Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

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Nouveau Décapsuleur Divine Box.001Le nouveau décapsuleur magnet - Divine Box

Le NOUVEAU décapsuleur magnet

2,90

Le nouveau décapsuleur magnet Divine Box est enfin disponible ! Il est tip top pour :

  • décapsuler vos bières trappistes à l’apéro (ou à tout autre moment !)
  • magnifier votre (déjà sublime) frigo, grâce au magnet intégré

C’est pas beau ça ? Allez, foncez récupérer ce nouveau décapsuleur dessiné par tous nos abonnés Divine Box ! Ce soir c’est apéro 😇

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Sel au vin au thym et au romarin - Monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan - Divine BoxSel au vin au thym et au romarin - Monastère de Solan - Divine Box

Sel au vin au thym et au romarin – Monastère de Solan

6,95

Le sel au vin au thym et au romarin est réalisé par le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Les soeurs orthodoxes aromatisent elles-mêmes ce sel (et à la main s’il vous plaît), grâce au thym et au romarin qui poussent dans leur jardin de six hectares. Ce sont elles aussi qui réalisent le vin, à partir de leurs vignes. Toutes ces plantes sont entièrement issues de l’agriculture biologique. En effet, les soeurs du monastère de Solan n’utilisent aucun pesticide de synthèse ! Niveau bio, on ne peut pas trouver mieux ! L’alliance du thym et du romarin, sublimés par une subtile touche de vin, met toute le monde d’accord ! Ce sel au vin au thym et au romarin accompagne très bien les viandes grillées, les salades ou encore les pommes de terre. Si votre vie manque de sel, vous êtes au bon endroit ! 😇

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Petit Guide des Bières Trappistes - Divine BoxPetit Guide des Bières Trappistes - Divine Box

Petit Guide des Bières Trappistes

10,00

Le « Petit Guide des Bières Trappistes » est LA référence sur toutes les bières trappistes et leurs abbayes ! ≈ 100 pages avec un style simple et sympa, des images et des visuels qui vont épater vos petits yeux, et surtout un contenu agréable à lire avec plein d’anecdotes ! En détail :

  • 7 pages d’articles rigolo : « Pourquoi les moines brassent-ils de la bière ? », « La prière officielle de la bière » etc…;
  • 1 double-page pour chacune des abbayes et chacune des brasseries trappistes : Westmalle, Achel, Westvleteren, Chimay, Rochefort, Orval, Zundert, Koningshoeven, Mont des Cats, Spencer, Engelszell et Tre Fontane;
  • 1 fiche technique pour chaque bière trappiste : arômes, température de dégustation, histoire etc…

Allez, sortez une petite bière trappiste et accompagnez-la du « Petit Guide des Bières Trappistes » : en plus de mieux déguster la bière, vous apprendrez tout plein de choses passionnantes ! 100% rédigé par l’équipe Divine Box, alors en avant 😇

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Confiture mi-figue mi-raisin - Monastère de Martigné-Briand - Divine BoxConfiture mi-figue mi-raisin - Monastère de Martigné-Briand

Confiture mi-figue mi-raisin – Monastère de Martigné-Briand

3,357,70

La confiture mi-figue mi-raisin est une petite merveille du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! Ses figues viennent tout droit du verger des soeurs bénédictines. Elle sont donc bien fraîches et directement récoltées à la main par les soeurs !
Elles sélectionnent avec soin les plus belles figues et les pmius beaux raisins, et les cuisent délicatement. Cette étape est primordiale pour préserver le goût légèrement sucré et les qualités du fruit. Le secret des soeurs du monastère de Martigné-Briand ? Une cuisson lente et par petite quantités dans de grande bassines en cuivre. Cette confiture mi-figue mi-raisin se savoure très bien pour accompagner vos desserts ou charcuteries, ou tout simplement sur un toast ! Elle a bonne figue-ure non ? 😇
Et venez vite voir notre recette de biscuits au coeur de confiture !

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Pâtes de fruits enrobées de chocolat – Cerise – Abbaye Notre-Dame de Tournay - Divine BoxPâtes de fruits enrobées de chocolat - Cerise- Abbaye Notre-Dame de Tournay - Divine Box

Pâtes de fruits enrobées de chocolat – Cerise – Abbaye Notre-Dame de Tournay

5,60

Les pâtes de fruits à la cerise enrobées de chocolat sont toutes nouvelles mais se révèlent déjà comme un classique des produits de l’abbaye de Tournay. Et la production ne change pas : elle reste simple et principalement effectuée à la main (épluchage, découpage des pâtes…). Elle est aussi respectueuse du fruit, notamment lors de la cuisson, pour préserver toute sa richesse aromatique. Les pâtes de fruits à la cerise enrobées de chocolat offrent une belle alliance du chocolat craquant légèrement amer et de l’incroyable parfum de cerise. Ce nouveau produit de l’abbaye Notre-Dame de Tournay saura séduire vos papilles pour le goûter ou le café ! Alors on (cerise)que à commander ? 😇

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Foie de volaille aux champignons – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,05

Voici le foie de volaille aux champignons, une véritable surprise réalisée par les cisterciennes de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur, dans le Gers. Les soeurs y élèvent en agriculture biologique un petit troupeau de vaches et de porcs. Grâce à eux, elles réalisent dans leur cuisine toute une gamme de pâtés artisanaux, dont ce foie de volaille aux champignons ! Son secret ? Du veau artisanal, des olives bien fraîches et des champignons, et c’est parti ! Cette pépite de l’abbaye de Boulaur est à prendre à l’apéro sur une bonne tranche de pain grillée, ou bien en entrée, vous ne l’avez pas vol-aille 😇

Encore 6 en stock

Gregorius - Abbaye Notre-Dame d'Engelszell - Divine BoxGregorius - Abbaye d'Engelszell - Divine Box

Gregorius – Abbaye Notre-Dame d’Engelszell

Brune - 10,5% vol.

