Farine intégrale de petit épeautre – Abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans

La farine intégrale de petit épeautre est l’une des spécialités de l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans, en Haute-Provence ! Cultiver le petit épeautre sans aucun traitement, c’est l’affaire des moniales comme en témoigne le label « Monastic » sur le produit. Et oui, il certifie que le produit a bien été fait au sein de la communauté ! Les soeurs de l’abbaye de Rosans vont ensuite dans un moulin voisin pour moudre les grains et ainsi obtenir une farine intégrale, riche en fibres et en protéines. Contenant moins de gluten que la farine de blé, cette farine fera des merveilles dans vos crêpes et gâteaux, mais aussi dans vos pâtes à pain ou à pizza. Bref, avec cette farine intégrale de petit épeautre, vous serez com-blé-s ! 😇

Et pourquoi pas en profiter pour essayer notre recette de cake au thé noir ?

⚠ Régime alimentaire : gluten

10,20

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Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Plaisir et privilège d’utiliser cette farine au quotidien !

  2. Nous avons pu faire de délicieux pains !

  3. Très bon produit qui nous a permis de faire en autre du bon pain d’épautre.
    Je recommande.

Description

L’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans est une fondation de l’abbaye de Jouques ! En effet, en 1992 les vocations étaient tellement nombreuses à Jouques qu’une poignée de sœurs est partie s’installer à Rosans, à quelques km au Nord. Là, dans une ancienne ferme, les moniales ont lancé les travaux de l’abbaye, cultivé les terres, et aménagé un atelier de production de fruits en bocaux et de tisanes. Aujourd’hui à l’abbaye de Rosans, 28 bénédictines suivent la règle de saint Benoît et vivent de leur artisanat. Aussi, les terres de Haute-Provence étant favorables à la pousse des céréales rustiques, les moniales se sont lancées dans la culture du petit épeautre ! C’est une céréale ancêtre du blé, pauvre en gluten, mais riche en vitamines et bons nutriments. Après un cycle de production 100% naturel les grains sont décortiqués et moulus par un meunier de la région et ils se transforment en farine intégrale de petit épeautre ! Vous pouvez l’utiliser seule ou en la mélangeant avec d’autres farines. Elle sera parfaite pour toutes vos recettes de pain, biscuits, pâtisseries, crêpes, pâtes ! Alors, ça vous ép-eautre ? 😇

D’ailleurs, pourquoi ne pas essayer cette farine intégrale de petit épeautre dans notre recette de cake au thé noir ?

Ingrédients : petit épeautre

Poids net : 1kg

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Dimensions 15 × 8 × 5 cm