 5,5% vol.), La Trappe Blond (blonde, 6,5% vol.), la Rochefort Triple Extra (blonde, 8,1% vol.) et la Westmalle Tripel (blonde, 9,5% vol.). Le tout accompagné de l’incroyable décapsuleur Divine Box, et de notre « Petit Guide des bières trappistes », qui vous guide dans chaque dégustation. Appelez tous vos copains pour l’apéro, car aujourd’hui avec la box trappiste « Les Blondes Bien Fraîches », vous allez vous plonger facilement dans le savoir-faire trappiste ! 😇
La Germalyne Tradition est LE produit emblématique de l’abbaye Notre-Dame de Sept Fons ! Fabriquée depuis presque 100 ans, cette poudre de germe de blé finement moulu est une grande source de protéines et de vitamines. Pour la produire, les moines de l’abbaye de Sept-Fons achètent le blé frais et le passent dans leur propre moulin ! Après l’avoir stabilisé (pour préserver ses vitamines), le germe est broyé pour former de la poudre. La Germalyne Tradition se mélange très bien dans un yaourt dans du thé, et peut même être ajoutée à vos préparations de gâteaux. Le goût est plutôt neutre, l’intérêt est surtout nutritif ! 😇
Laissez vous tenter par l’une de nos 12 meilleures recettes avec la Germalyne® Tradition !
Les herbes de Provence de l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle rassemblent des aromates typiques de la région ! Ce condiment, grand classique de la cuisine, est préparé avec amour par les moines au milieu de la garrigue, sous le soleil provençal ! Les plantes sont cultivées par des producteurs locaux puis soigneusement choisies et conditionnées par les moines. Cet assemblage offre un bouquet aromatique qui relève vos plats, de la grillade au gratin. Avec les herbes de Provence de l’abbaye d’Aiguebelle c’est une cuisine du sud qui s’invite à votre table en une pincée ! 😇
Les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers sont célèbres pour leurs nombreux chocolats : c’est pour ça qu’on les appelle « les soeurs chocolats » ! Leur dernière pépite est sous vos yeux : ce chocolat noir aux écorces de fruits confits, fabriqué à la main par les soeurs dans leur atelier lancé en 1950. Quelle est l’originalité de ce nouveau chocolat ? De bons et vrais morceaux d’orange ou de citron confit pour relever le bon chocolat noir. On a donc un goût bien plus marqué qu’avec de simples arômes ! Ce chocolat noir aux écorces de fruits confits est à déguster avec du café ou une tisane aux agrumes : vous allez fondre ! 😇
La moutarde à la tomate, produite artisanalement par les moines de l’abbaye de Novy Dvur en République Tchèque, est l’un des produits monastiques les plus rares ! Les moines de l’abbaye Notre-Dame de Novy Dvur vous proposent une recette originale de leur propre invention et labellisée BIO ! En effet les graines de moutardes sont sélectionnées, puis broyées à la meule de pierre avec soin par les moines. La moutarde est ensuite mise en pot à la main ! Le résultat ? Après plusieurs semaines de maturation, on découvre une moutarde délicatement épicée, relevée par des notes de tomates issues de l’agriculture biologique. Un véritable régal, tout droit venu de République Tchèque ! La moutarde à la tomate relève parfaitement vos viandes ou plats en sauce ! Une moutarde 100% bio et artisanale ce serait quand même bête de passer à côté, non ? 😇
Alors venez vite découvrir nos recettes tarte à la tomate et aux olives et de maquereaux et légumes grillés !😇
Le gâteau breton est l’une des meilleures recettes de l’abbaye de Campénéac en Bretagne ! Il est entièrement fabriqué à la main par les sœurs, avec des ingrédients au top (oeufs, farine et beurre), frais et locaux ! Puis les trappistines de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac ajoutent également une subtile touche de rhum ! Pour finir, le gâteau breton est ensuite délicatement cuit et doré au four. Il se savoure parfaitement au goûter ou au petit-déjeuner, mais s’accompagne aussi très bien d’une confiture en dessert ! C’est du gâteau, non ? 😇
Le savon à la verveine est mis au point par les soeurs de l’abbaye Saint-Vincent de Chantelle en Auvergne. Sur place dans leur laboratoire, les bénédictines créent elles-mêmes leurs propres formules et leurs propres produits cosmétiques. Elles sont aidées par des chimistes et ingénieurs professionnels, tous leurs produits bénéficient ainsi d’une expertise scientifique ! Les bénédictines de l’abbaye de Chantelle mettent au point ce savon à la verveine à partir d’une base d’origine végétale, qui est enrichie en huile d’avocat. Celle-ci possède des vertus fortifiantes et adoucissantes, particulièrement adaptées pour les peaux très sèches. Ce savon aux arômes de verveine et de citron est ainsi le compagnon idéal d’un bon bain relaxant, ou tout simplement pour se laver les mains. Une petite pépite à tester de toute urgence, vous en avez de la (ver)veine ! 😇
La Nivard est la petite dernière des bières trappistes de l’abbaye d’Engelszell. Brassée depuis 2014, elle a changé de nom en 2015 pour faire hommage au père Nivard, abbé d’Engelszell de 1987 à 1991. Beau geste des moines ! Relativement légère, cette blonde aux reflets or/ambrés se pare d’une belle mousse blanche et épaisse. Au nez et en bouche, elle vous chatouillera avec ses arômes d’agrumes, de fruits blancs, de miel et d’épices. A déguster bien vite, avec modération et plutôt fraîche (entre 8°C et 10°C c’est le top !), La Nivard mettra tout le monde d’accord ! D’autant qu’elle est labellisée par le précieux « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Chapeau bas ! Et santé 😇