Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
Le pâté du Père Marc est le produit incontournable de l’abbaye de Bricquebec! Il est produit en Normandie, dans l’atelier de charcuterie de la Trappe. Si les moines ne s’occupent plus de la production, le Père Marc contrôle toujours l’atelier et s’assure du bon déroulement de cette recette artisanale. Hop, une bouchée de cette pépite et vous serez déjà sur les routes du terroir! Avec son goût rustique et traditionnel, le pâté du Père Marc se déguste sur des toasts, tout simplement. Ne cherchez plus, grâce à l’abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec, vous avez trouvé comment concocter le meilleur des apéritifs. Alors appelez vos amis, et faites griller les tartines, il y en aura pour tout le monde ! 😇
La préparation pour entremets au caramel est l’une des spécialités de l’Abbaye Notre-Dame de la Coudre ! Très facile à préparer, elle se déguste volontiers pour le goûter ou le dessert. Et elle est garantie sans colorants et sans conservateurs et fabriquée uniquement à partir d’ingrédients naturels, of course. Chez Divine Box, on s’amuse à préparer une recette de crème brûlée au caramel à partir de cette préparation pour entremets au caramel de l’Abbaye de la Coudre. , ainsi qu’une petite recette de fondant chocolat-caramel façon Baulois😇
Les pralines aux amandes sont la grande spécialité des soeurs contemplatives de Saint-Jean. Il n’y a en effet que chez elles que l’on trouve ces petites merveilles ! Fabriquées artisanalement par les soeurs, ces amandes caramélisées au sucre sont élaborées à partir d’une recette traditionnelle des anciens confiseurs. Rappelant le goût des « chouchous » de notre enfance, les pralines aux amandes des soeurs contemplatives de Saint-Jean sont idéales pour grignoter ou pour accompagner un café. Vous allez en red-amande-r ! 😇
La Chartreuse jaune du monastère de la Grande Chartreuse est l’un des plus anciens produits monastiques encore existant ! Cette liqueur mythique, créée en 1840, est le résultat de la distillation de 130 plantes, venues du monde entier ! Ils ne sont que deux frères du monastère de la Grande Chartreuse à détenir les secrets de fabrication de la Chartreuse jaune, basée sur la vieille formule d’un élixir qui remonte au tout début du XVIIème siècle… En bouche, la Chartreuse jaune a des arômes de fleurs, d’épices et de miel. Sa couleur légendaire ? Elle est elle aussi naturelle, et provient du safran qui la compose. La Chartreuse jaune est vieillie en fût de chêne durant deux années, ce qui la rend plus moelleuse et plus douce que la Chartreuse verte ! Elle est parfaite en digestif avec des glaçons pour terminer un bon repas…Tout bu or not tout bu, c’est à vous d’en décider… 😇 (avec modération !) Découvrez notre recette de pommes caramélisées à la Chartreuse Jaune !
C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Les moines font en sorte que tout soit le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇
La confiture aux 4 fruits rouges est réalisée par les moines trappistes de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Dans leur atelier artisanal baptisé le Moulin de la Trappe, les 80 frères produisent toutes sortes d’incroyables produits, donc cette confiture aux 4 fruits rouges. Des bons fruits naturels et du sucre (30% de moins que dans une confiture classique !), que demander de plus ? Le mélange subtil des framboises, de la fraise, de la groseille et des griottes donne un mélange fruité et surprenant ! Cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons est parfaite au petit-déjeuner sur une bonne tartine grillée, ou en dessert avec un yaourt ! Sept-Fons-noménal non ? 😇
Les préparations pour entremets praliné / noisette sont l’une des plus anciennes recettes de flan des soeurs de l’abbaye de La Coudre ! Préparés avec amour avec de bons ingrédients, ces préparations pour flan n’ont bien sur ni colorant ni conservateur. Du frais, du bon, du sain ! On retrouve, comme promis, des arômes bien naturels de noisette qui en font un petit dessert comme on l’aime. Et si vous aimez associer des saveurs, vous pouvez même rajouter un petit coulis de fruits rouges sur le dessus. Vous ne profiterez que plus de ces préparations pour entremets praliné / noisette… C’est peut-être même l’un des péchés de gourmandise des soeurs de l’abbaye Notre-Dame de La Coudre 😇
Cette tablette de chocolat noir au café est confectionnée par les sœurs de l’abbaye de Bonneval, en Aveyron. La communauté de trappistines fabrique du chocolat depuis 140 ans, ce qui fait de la chocolaterie de l’abbaye l’une des plus anciennes de France encore en activité. Pour le fabriquer, c’est très simple, les sœurs confectionnent un super chocolat noir et y ajoutent un peu de café en grains moulu sur place, et hop le tour est joué ! Bien évidemment, on obtient une tablette de choc sans conservateur, ni colorant, ni arôme artificiel. Ainsi, les sœurs fabriquent ce chocolat noir au café à partir d’un chocolat noir particulièrement doux (49% de cacao) pour faire ressortir davantage les saveurs du café. Encore une fois, les sœurs de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval ont trouvé LA solution pour accompagner vos desserts ou pauses-café ! 😇
Préparation pour entremets à la framboise fabriqué par les soeurs cisterciennes de l’abbaye de La Coudre à Laval, en Mayenne. Simple à préparer, c’est un dessert facile et délicieux. Chez Divine Box, on s’est régalés en l’utilisant pour une recette de panna cotta à la framboise 😇
Le suprême de foies de volaille à l’ancienne vient compléter l’assortiment de produit que propose l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ! C’est en Normandie qu’il est préparé, dans les ateliers des « charcuteries de la Trappe », créés par Père Marc non loin de l’abbaye. La recette du suprême de foies de volaille à l’ancienne, imaginée il y a plus de 30 ans par Père Marc, reste inchangée ! Riche en foie gras (20% !) et en foie de canard, c’est un produit qui sent bon le terroir… Présenté en verrine fermée sous vide comme autrefois, il se déguste accompagné d’une tranche de pain de campagne toastée ou d’une salade verte aux noix. Un incontournable des produits de l’abbaye de Bricquebec ma foi(e) ! 😇
La Chimay Triple est la petite dernière des bières trappistes de l’abbaye de Scourmont ! Elle n’est en effet brassée « que » depuis 1966 (quand même…). Surnommée « blanche » à ses débuts, en raison de la couleur de sa capsule, elle est renommée officiellement « Triple » en 1996. Avant de la déguster, prenez d’abord le temps de regarder sa belle robe blonde et son épaisse mousse blanche ! Et ensuite, quand elle est bien fraîche (6°C – 8°C), on peut y aller. Vous savourerez au nez et en bouche alors ses notes d’agrumes, de fruits blancs, d’épices et de torréfaction. Joli bouquet d’arômes pour cette Chimay Triple qui porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product ». C’est la garantie officielle de son authenticité monastique : c’est pas beau ça ? Alors, on Chimay ? (et avec modération…) 😇