👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos ... Lire la suite
Les crackers aux olives sont une exclusivité Divine Box, concoctés par le Monastère de l'Annonciade de Thiais. Ingrédients tout bons, recettes préparées à la main, cuisson au four : tout y est pour faire valser vos papilles ! En l'occurence, vous trouverez dans ces crackers aux olives un bon goût d'olive (si si, on vous jure), couplée à une petite pointe de parmesan dans la composition du feuilleté ! Une pépite du Monastère de Thiais qui croustille et qui ira très bien à l'apéro avec un petit vin blanc bien frais. Si besoin : un petit tour au micro-ondes 10-15 secondes et ces crackers aux olives feront des merveilles. Vous allez cracker ! 😇
La confiture de figues est une pépite monastique qui nous vient tout droit de l'abbaye Notre-Dame des Gardes ! Elle est fabriquée artisanalement à l'ancienne : elle contient uniquement des fruits et du sucre et elle est cuite en petites quantités pendant 1h30 ! Résultat ? Un goût authentique de figues ! La cuisson se fait à découvert sans conservateur ni arôme artificiel, gage de son authenticité. Les sœurs de l'abbaye des Gardes reproduisent ainsi les confitures de leurs grands-mères… hummm, le bon goût du fait-maison ! Cette confiture de figues accompagne très bien le foie gras ou les fromages de chèvre ou de brebis mais chez Divine Box on la dévore à la petite cuillère ou sur des tartines pour un bon goûter. 😇
Vous pouvez aussi essayer cette savoureuse recette de croissants aux figues et au chèvre !
Saviez-vous que les moines de l'abbaye de Lérins, en plus de produire d'excellents vins, faisaient aussi des spiritueux, dont cette incroyable liqueur de mandarine ? Tout est fait à la main et de A à Z par les frères liquoristes de l'abbaye, selon une recette secrète inchangée depuis 1994 ! Dégustée à température ambiante ou glacée, les arômes de mandarine sont bien marqués, avec d'autres notes d'agrumes, orange en tête. Cette liqueur de mandarine sera le top du top en digestif ou en cocktail ! Merci les moines de l'abbaye de Lérins, tiens ! 😇
Et voici la fameuse spécialité des soeurs de l'abbaye du Val d'Igny : les gros bouchons d'Igny (30g) ! Un super chocolat noir fourré d’une belle ganache à base de gianduja, de marc de Champagne et de fine de la Marne (6 %). Et en plus, le bouchon d'Igny prend la forme d'un bouchon de champagne grandeur nature, chouette non ? Les soeurs de l'abbaye d'Igny suivent une recette artisanale qui assure la grande qualité de ces chocolats : leur ganache est donc "très onctueuse et moelleuse", pour reprendre les mots de sœur J ! Ainsi, les gros bouchons d'Igny accompagneront votre café et régaleront vos invités : succès assuré ! Alors, ça vous en bouche un coin ? 😇
Le chocolat noir aux amandes de l'abbaye Notre-Dame de Castagniers est une vraie réussite ! Appelées "soeurs chocolat" par les habitués et voisins de l'abbaye, les soeurs fabriquent artisanalement cette petite pépite dans leur atelier fondé en 1950. À l'abbaye de Castagniers, tout est produit en très petite quantité mais avec une grande qualité de chocolat ! D'ailleurs, pour fabriquer le chocolat noir aux amandes, les soeurs ont leur recette secrète, il est donc difficile de vous dire comment on obtient cette délicieuse tablette. Ce qui est sûr, c'est que le fondant du chocolat noir se marie parfaitement avec des amandes croquantes. Bref, l'idéal pour accompagner le café ou en guise de goûter ! Ça donne faim non ? 😇
Ce pâté du Père Marc au cidre est la toute dernière pépite de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ! Connue pour ses fameuses “Charcuteries de la Trappe”, l’abbaye de Bricquebec a développé toute une collection de “pâtés du Père Marc”. Depuis 1969, Le Père Marc lui-même veille sur ses recettes, jusqu’à un jour créer ce pâté au cidre ! Grâce à leur élevage de cochons, les moines élaborent une viande de qualité certifiée. Eh oui, le “cochon du Père Marc” est même une marque déposée ! Ce doux mélange donne ainsi un pâté très onctueux, avec une petite touche de cidre ! Pas mal non ? Le pâté du Père Marc au cidre peut s’accompagner d’une tartine de pain de campagne légèrement grillée et d’une grande bolée de cidre ! Bref, de quoi passer un apéro divinement bon 😇
L'huile d'olive la Siavo est l'huile de l'abbaye du Barroux qui a le goût le plus marqué ! Pour la produire, les moines récoltent en effet les olives eux-mêmes (encore parfois à la main), puis les font fermenter quelques jours pour la faire "coufire". Ensuite, direction le propre moulin à huile des moines pour une presse à la pierre, comme autrefois. C'est tout cela qui lui donne ainsi des notes d'olives confites, de champignons, de céréales et voire même de cacao ! L'huile d'olive laSiavo de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est une petite pépite qui fera valser vos gigots et vos pommes de terre ! Alors... on se met à table ? 😇
Découvrez notre recette de mini-cakes au chèvre et au confit d’oignons !
