Description
Avec ces poires au vin, les soeurs bénédictines de l’abbayes de Rosans nous font découvrir une spécialité gastronomique française ! Établie au creux d’une vallée des Hautes-Alpes depuis 1991, l’abbaye de Rosans est une fondation de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques. Profitant des vergers et des délicieux fruits de la région, les soeurs se sont spécialisées dans les bocaux de fruits ! Pour cuisiner ces poires au vin, les soeurs vont donc chez des producteurs voisins et sélectionnent des variétés savoureuses : poire William, poire Conférences ou encore poire Louis-Bonne. À partir de fruits frais et sains, les bénédictines de l’abbaye de Rosans pèlent, évident et préparent les poires. Elles les logent ensuite dans des bocaux hermétiques avec un sirop de vin, permettant ainsi une conservation naturelle, grâce à une pasteurisation à 90°C. En revisitant cette recette traditionnelle française, les soeurs proposent un dessert simple mais terriblement savoureux ! Agrémentées de miettes de spéculos, de glace vanille ou cassis, ces poires au vin n’en seront que meilleures. Vous allez poires, c’est di-vin ! 😇
Ingrédients : Poires, vin, sucre, cannelle
Poids net : 730g
Poids net égoutté : 450g
Marie Hautefort (client confirmé) –
C’est vraiment excellent !
Marie Hautefort (client confirmé) –
J’ai tellement aime que j’en ai immédiatement recommandé
marie claude s. (client confirmé) –
Hum…un dessert en perspective avec une boule de glace à la vanille bourbon et un spéculos 😋
HELENE G. (client confirmé) –
succulent !
NICOLE G. (client confirmé) –
Excellentes ;permettent plusieur preparations; j en eprendrai