Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
La moutarde est la spécialité de l’abbaye de Novy Dvur ! Le secret des moines ? Une fabrication artisanale et des ingrédients aussi simples qu’incroyables. Des graines de moutarde broyées à la meule de pierre, une eau puisée dans la forêt avoisinante, quelques épices, du sel et en avant ! Et pour garder une moutarde forte mais qui n’arrache pas le palais, les moines de l’abbaye Notre-Dame de Novy Dvur ont sorti le grand jeu : une pointe de miel et une cuillère de vin blanc de Moravie ! Vous avez ainsi le top du top pour vos vinaigrettes ou vos viandes de caractère. Qui dit mieux ? 😇
Et découvrez aussi notre recette d’oeufs bénédict à la trappiste !
Tadaaa voici les tuiles aux amandes venues tout droit de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace. Les moines trappistes les concoctent à la main, de A jusqu’à Z dans leur atelier. Le blé provient directement des terres de l’abbaye d’Oelenberg, et la farine de leur moulin. Le bon goût du beurre de ces petits biscuits, associé à la finesse de leurs amandes, ne vous laissera pas insensible ! Croquantes et craquantes, ces tuiles aux amandes vous feront (vous aussi) craquer à la pause goûter, ou à la fin d’un repas pour accompagner votre café. Bref, pour vivre d’amande et d’eau fraîche vous êtes au bon endroit ! 😇
Cette confiture de pommes aux noix est préparée avec amour par les soeurs du monastère de la Transfiguration. En effet, les noix sont récoltées par les soeurs elles-mêmes et la confiture est cuite au chaudron en petite quantité. Cela fait de la confiture de pommes aux noix une pépite très appréciée. Avec ses saveurs de pomme et ses petits bouts de noix qui croustillent, cette confiture du monastère de la Transfiguration va vous régaler. Pour la déguster, rien de mieux que de l’étaler sur une tartine pour le goûter ou de l’incorporer dans du fromage blanc pour le dessert ! 😇
Le sel au vin et au basilic est préparé par le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Les soeurs orthodoxes aromatisent à la main ce sel, grâce au basilic qui pousse directement dans leur jardin de six hectares. Ce sont elles aussi qui réalisent le vin, à partir de leurs vignes. Et vous savez quoi ? Tous les composants de ce sel sont issus de l’agriculture biologique. En effet, les soeurs du monastère de Solan sont les reines du bio : elles n’utilisent aucun pesticide. Le basilic bio est naturellement sublimé par une petite touche de vin : un vrai régal ! Ce sel au vin et au basilic accompagne très bien les salades de saison et les viandes grillées. Hé oui, sel la vie ! 😇
Le pâté aux olives sent bon le terroir du Sud-Ouest, la région de l’abbaye de Boulaur. Là, il est fait entièrement à la main par la communauté de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur. En effet, du troupeau de cochons élevés en plein à l’atelier où les soeurs réalisent leurs merveilles, tout se passe à l’intérieur de l’abbaye ! Les olives lui apportent ce léger goût qui rappelle la Provence ! Ce pâté aux olives deviendra très vite un incontournable de vos apéritifs et pic-nics ! 😇
Le lapin noir fourré au pralinéest une petite pépite qui saura vous faire craquer ! D’ailleurs, c’est un grand classique de Pâques ! Ce sont les soeurs de l’abbaye de Campénéac qui font tout elles-mêmes dans leur atelier de chocolat. Après la création de la biscuiterie en 1980, les soeurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac se lancent dans une chocolaterie. Elles réalisent et emballent tous les chocolats, pourtant le chemin est long : température, moulage, emballage… Une fois ouvert, le lapin noir fourré au praliné est croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, on sent bien le praliné ! Alors, laissez-vous tenter par un morceau de lapin pour le café, c’est un vrai régal ! 😇
Le vinaigre à la noix du monastère de Solan est 100% bio et 100% artisanal ! Et oui, il est fabriqué avec le vin issu directement du vignoble des soeurs et des noix (17%) qu’elles cultivent : tout est fait par les moniales du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan ! Le goût de la noix enrichit le vinaigre et en fait le parfait assaisonnement pour une salade ou du melon ! Mais vous pouvez aussi utiliser le vinaigre à la noix en déglaçage de viandes blanches ! En fait, c’est à votre sauce ! 😇
La farandole de pâtes de fruits est le top du top de ce que vous pourrez trouver pour découvrir les pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Tournay !
10/16 sont aux fruits : des classiques (myrtille, poire, ananas, pamplemousse, orange, framboise, cassis) et quelques parfums plus originaux (aux fleurs, aux épices etc…)
6/16 sont enrobées de chocolat
Dans les deux cas, les moines travaillent en « pur fruit » : cela veut dire que les pâtes de fruits de l’abbaye de Tournay viennent bien de la pulpe du fruit même, et non pas de purée de pomme aromatisée. Framboise, cassis, orange… chaque fruit transmet ses incroyables arômes et sa texture ! Cette farandole de pâtes de fruits ira très bien avec votre café ou votre pause thé de l’après-midi. Faites-les Tournay autour de vous 😇
Ce chocolat au lait et aux noisettes de l’abbaye Notre-Dame de la Moldau a tout pour plaire ! Il a un goût incroyable : en effet, la douceur du chocolat au lait est bien relevée par le croustillant de ces noisettes entières ! De plus, ce chocolat au lait et aux noisette est fabriqué entièrement artisanalement dans l’abbaye de la Moldau, à côté de Prague ! Les trappistines qui l’occupent sont arrivées d’Italie en 2007 à la demande de l’évêque de Prague. Leurs recettes sont donc inspirées de recettes italiennes et ce chocolat ne fait pas exception ! Vous prendrez bien un petit carreau si vous n’avez pas encore fondu ! 😇
Voici un assortiment de différents chocolats de l’abbaye de Bonneval : petits rochers (au praliné), noisettes grillées enrobées de chocolat, chocolats fourrés au nougat… 😇
La bière noire « Scottici Generis » est la toute nouvelle création des moines l’abbaye Saint-Wandrille de Fontenelle (février 2021) ! Comme toutes les bières de l’abbaye Saint-Wandrille, la « Scottici Generis » est brassée et mise en bouteille par les moines bénédictins eux-mêmes, directement dans la brasserie au sein de l’abbaye. D’ailleurs, petit bonus : cette bière a touché le palais et le coeur de Gilbert Delos, grand dégustateur de bière ! Au nez, il y a en effet retrouvé des arômes de café, de vanille, de réglisse et de fruits rouges. Et en bouche, il nous a vanté ses notes de café et de cacao. Ainsi, pour une bière noire costaude comme celle-là, on vous conseille de la boire au coin du feu, ou de la servir en accompagnement d’une viande rouge ou d’un dessert au chocolat ou aux fruits 😇
La confiture « fraîcheur » oranges/pruneaux sort tout droit des chaudrons en cuivre du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! La-bas, les bénédictines cuisent en petite quantité toutes leurs confitures dans leur atelier. La cuisson en chaudron permet de conserver la fraîcheur et le bon goût des fruits ! La confiture « fraîcheur » oranges/pruneaux dénote avec ses nombreux ingrédients : l’orange y est très douce et compensée par la finesse du pruneau rend la confiture assez crémeuse, ainsi que les autres ingrédients assez discrets qui contribuent à adoucir l’orange. La confiture fraîcheur oranges/pruneaux de Martigné-Briand accompagnera parfaitement vos tartines et biscottes pour le petit-déjeuner et le goûter ! Allez hop, on fait le plein de fraîcheur ! 😇