Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Service clientfrançais 🇫🇷 et sympa !
Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
Le coffret 5 vins Via Caritatis regroupe les 5 meilleurs bouteilles « Via Caritatis », un chouette projet porté par l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux :
2 bouteilles de « Lux Caritatis » rouge (grenache et syrah)
1 bouteille de « Lux Caritatis » rosé (grenache et syrah)
1 bouteille de « Lux Caritatis » blanc (clairette et roussanne)
1 bouteille de « Abbayes » blanc 2017, disponible uniquement dans ce coffret, et produit en toutes petites quantités !
1 sublime caisse en bois, au dos de laquelle est écrit l’Hymne de la Charité
Lancé depuis peu, le projet « Via Caritatis » réunit les moines de l’abbaye du Barroux, les moniales de l’abbaye voisine et les vignerons du Mont Ventoux. Ensemble, ils cultivent méthodiquement et patiemment les vignes de l’abbaye (premier vignoble pontifical !) pour produire de grands vins. Le coffret 5 vins Via Caritatis est le coffret emblématique de cette collaboration placée sous le signe de la Charité. C’est pas beau ça ? 😇
« Meilleure bière Quadruple des Pays-Bas » en 2019 au Dutch Beer Challenge – voilà le meilleur résumé ! Brassée par les moines au sein de leur abbaye de Zundert, la grande soeur de la Zundert 8 a en effet bien des atouts. La Zundert 10 a d’abord une robe très foncé brune (reflets rubis/acajou), et une mousse beige moyenne et durable. Ensuite, au nez : des notes de fruits tropicaux séchés, de fruits secs ou confits (raisins secs, prunes, banane), et des notes toastées typiques, proches du chocolat, de la noisette ou de la réglisse. Puis en bouche : des notes herbacées légèrement piquantes (la touche spéciale des Zundert !), ainsi que des notes torréfiées (chocolat, vanille). La Zundert 10 est bien sûr certifiée par le logo « Authentic Trappist Product », preuve de son authenticité monastique. Cette belle brune de l’abbaye Maria-Toevlucht de Zundert se sert idéalement entre 10°C et 14°C et se consomme avec modération. A la vôtre ! 😇
La cire du père Fulgence est la 2e encaustique incontournable de l’abbaye Notre-Dame de Maylis ! Au cœur des Landes, les moines bénédictins la confectionnent à la main dans leur atelier artisanal. Elle est fabriquée à base de gomme-laque, un produit 100% naturel prisé des ébénistes. La cire du père Fulgence de l’abbaye de Maylis est facile d’utilisation, brille sans frotter et donne une finition de très haute qualité, de type « vernis au tampon » ! Pas mal, non ? Elle donnera ainsi un beau fini blond à vos meubles, parquets et autres lambris, tout en faisant ressortir le veinage du bois. Mais vous pouvez aussi applique la cire du père Fulgence sur du cuir, fer forgé, terre cuite, osier etc… A vos marques ? Prêts ? Parquets ! 😇 (dosage ≈ 18m²/litre)
Voici la crème de courgettes au romarin et au thym, dernier (délicieux) produit lancé par les sœurs du monastère de Solan ! Chez elles, tout est bio et produit entièrement sur le site de l’abbaye. Les courgettes viennent par exemple du potager même du monastère. Sympa ! En effet, les sœurs du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan possèdent un jardin potager-vivrier qui leur permet de garder une autonomie alimentaire… et de nous offrir cette magnifique crème ! La courgette lui donne une texture onctueuse et douce, légèrement ré-haussée par le romarin et le thym. Miam ! Elle accompagnera idéalement vos plats salés tels que la viande ou le riz. Mais aussi et surtout, c’est la reine de l’apéro ! La crème de courgettes au romarin et au thym est donc parfaite à déguster sur des toasts bien grillés. Une crème pour un apér’onctueux ! 😇
Plat en sauce type sauté de boeuf, daube provençale, gardiane de taureau
🎖️ Distinction
- "Le meilleur mourvèdre que je n'ai jamais dégusté" - Pascal Paulze, Meilleur Ouvrier de France 2015
- noté 16/20 par Gault et Millau- "C'est l'une des meilleures cuvées "mourvèdre" de France" - Guide Bettane+Desseauve
La pâte d’olive de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers va égayer vos apéros ! À ne pas confondre avec la tapenade qui contient des olives, des anchois ou des câpres, ici c’est du 100% olive ! Les soeurs de l’abbaye de Castagniers font en effet macérer leurs propres olives avec des plantes aromatiques, pour ensuite les broyer dans le moulin du village. Super artisanal donc ! Onctueuse et très parfumée, la pâte d’olive des soeurs de l’abbaye de castagniers a vraiment un petit goût de « revenez-y » ! Chez Divine Box on la déguste sur une tartine de pain grillé avec un petit filet d’huile d’olive (oui, on aime beaucoup l’huile d’olive). Alors, prêt pour un apéro de folive ? 😇