L'abbaye des Gardes, située au coeur de l'Anjou, prépare de nombreuses confitures et gelées dont cette incroyable confiture de mûres. Cette confiture est élaborée par les soeurs selon une méthode artisanale depuis 1965. Les soeurs rassemblent les mûres pour la macération et l'en-sucrage avant de les déposer dans la cuve pour une cuisson lente, "à l'ancienne", respectueuse des arômes. Les soeurs finissent ensuite avec le capsulage et l'étiquetage à la main et les confitures sont alors prêtes à être envoyées. Et pas de risque de trouver des conservateurs ou des additifs dans le pot. Quand vous l'ouvrez, il n'y a rien que des bons fruits et du sucre ! Avec un sucre de canne bien dosé, et mélangé au fruit juste avant la cuisson, le bon goût naturel de la mûre est préservé pour le plus grand plaisir de vos papilles ! On vous conseille de déguster cette incroyable confiture de mûres de l'abbaye Notre-Dame des Gardes sur vos tartines croustillantes le matin ou dans vos yaourts au dessert. Alors, vous avez (mûre)ment réfléchi et vous voulez la goûter n'est-ce pas ? 😇
La Trappe Quadrupel de l'abbaye de Koningshoeven est une légende ! C'est la toute première bière de type "quadrupel" au monde, soit une bière comprenant quatre fois plus d'ingrédients (houblon et malt - utilisés pour le brassage) que la bière "blonde" de référence. Concrètement, cela implique simplement un taux d'alcool plus élevé et des arômes plus typés. A l'oeil, vous pourrez contempler une robe ambrée surplombée d'une belle mousse fine blanc cassé. Et pour la dégustation : des notes de caramel, raisins secs, épices et fruits noirs. La Trappe Quadrupel se sert entre 10°C et 14°C, et mettra tout le monde d'accord à l'apéro. D'autant qu'elle porte le précieux logo "Authentic Trappist Product", garantie officielle de son authenticité monastique. Une pépite, donc ! Mais le mieux est encore de s'en convaincre soi-même : à vous de jouer ! 😇
Venez tester notre Brownie à la bière !
La "Mont des Cats", bière trappiste de l'abbaye du Mont des Cats, renaît de ses cendres ! Après une belle vie entre 1847 et 1907, elle reprend vie en 2011 grâce aux moines de l'abbaye de Scourmont (Chimay) ! C'est en effet eux qui gèrent le brassage de la Mont des Cats au sein même de leur abbaye pour donner un coup de main aux frères du Mont des Cats. Elle porte une mousse fine blanc cassé, qui trône sur une belle robe ambrée aux reflets orange/or. Bien servie entre 6°C et 8°C, elle vous chatouillera les papilles avec ses notes de caramel, de pain grillé, d'agrumes et de fruits noirs ! Charmant programme qui se déguste évidemment avec modération, et surtout avec les fromages de l'abbaye Sainte-Marie du Mont des Cats, c'est le top ! Des moines du fromage et de la bière : que demander de plus ? 😇
Le savon au miel, l’un des produits phares des moines bénédictins de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Ce savon au miel est fait-main par un artisan savonnier, avec l’huile d’olive vierge du moulin des moines ! Le miel qui parfume délicatement ce savon vient de leur fondation, l’abbaye Sainte-Marie de la Garde. Nourrissant, hydratant, il est idéal pour les peaux sensibles. Pour le corps ou pour les mains, la douceur et le parfum du savon au miel de l'abbaye du Barroux vous envoûteront dès les premières secondes…😇
Le savon à l’argile verte de l’abbaye du Barroux, en Provence, va faire des heureux ! Ce savon est entièrement fait à la main, grâce aux olives des moines ! Les frères cueillent à la main les olives dans leur verger, puis ils les portent dans leur moulin pour les y presser. L'huile d'olive est ensuite associée à de l'argile verte pour donner forme à cet incroyable savon. Grâce à ses propriétés hygiéniques, l'argile verte permet de reminéraliser la peau. Elle aide aussi, grâce à son pouvoir absorbant, à éliminer l'excès de sébum et à cicatriser la peau. Le savon à l’argile verte de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est donc le compagnon idéal d’un bon bain apaisant, ou tout simplement pour se laver les mains ! À essayer de toute urgence ! 😇
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