Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
Cette confiture de pommes au noix est préparée avec amour par les soeurs du monastère de la Transfiguration. En effet, les noix sont récoltées par les soeurs elles-mêmes et la confiture est cuite au chaudron en petite quantité. Cela fait de la confiture de pommes aux noix une pépite très appréciée. Avec ses saveurs de pomme et ses petits bouts de noix qui croustillent, cette confiture du monastère de la Transfiguration va vous régaler. Pour la déguster, rien de mieux que de l’étaler sur une tartine pour le goûter ou de l’incorporer dans du fromage blanc pour le dessert ! 😇
Le pâté aux olives sent bon le terroir du Sud-Ouest, la région de l’abbaye de Boulaur. Là, il est fait entièrement à la main par la communauté de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur. En effet, du troupeau de cochons élevés en plein à l’atelier où les soeurs réalisent leurs merveilles, tout se passe à l’intérieur de l’abbaye ! Les olives lui apportent ce léger goût qui rappelle la Provence ! Ce pâté aux olives deviendra très vite un incontournable de vos apéritifs et pic-nics ! 😇
Ces cookies raisins-noix de coco, réalisés artisanalement par les sœurs du Monastère de Thiais, sont l’une de nos dernières trouvailles ! À la biscuiterie du Monastère de l’Annonciade de Thiais, c’est toute la communauté qui s’investit à la préparation de ces délicieux cookies et crackers (psst, il y a pleins d’autres parfums). Chaque sœura donc un rôle précis, du dosage des ingrédients à l’ensachage. Toute cette attention donne, à la dégustation, des cookies tendres et friables grâce à la noix de coco. Les petits morceaux de raisins, eux, viennent fondre dans la bouche… Miam ! Ces cookies raisins-noix de coco sont à consommer sans modération autour d’un thé pour le goûter ! 😇
La farandole de pâtes de fruits est le top du top de ce que vous pourrez trouver pour découvrir les pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Tournay !
10/16 sont aux fruits : des classiques (myrtille, poire, ananas, pamplemousse, orange, framboise, cassis) et quelques parfums plus originaux (aux fleurs, aux épices etc…)
6/16 sont enrobées de chocolat
Dans les deux cas, les moines travaillent en « pur fruit » : cela veut dire que les pâtes de fruits de l’abbaye de Tournay viennent bien de la pulpe du fruit même, et non pas de purée de pomme aromatisée. Framboise, cassis, orange… chaque fruit transmet ses incroyables arômes et sa texture ! Cette farandole de pâtes de fruits ira très bien avec votre café ou votre pause thé de l’après-midi. Faites-les Tournay autour de vous 😇
La moutarde bio aux olives de l’abbaye de Nový Dvůr est une moutarde incontournable de l’artisanat monastique. Les moines de l’abbaye ont hérité du savoir-faire de leurs fondateurs, les moines de Sept-Fons. Ainsi, ils ont créé une nouvelle recette totalement unique, avec des produits 100% bio ! Cette moutarde bio aux olives de l‘abbaye de Nový Dvůr est surprenante par son goût qui rappelle la tapenade, tout en gardant la force d’une véritable moutarde. Elle est parfaite en fond de tarte avec des tomates et des petites herbes de Provence ! Quand la République tchèque et la Provence se rencontrent, elles créent de belles surprises ! 😇
Pour une super recette de recette de tarte aux tomates et aux olives, c’est par ici ! Et pour une recette d’oeufs Bénédict à la trappiste,et de maquereaux et légumes grillés juste là !😇
Le sirop de menthe des soeurs orthodoxes du monastère de Solan est 100% naturel ! Préparé artisanalement par les soeurs comme au XVIIème siècle, avec les feuilles de menthe de leur jardin (tout est bio !) et du sucre. Dilué dans de l’eau bien fraîche, on ressent toute la fraîcheur, le délicieux parfum de menthe et surtout la saveur d’un sirop de menthe authentique et naturel. Chez Divine Box, on adore le sirop de menthe du monastère de Solan, et on en met aussi sur les salade de fraise, ou pour accompagner une glace ou un fromage blanc… Un délice ! 😇
Voici un assortiment de différents chocolats de l’abbaye de Bonneval : petits rochers (au praliné), noisettes grillées enrobées de chocolat, chocolats fourrés au nougat… 😇
Selon la fournée du jour à l’abbaye Notre-Dame de Tournay, il y aura dans ce sachet : 5 parfums, parmi pamplemousse, orange, myrtille, poire, framboise, ananas et cassis ! Mais au-delà de la surprise, les moines vous concoctent surtout des pâtes de fruits « pur fruit ». En fait, cela signifie que que les moines les fabriquent uniquement à partir du sucre et de la pulpe même du fruit. Donc pas de purée de pomme avec colorant et arômes artificiels – ce sont ici de « vraies » pâtes de fruits. Merci à l’abbaye de Tournay : les moines ont mis la barre haut (normal, tiens, ils sont dans les Hautes-Pyrénées !) 😇
Le chutney pommes/oignons est concocté avec amour par les soeurs du monastère de la Transfiguration en Dordogne. Les moniales préparent artisanalement et à l’ancienne (dans les chaudrons en cuivre du monastère), toutes leurs incroyables confits dont ce chutney pommes/oignons. Impossible d’y résister, son bon goût naturel de pommes et d’oignons en purée vous auront à la bonne ! Le chutney pommes/oignons est franchement délicieux servi avec un foie gras ou une viande blanche. On en redemande ! 😇
Les petits biscuits au chocolat « afghans » sont faits à la main par les soeurs du monastère de l’Annonciade de Thiais. En effet, ces dernières possèdent un petit atelier pour produire toutes leurs pépites qu’elles soient sucrées ou salées ! Pour ces petits biscuits au chocolat, les soeurs du monastère de Thiais se servent d’une célèbre recette néo-zélandaise ! Chaque soeur met la main à la pâte pour les cuisiner : quand les unes vont faire les courses, d’autres mélangent les ingrédients. Les plus âgées ne restent pas à rien faire, elles emballent, étiquettent, bref elles ne s’ennuient pas ! Bien croustillant, avec un bon goût de chocolat relevé par la noix de coco, ces biscuits accompagneront très bien vos cafés, thés ou tisanes ! On craque ou on croque ? 😇