Description
L’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans est une fondation de l’abbaye de Jouques ! En effet, en 1992 les vocations étaient tellement nombreuses à Jouques qu’une poignée de sœurs est partie s’installer à Rosans, à quelques km au Nord. Là, dans une ancienne ferme, les moniales ont lancé les travaux de l’abbaye, cultivé les terres, et aménagé un atelier de production de fruits en bocaux et de tisanes. Aujourd’hui à l’abbaye de Rosans, 28 bénédictines suivent la règle de saint Benoît et vivent de leur artisanat. Aussi, les terres de Haute-Provence étant favorables à la pousse des céréales rustiques, les moniales se sont lancées dans la culture du petit épeautre ! C’est une céréale ancêtre du blé, pauvre en gluten, mais riche en vitamines et bons nutriments. Après un cycle de production 100% naturel les grains sont décortiqués et moulus par un meunier de la région et ils se transforment en farine intégrale de petit épeautre ! Vous pouvez l’utiliser seule ou en la mélangeant avec d’autres farines. Elle sera parfaite pour toutes vos recettes de pain, biscuits, pâtisseries, crêpes, pâtes ! Alors, ça vous ép-eautre ? 😇
D’ailleurs, pourquoi ne pas essayer cette farine intégrale de petit épeautre dans notre recette de cake au thé noir ?
Ingrédients : petit épeautre
Poids net : 1kg
Plaisir et privilège d’utiliser cette farine au quotidien !
Nous avons pu faire de délicieux pains !
Très bon produit qui nous a permis de faire en autre du bon pain d’épautre.
Je recommande.