Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
La crème de courgettes à la menthe, produite par le monastère de Solan, est une de nos plus belles trouvailles ! Fabriqué par les soeurs à 100% au sein de leurs ateliers artisanaux, même les courgettes et la menthe viennent de leur potager ! La texture crémeuse de la courgette et de l’huile d’olive vont tapisser doucement votre palais, et la pointe de menthe (3% : c’est discret) viendra relever ce petit pot, comme une herbe aromatique ! Franchement, cette crème de courgettes à la menthe est top ! Cette pépite du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan est parfaite pour accompagner du poisson blanc avec un peu de riz, mais aussi bien sûr en apéro ! 😇
Ces biscuits au miel sont une recette alsacienne ! Les moines de l’abbaye Notre-Dame d’Oeleneberg les concoctent avec amour à partir de leur propre farine ! Tout est fait à la main, du début à la fin, dans le petit atelier de production de l’abbaye d’Oelenberg.Dans cette recette, la saveur de miel est très présente avec des petites pointes plus prononcées par ci-par là. Miam, un délice ! Croquants à souhait avec une belle couleur dorée, ces biscuits au miel vous feront craquer à la pause thé ou pour accompagner votre salade de fruits. C’est à croquer non ? 😇
Le voici, le voilà, le moelleux au chocolat de l’abbaye la Joie Notre-Dame Campénéac ! Les trappistines de l’abbaye de Campénéac le font à la main et en communauté dans leur petit atelier ! Certaines mélangent les ingrédients, mettent le tout au four et d’autres se chargent de faire les courses, de s’occuper des envois, ou de mettre en sachet. Bref, personne ne chôme ! Délicieux tel quel, avec sa petite pointe de sel, ce moelleux au chocolat est encore meilleur après 30 secondes au micro-ondes. Vous allez fondre ! 😇
La confiture « fraîcheur » oranges/pruneaux sort tout droit des chaudrons en cuivre du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! La-bas, les bénédictines cuisent en petite quantité toutes leurs confitures dans leur atelier. La cuisson en chaudron permet de conserver la fraîcheur et le bon goût des fruits ! La confiture « fraîcheur » oranges/pruneaux dénote avec ses nombreux ingrédients : l’orange y est très douce et compensée par la finesse du pruneau rend la confiture assez crémeuse, ainsi que les autres ingrédients assez discrets qui contribuent à adoucir l’orange. La confiture fraîcheur oranges/pruneaux de Martigné-Briand accompagnera parfaitement vos tartines et biscottes pour le petit-déjeuner et le goûter ! Allez hop, on fait le plein de fraîcheur ! 😇
L’huile essentielle de menthe poivrée de l’abbaye de Rieunette possède de nombreuses propriétés étonnantes. Elle s’avère très utile contre les mauvaises odeurs, les démangeaisons ou les problèmes gastriques. On la retrouve aussi aux fourneaux ! Sans vous mentir on peut vous dire que quelques gouttes suffisent pour relever une sauce salade, apporter une touche de fraîcheur à vos desserts ou même réaliser de délicieux coulis ou sirops ! (Vous pourrez voir dans la description en bas toutes les utilisations possibles de l’huile essentielle de menthe poivrée ⇣) En plus, les moniales de l’abbaye Sainte-Marie de Rieunette s’engagent à produire des huiles essentielles bio et respectueuses de la nature ! Alors, on fais le plein d’essence ? 😇
Le baume apaisant du monastère Notre-Dame de Ganagobie est une crème de massage qui soulage les douleurs. Très concentré, ce baume pénètre immédiatement la peau et apaise la douleur liée aux migraines, maux de tête, névralgies, douleurs articulaires, torticolis, lumbagos, contusions et même foulures, ainsi que coups de soleil et piqûres d’insectes (moustiques, guêpes, araignées, aoûtats…). L’action du baume apaisant provient notamment des nombreuses huiles essentielles qui le composent (eucalyptus, camphre, menthe, girofle de lavandin et romarin). Bref : si vous avez une petite douleur, hop, foncez vers le baume apaisant du monastère de Ganagobie 😇
Ce sirop de fraise fait à partir d’une recette de l’abbaye d’Aiguebelle est une pépite qui nous vient de la Provence ! Autrefois précieusement gardée par les moines de l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle, cette recette fut confiée en 1996 à une petite entreprise implantée à proximité. Ce sirop est toujours réalisé à partir de fraises de Carpentras gorgées de soleil ! Ce sirop de fraise se consomme avec de l’eau (plate ou pétillante), avec du lait ou en nappage sur vos glaces, yaourt, salade de fruits (pourquoi pas avec un peu de sirop de citron). À vos verres ! 😇
La liqueur « Lérina » verte est une des nombreuses liqueurs faites par les moines de l’abbaye de Lérins dans leur distillerie ! En effet, cette liqueur est fabriquée selon une recette qui se transmet au sein de la communauté depuis la fin du XIXe siècle ! Les moines font ainsi macérer 44 plantes pour obtenir des arômes 100% naturels, dont ressortent notamment la menthe, le thym, la verveine et l’anis ! La liqueur « Lérina » verte de l’abbaye de Lérins est parfaite pour accompagner des desserts, par exemple dans une pâte à crêpes, ou un clafoutis, et bien sûr pour des cocktails à l’apéro ! Mais attention, à consommer bien fraîche (voire glacée)… et avec modération ! 😇
Le petit épeautre est l’une des pépites proposées par l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans. Cette petite merveille est cultivée de A à Z (sans aucun traitement), par les bénédictines de l’abbaye, dans les Hautes-Alpes. A mi-chemin entre le croquant et le fondant, avec son goût un poil plus typé/prononcé que celui du blé, ce petit épeautre accompagnera à merveille légumes, soupes, viandes ou bonnes salades. Et petite cerise sur le gâteau : il est plein de fibres, et donc excellent pour la santé. Pour déguster le petit épeautre de l’abbaye de Rosans, rien de plus simple ! En effet, il se prépare (en le faisant tremper la veille) et se cuit comme le riz : 10 min dans une eau bouillante ou 35 min s’il n’a pas trempé et le tour est joué ! Ça dépeau-tre ! 😇
Le chutney pommes/oignons est concocté avec amour par les soeurs du monastère de la Transfiguration en Dordogne. Les moniales préparent artisanalement et à l’ancienne (dans les chaudrons en cuivre du monastère), toutes leurs incroyables confits dont ce chutney pommes/oignons. Impossible d’y résister, son bon goût naturel de pommes et d’oignons en purée vous auront à la bonne ! Le chutney pommes/oignons est franchement délicieux servi avec un foie gras ou une viande blanche. On en redemande ! 😇