Voici les fameux financiers miel / citron de l’abbaye Saint-Wandrille de Fontenelle, que les moines ont sélectionné pour vous ! Une texture bien moelleuse, des petits cubes de citron bien acidulés, et un petit goût sucré de miel : tout y est ! Ces financiers miel / citron de l’abbaye Saint-Wandrille accompagneront parfaitement votre café ou votre tisane, pour un résultat exceptio-miel ! 😇
Oh la belle affaire que ce chutney épicé de carottes et tomates des sœurs du monastère de Solan ! Fabriqué de A à Z par les sœurs : depuis la cueillette des légumes jusqu’à l’étiquetage ! Et petite (tomate) cerise sur le chutney : il est labellisé BIO, donc il est tout beau tout naturel, et sans produits bizarres ! Niveau texture, c’est un régal, avec notamment les oignons quasi-confits en lamelles et les morceaux de tomates bien fondants. Au goût, c’est un sucré/salé de haute volée : le petit côté sucré des carottes, la touche de vinaigre qui relève le tout, et les épices pour « fixer » définitivement cette pépite comme un condiment pour enjoliver vos plats ! Encore un sans faute pour les soeurs du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. On aime bien déguster ce chutney épicé de carottes et tomates à l’apéro, sur des croûtons avec du jambon cru, ou bien pour accompagner une bonne viande en sauce. Le chutney aura du répondant ! Alors, on Solan-ce ? 😇
Par ici les délicieuses framboises au sirop et à l’eau de vie de l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans ! Dans les jardins de leur abbaye, située dans les Hautes-Alpes, les soeurs récoltent de nombreux fruits, dont les framboises ! L’idée de faire des bocaux de fruits leur est donc venue naturellement, et depuis c’est leur grande spécialité ! Pour réaliser leurs délicieuses framboises, les moniales de l’abbaye de Rosans les cuisent dans un sirop avec un peu d’eau de vie de framboise. Côté dégustation, on retrouve le bon goût des framboises fraîches… Douces, sucrées, très moelleuses, les framboises au sirop et à l’eau de vie fondent en bouche ! Le goût de la framboise est vraiment sublimé par l’eau de vie, sans dépasser 2° d’alcool ! Pour les savourer, les framboises au sirop et à l’eau de vie se suffisent à elles-mêmes tant elles sont bonnes, mais elles sont tout aussi délicieuses avec un bon fromage blanc. Alors ça vous tente ?
Une compote qui dépote ! A l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans, les soeurs cultivent toutes sortes de fruits pour en faire une farandole de compotes, dont la compote de quetsches ! Au creux des montagnes, ces petites prunes sont soignées par les soeurs bénédictines dans leur grand verger. Après avoir bronzé tout l’été au soleil, les quetsches sont cueillies et épluchées à la main à l’abbaye de Rosans ! Et hop, à la cuisson (avec du sucre, et seulement du sucre !). Enfin, les soeurs s’occupent aussi de la mise en pot et de l’étiquetage manuel et ça y est : la compote est prête ! La compote de quetsches se déguste avec un peu de fromage blanc (ou toute seule à la petite cuillère…) accompagnée d’un petit biscuit croquant. Hum, quetsche que ch’est bon… 😋
La compote de pommes au caramel de l’Abbaye sainte-Anne de Kergonan est un pur produit breton ! En effet, c’est au coeur du Morbihan, près de Carnac, que les moines bénédictins de Kergonan cultivent près de 950 pommiers ! Une fois récoltées, les pommes sont confiées à un ESAT voisin du monastère, qui se charge de les transformer selon diverses recettes imaginées par les frères… Dont justement cette compotede pommes au caramel ! Avec sa texture à mi chemin entre une confiture et une compote, elle est légère et lisse. L’alliance de la pomme et du caramel est une réussite, on a l’impression de croquer dans une pomme caramélisée ! On décèle même quelques saveurs de tarte tatin… Miam ! Pour déguster cette pépite de l’abbaye de Kergonan, on vous recommande de l’allier avec un fromage blanc, dans un crumble ou sur un fond de tarte avec des fruits acides. Alors cette compote, elle vous botte ? 😇