6,05

La Gregorius est la deuxième bière trappiste de l’abbaye d’Engelszell, sortie un jour après la Benno ! Brassée avec du miel récolté par un apiculteur grâce aux ruches de l’abbaye, elle rend homme au père Grégor, premier abbé d’Engelszell en 1925. La robe brun foncé de la Gregorius évoque volontairement les teintes sombres et menaçantes du Danube en hiver : les moines ont pensé à tout ! Côté dégustation, sous sa mousse épaisse et beige foncé, elle dégage des arômes de miel, de fruits mûrs, de chocolat, de café et de réglisse. Tout un programme qui se savoure entre 10°C et 12°C, selon les moines. Mais ce n’est pas tout : la Gregorius porte le précieux logo « Authentic Trappist Product », garant de son authenticité monastique. Elle est pas belle la vie ? Allez, à la vôtre ! 😇 (avec modération, bien sur…)

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Achel Bruin - Abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d'Achel - Divine BoxAchel Bruin - Abbaye d'Achel - Divine Box

Achel Bruin – Abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d’Achel

Brune - 8% vol.

3,35

Célèbre pépite de l’abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d’Achel, l’Achel Bruin est brassée depuis 2002 au sein de l’abbaye ! Robe brune aux reflets rubis, mousse fine beige clair, notes de caramel, d’épices, de fruits secs et de torréfaction : elle est pas belle la vie ? Une des trappistes les plus rares, l’Achel Bruin arbore aussi fièrement le logo « Authentic Trappist Product », qui garantit sont authenticité monastique. Un trésor, donc, à déguster avec modération et autour de 10°C – 12°C et hop, en avant ! 😇

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Pâtes de fuits à la figue - Abbaye Notre-Dame de La Trappe - Divine BoxPâtes de fruits à la figue - Abbaye Notre-Dame de La Trappe

Pâtes de fruits à la figue – Abbaye de La Trappe de Soligny

5,35

Les pâtes de fruits à la figue sont l’une des spécialités des moines de l’abbaye Notre-dame de La Trappe ! De la cuisson au conditionnement, en passant par la découpe : la production est faite entièrement à la main par les frères. Le tout selon un savoir-faire historique de l’abbaye de La Trappe ! Le goût particulièrement fruité de ces pâtes de fruits à la figue est entièrement naturel, puisqu’il n’y a ni conservateur, ni colorant, ni arôme ajouté : ça les rend encore meilleures ! Elles seront sans aucun doute très appréciées par vos invités à l’heure du café…ou à n’importe quelle heure d’ailleurs 😇

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Muesli bio aux pépites de chocolat - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Muesli bio aux pépites de chocolat – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

6,75

Le voici le voilà, le Muesli bio aux pépites de chocolat de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne ! Ce sont les moines qui en sélectionnent avec amour toutes les céréales complètes, toastées et issues de l'agriculture biologique. De bonnes pépites de chocolat bio pour saupoudrer tout ça, et le tour est joué ! Bien évidemment, aucun sucre supplémentaire n'est ajouté à ce délicieux mélange. Le Muesli bio aux pépites de chocolat de l’abbaye de Sept-Fons est le petit coup de boost idéal pour démarrer la journée sur les chapeaux de roues. Dans un bol de lait froid au petit-déjeuner, ou bien avec du fromage blanc au dessert, c'est vous qui voyez. Muesli vous êtes beau 😇

Vite, plus que 2 en stock !

Caramels au beurre salé - Abbaye Sainte-Marie du Désert - Divine BoxCaramels mous au miel et sel de Ré – Abbaye Sainte-Marie du Désert

Caramels mous au miel et sel de Ré – Abbaye Sainte-Marie du Désert

4,10

Les caramels mous au miel et sel de Ré marient les deux spécialités de l’abbaye du Désert : les bonbons et le miel ! En effet, les moines trappistes dénichent et conditionnent d’incroyables miels et bonbons depuis bien longtemps. Alors pour allier les deux, voici des caramels mous agrémentés d’une pointe de miel ! Fondants en bouche et bien équilibrés en sucre et sel, ces caramels mous au miel et sel de Ré se dévorent à toute heure de la journée, mais en particulier à la pause goûter, avec le café. Une bien belle découverte ! Merci les moines de l’abbaye Sainte-Marie du Désert 😇

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Terrine de porc à la moutarde - Abbaye Sainte-Marie de Boulaur - Divine Box

Terrine de porc à la moutarde – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,70

Et hop, la terrine de porc à la moutarde de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur vous emmène tout droit en plein terroir du Gers. Ici, les soeurs cisterciennes bichonnent leur petit troupeau de vaches et de porcs en respectant les principes de l’agriculture biologique. Elles élaborent ensuite dans leur atelier toute une ribambelle de pâtés artisanaux, comme cette incroyable terrine de porc à la moutarde ! Du bon foie de porc élevé en plein air, de la couenne, des oeufs, et une petite touche de sel, persil et basilic, et le tour est joué ! Ce bijou de l’abbaye de Boulaur se savoure à l’apéro sur de bonnes tranches de pain frais ! Moutardez pas trop il n’y en aura pas pour tout le monde 😇

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