Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
Les croquants au chocolat de l’abbaye du Rivet, près de Bordeaux, sont un best-seller tout droit venu de la biscuiterie des soeurs ! Délicatement chocolatés et particulièrement croquants, ces biscuits de l’abbaye Sainte-Marie du Rivet sont préparés avec soin par toute la communauté, sous le regard expert de soeur Magdalena. Toute la communauté met la main à la pâte pour confectionner ces biscuits ! En effet, il y a du travail pour tout le monde : dosage des ingrédients, mise en moule de la pâte et surveillance de la cuisson. Sans oublier la meilleure phase, la dégustation ! En bouche, on ressent bien le goût de chocolat, et chez Divine Box, on aime ça ! Pour accompagner le café ou en guise de goûter, les croquants au chocolat sauront ravir vos papilles. Alors, vous voulez en croquez un morceau ? 😇
Tout est bio dans le sirop fleur de sureau des soeurs du monastère de Solan ! Pour le réaliser, elles utilisent les belles fleurs des sureaux de leur jardin. Puis elles font infuser ces fleurs avec du jus de citron (bio) dans de l’eau bouillante. Enfin les religieuses du monastère de Solan y rajoutent du sucre de canne (bio toujours) et le tour est joué ! En voilà un sirop de sureau fleuri et rafraîchissant ! 😇
Les noisettes enrobées de chocolat sont l’une des pépites que produisent les soeurs trappistines de l’abbaye de Bonneval ! Depuis plus de 140 ans, les soeurs fabriquent artisanalement du chocolat dans les ateliers de l’abbaye. Au fil des années, elles ont su innover et se diversifier, notamment avec ces noisettes enrobées de chocolat ! Les soeurs sélectionnent scrupuleusement les noisettes, qu’elles torréfient sur place, avant de les enrober d’une fine couche de chocolat noir. Croquantes grâce à la noisette, et fondantes grâce à l’enrobage en chocolat, les noisettes enrobées de chocolat des soeurs de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval gardent le bon goût du chocolat et accompagnent parfaitement un café ou un goûter. Prêts pour le choc ?😇
L’huile essentielle de menthe poivrée de l’abbaye de Rieunette possède de nombreuses propriétés étonnantes. Elle s’avère très utile contre les mauvaises odeurs, les démangeaisons ou les problèmes gastriques. On la retrouve aussi aux fourneaux ! Sans vous mentir on peut vous dire que quelques gouttes suffisent pour relever une sauce salade, apporter une touche de fraîcheur à vos desserts ou même réaliser de délicieux coulis ou sirops ! (Vous pourrez voir dans la description en bas toutes les utilisations possibles de l’huile essentielle de menthe poivrée ⇣) En plus, les moniales de l’abbaye Sainte-Marie de Rieunette s’engagent à produire des huiles essentielles bio et respectueuses de la nature ! Alors, on fais le plein d’essence ? 😇
La bière noire « Scottici Generis » est la toute nouvelle création des moines l’abbaye Saint-Wandrille de Fontenelle (février 2021) ! Comme toutes les bières de l’abbaye Saint-Wandrille, la « Scottici Generis » est brassée et mise en bouteille par les moines bénédictins eux-mêmes, directement dans la brasserie au sein de l’abbaye. D’ailleurs, petit bonus : cette bière a touché le palais et le coeur de Gilbert Delos, grand dégustateur de bière ! Au nez, il y a en effet retrouvé des arômes de café, de vanille, de réglisse et de fruits rouges. Et en bouche, il nous a vanté ses notes de café et de cacao. Ainsi, pour une bière noire costaude comme celle-là, on vous conseille de la boire au coin du feu, ou de la servir en accompagnement d’une viande rouge ou d’un dessert au chocolat ou aux fruits 😇
C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous vient cette farine de blé T45 (000) très réputée ! Très fine et sans grumeaux, c’est une farine dite “triple zéro” : vous n’en trouverez pas de plus fine (ça n’existe tout simplement pas). Cette farine de blé T45 est donc parfaite pour la pâtisserie. Elle sera tip top pour faire biscuits, des crêpes, des beignets, des tartes mais aussi des sauces les plus élaborées comme la béchamel. Les plus fidèles clients la décrivent comme « une très bonne farine à pâtisserie, fine et légère », « parfaite, sans grumeaux » ou encore « excellente, de très bonne qualité ». Pas de doute, la farine de l’abbaye d’Oelenberg est au top ! 😇
Par ici la douce odeur de Provence avec ce savon aux fleurs de lavandin ! Il est tout naturel, et fabriqué à la main par un artisan, qui utilisent principalement les matières premières de l’abbaye Notre Dame de Fidélité à Jouques. En effet, vous y trouverez : de l’huile d’olive pour la douceur, de l’huile essentielle de lavandin pour l’odeur, et des fleurs de lavandin, pour éliminer en douceur les impuretés. Tout ça, récolté et fabriqué avec amour, donc, par les soeurs de l’abbaye de Jouques. De quoi nourrir, hydrater et protéger votre peau tout en douceur. Plus d’excuses : ce savon aux fleurs de lavandin est votre futur meilleur ami pour la douche ou le lavabo ! Savon va comme programme ? 😇
La petite trouvaille de Noël qui fait plaisir : le thé noir aux épices des soeurs du monastère d’Ananda Matha Ashram. C’est le premier monastère de soeurs trappistines d’Inde, située sur la côte ouest du pays, dans le Kérala. Cette région, connue pour ses épices et ses thés, vous assure ainsi une superbe qualité. En l’occurence, ce thé noir aux épices dégage de beaux arômes de vanille, cannelle, gingembre et cardamome. Il se déguste nature ou avec du lait, comme le veut la tradition indienne, et vous fera voyager sur les routes des Indes ! Un vrai régal à partager à Noël, entouré de sa famille… Ce thé va partir en Inde instant ! 😇
Connaissez-vous le savon miel-amande du monastère de Ganagobie, en Provence ? À l’origine fabriqué par les moines, ce savon miel-amande est maintenant produit par une PME locale, mais toujours à partir d’une de leur ancienne recette ! Cela fait près de 30 ans que les frères du monastère Notre-Dame de Ganagobie proposent ce savon 100% végétal. Grâce au miel et à l’amande il sent bon la Provence et le soleil (hummm), et convient à tous types de peau ! En plus, la poudre d’abricot qui s’est glissée dans la recette de ce savon miel-amande apporte juste ce qu’il faut d’exfoliant, permettant de laisser la peau encore plus douce et propre… La crème de la crème (enfin, le savon du savon…) ! C’est pas beau ca ? 😇
Voici le miel de fleurs sauvages, une petite pépite vendue par les moines de l’abbaye de Sept-Fons. D’ailleurs, en agriculture, ces moines en connaissent un rayon car ils gèrent chaque jour leur potager, leurs céréales, leurs ruches et même leurs vaches laitières ! En l’occurence, ce miel de fleurs sauvages sélectionné est garanti « récolté à froid ». Sans pasteurisation ou réchauffage, toutes ses vertus sont donc parfaitement conservées. Un processus pas facile à trouver de nos jours… ! Sa consistance plutôt liquide mais épaisse (mais non crémeuse !) l’aide à s’étaler facilement sur une bonne tartine grillée pour bien commencer sa journée. Merci à l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ! 😇