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Ce produit est officiellement labellisé AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT
La Benno est la toute première bière trappiste de l'abbaye d'Engelszell, et brassée depuis 2012 ! Nommée en hommage au père Benno, ancien père abbé, elle est aussi brassée avec du miel. Et ce miel vient directement des ruches de l'abbaye... C'est pas beau ça ? Les reflets cuivre de sa robe ambrée évoquent les lumières d'une journée ensoleillée au bord du Danube à l'automne. Et après la poésie des moines pour la partie visuelle, la Benno titille vos papilles avec ses arômes de miel, d'agrumes et de torréfaction. Un régal ! Et clou du spectacle, elle est labellisée "Authentic Trappist Product", un appellation garantissant ainsi son authenticité monastique. Une petite heure au frigo pour atteindre les 8°C - 10°C et hop, à la vôtre ! (soyez sage avec l'alcool...) 😇
Voici le foie de volaille aux champignons, une véritable surprise réalisée par les cisterciennes de l'abbaye Sainte-Marie de Boulaur, dans le Gers. Les soeurs y élèvent en agriculture biologique un petit troupeau de vaches et de porcs. Grâce à eux, elles réalisent dans leur cuisine toute une gamme de pâtés artisanaux, dont ce foie de volaille aux champignons ! Son secret ? Du veau artisanal, des olives bien fraîches et des champignons, et c'est parti ! Cette pépite de l'abbaye de Boulaur est à prendre à l'apéro sur une bonne tranche de pain grillée, ou bien en entrée, vous ne l'avez pas vol-aille 😇
Selon la fournée du jour à l'abbaye Notre-Dame de Tournay, il y aura dans ce sachet : 5 parfums, parmi pamplemousse, orange, myrtille, poire, framboise, ananas et cassis ! Mais au-delà de la surprise, les moines vous concoctent surtout des pâtes de fruits "pur fruit". En fait, cela signifie que que les moines les fabriquent uniquement à partir du sucre et de la pulpe même du fruit. Donc pas de purée de pomme avec colorant et arômes artificiels - ce sont ici de "vraies" pâtes de fruits. Merci à l'abbaye de Tournay : les moines ont mis la barre haut (normal, tiens, ils sont dans les Hautes-Pyrénées !) 😇
Le chocolat blanc aux amandes de l'abbaye de Castagniers est une pépite unique dans le paysage monastique ! Pour le confectionner avec amour, les "soeurs chocolat" gardent secrète leur recette, et n'utilisent que le top du top des ingrédients. Vous apprécierez tout de suite le fondant du chocolat blanc (pas trop sucré), ainsi que le croustillant des amandes fraîches ! Ce chocolat blanc aux amandes ira très bien par exemple avec le café juste après le déjeuner. Même si cette pépite de l'abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers est une merveille à toute heure de la journée 😇
Le lapin noir fourré au pralinéest une petite pépite qui saura vous faire craquer ! D'ailleurs, c'est un grand classique de Pâques ! Ce sont les soeurs de l'abbaye de Campénéac qui font tout elles-mêmes dans leur atelier de chocolat. Après la création de la biscuiterie en 1980, les soeurs de l'abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac se lancent dans une chocolaterie. Elles réalisent et emballent tous les chocolats, pourtant le chemin est long : température, moulage, emballage... Une fois ouvert, le lapin noir fourré au praliné est croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, on sent bien le praliné ! Alors, laissez-vous tenter par un morceau de lapin pour le café, c'est un vrai régal ! 😇
Ces chouettes crackers ail et paprika sont fabriqués artisanalement par les soeurs du monastère de Thiais dans leur petit atelier de biscuits. De la préparation de la pâte à l'emballage, sans oublier l'ajout délicat de paprika et d'ail et une cuisson chronométrée, les soeurs du monastère de l'Annonciade de Thiais font tout elles-mêmes ! Et pour confectionner ces crackers, elles mélangent farine, vin blanc, beurre, huile d'olive et parmesan, sans oublier les gousses d'ail et quelques pincées de paprika Légèrement croquants, les crackers surprennent en bouche par l'association d'épices et d'ail. Vous pouvez donc déguster ces crackers ail et paprika les yeux fermés, en apéro ou pour commencer un bon repas.. Pssst, il paraît aussi qu'ils sont encore meilleurs après quelques secondes au micro-ondes. Bref, vous verrez, ils sont crack-ants 😇
Le petit épeautre est l'une des pépites proposées par l'abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans. Cette petite merveille est cultivée de A à Z (sans aucun traitement), par les bénédictines de l'abbaye, dans les Hautes-Alpes. A mi-chemin entre le croquant et le fondant, avec son goût un poil plus typé/prononcé que celui du blé, ce petit épeautre accompagnera à merveille légumes, soupes, viandes ou bonnes salades. Et petite cerise sur le gâteau : il est plein de fibres, et donc excellent pour la santé. Pour déguster le petit épeautre de l'abbaye de Rosans, rien de plus simple ! En effet, il se prépare (en le faisant tremper la veille) et se cuit comme le riz : 10 min dans une eau bouillante ou 35 min s'il n'a pas trempé et le tour est joué ! Ça dépeau-tre ! 😇
Vous pouvez aussi découvrir notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !
Cette confiture de pommes à l’orange est une pépite monastique qui nous vient tout droit du monastère des benédictines deMartigné-Briand, près d’Angers. Elle est élaborée artisanalement, selon une recette traditionnelle, avec les fruits du verger ! Les sœurs du monastère de Martigné Briand ont associé dans cette recette le goût sucré de la pomme avec l’acidité de l’orange ! Et c’est plutôt réussi, ces deux fruits se marient parfaitement et apportent à cette confiture une douceur insoupçonnée. Toutes les occasions sont bonnes pour ouvrir le pot de cette confiture de pommes à l'orange: sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte et même… à la petite cuillère ! 😇
La Gregorius est la deuxième bière trappiste de l'abbaye d'Engelszell, sortie un jour après la Benno ! Brassée avec du miel récolté par un apiculteur grâce aux ruches de l'abbaye, elle rend homme au père Grégor, premier abbé d'Engelszell en 1925. La robe brun foncé de la Gregorius évoque volontairement les teintes sombres et menaçantes du Danube en hiver : les moines ont pensé à tout ! Côté dégustation, sous sa mousse épaisse et beige foncé, elle dégage des arômes de miel, de fruits mûrs, de chocolat, de café et de réglisse. Tout un programme qui se savoure entre 10°C et 12°C, selon les moines. Mais ce n'est pas tout : la Gregorius porte le précieux logo "Authentic Trappist Product", garant de son authenticité monastique. Elle est pas belle la vie ? Allez, à la vôtre ! 😇 (avec modération, bien sur...)
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