Description
Avec ces poires au vin, les soeurs bénédictines de l’abbayes de Rosans nous font découvrir une spécialité gastronomique française ! Établie au creux d’une vallée des Hautes-Alpes depuis 1991, l’abbaye de Rosans est une fondation de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques. Profitant des vergers et des délicieux fruits de la région, les soeurs se sont spécialisées dans les bocaux de fruits ! Pour cuisiner ces poires au vin, les soeurs vont donc chez des producteurs voisins et sélectionnent des variétés savoureuses : poire William, poire Conférences ou encore poire Louis-Bonne. À partir de fruits frais et sains, les bénédictines de l’abbaye de Rosans pèlent, évident et préparent les poires. Elles les logent ensuite dans des bocaux hermétiques avec un sirop de vin, permettant ainsi une conservation naturelle, grâce à une pasteurisation à 90°C. En revisitant cette recette traditionnelle française, les soeurs proposent un dessert simple mais terriblement savoureux ! Agrémentées de miettes de spéculos, de glace vanille ou cassis, ces poires au vin n’en seront que meilleures. Vous allez poires, c’est di-vin ! 😇
Ingrédients : Poires, vin, sucre, cannelle
Poids net : 730g
Poids net égoutté : 450g
Merci à vous car le colis est bien arrivé et en très bon état avec un livreur super gentil. Et remerciez tous ces religieux qui font un travail exceptionnel. Nous avons goûté un peu. Un ravissement …
C’est trop bon ! A chaque commande je prends un bocal !!
Je connaissais déjà et c’est vraiment délicieux
comme dessert avec de la crème vanille
Un délice !
Très bon achat !!
C’est vraiment très bon ! Je me retiens d’entamer seule le deuxième bocal !!
Toujours en réserve pour un dessert improvisé.
Bon
Succulent