Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

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Baume à èvres - Abbaye de Novy Dvur - Divine Box

Baume à lèvres – abbaye de Novy Dvur

8,65

Le baume à lèvres de l’abbaye de Novy Dvur est un véritable concentré de douceur ! Produit par la communauté de frères trappistes, le baume à lèvres nous arrive tout droit de République Tchèque, et ça vaut le détour ! Ce stick est issu de la délicate association de beurre de karaté bio et d’huiles de germe de blé, d’avocat bio et d’amande douce bio. Ainsi, le baume à lèvres de l’abbaye de Novy Dvur est à utiliser dès que les lèvres sont sèches, afin de les protéger des agressions extérieurs telles que le froid, le soleil et le vent. Voilà de quoi vous mettre du baume au coeur 😇

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Gregorius - Abbaye Notre-Dame d'Engelszell - Divine Box

Gregorius – Abbaye Notre-Dame d’Engelszell

Brune - 10,5% vol.

6,05

La Gregorius est la deuxième bière trappiste de l'abbaye d'Engelszell, sortie un jour après la Benno ! Brassée avec du miel récolté par un apiculteur grâce aux ruches de l'abbaye, elle rend homme au père Grégor, premier abbé d'Engelszell en 1925. La robe brun foncé de la Gregorius évoque volontairement les teintes sombres et menaçantes du Danube en hiver : les moines ont pensé à tout ! Côté dégustation, sous sa mousse épaisse et beige foncé, elle dégage des arômes de miel, de fruits mûrs, de chocolat, de café et de réglisse. Tout un programme qui se savoure entre 10°C et 12°C, selon les moines. Mais ce n'est pas tout : la Gregorius porte le précieux logo « Authentic Trappist Product », garant de son authenticité monastique. Elle est pas belle la vie ? Allez, à la vôtre ! 😇 (avec modération, bien sur…)

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Achel Bruin - Abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d'Achel - Divine Box

Achel Bruin – Abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d’Achel

Brune - 8% vol.

3,35

Célèbre pépite de l’abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d’Achel, l’Achel Bruin est brassée depuis 2002 au sein de l’abbaye ! Robe brune aux reflets rubis, mousse fine beige clair, notes de caramel, d’épices, de fruits secs et de torréfaction : elle est pas belle la vie ? Une des trappistes les plus rares, l’Achel Bruin arbore aussi fièrement le logo « Authentic Trappist Product », qui garantit sont authenticité monastique. Un trésor, donc, à déguster avec modération et autour de 10°C – 12°C et hop, en avant ! 😇

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Galettes sablées - Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac - Divine BoxGalettes sablées - Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac - Divine Box

Galettes sablées – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

6,35

Les galettes sablées sont fabriquées par les soeurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac en Bretagne ! Ici, les soeurs les fabriquent de A à Z, en choisissant avec soin chacun de leurs ingrédients. Et elles ne prennent que du frais, sans conservateur ! Puis les soeurs de l’abbaye de Campénéac les pétrissent, les cuisent au four et les conditionnent elles-mêmes à la main ! Le bon goût du beurre de ces galettes sablées s’apprécie encore mieux lorsqu’il accompagne un petit café, ou même une délicieuse compote en dessert ! On en salive d’avance 😇

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Crackers Ail-Paprika - Monastère de Thiais - Divine BoxCrackers ail et paprika - Monastère de l'Annonciade de Thiais - Divine Box

Crackers ail et paprika – Monastère de l’Annonciade de Thiais

4,30

Ces chouettes crackers ail et paprika sont fabriqués artisanalement par les soeurs du monastère de Thiais dans leur petit atelier de biscuits. De la préparation de la pâte à l’emballage, sans oublier l’ajout délicat de paprika et d’ail et une cuisson chronométrée, les soeurs du monastère de l’Annonciade de Thiais font tout elles-mêmes ! Et pour confectionner ces crackers, elles mélangent farine, vin blanc, beurre, huile d’olive et parmesan, sans oublier les gousses d’ail et quelques pincées de paprika Légèrement croquants, les crackers surprennent en bouche par l’association d’épices et d’ail. Vous pouvez donc déguster ces crackers ail et paprika les yeux fermés, en apéro ou pour commencer un bon repas.. Pssst, il paraît aussi qu’ils sont encore meilleurs après quelques secondes au micro-ondes. Bref, vous verrez, ils sont crack-ants 😇

 

 

 

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Foie de volaille aux champignons – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,05

Voici le foie de volaille aux champignons, une véritable surprise réalisée par les cisterciennes de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur, dans le Gers. Les soeurs y élèvent en agriculture biologique un petit troupeau de vaches et de porcs. Grâce à eux, elles réalisent dans leur cuisine toute une gamme de pâtés artisanaux, dont ce foie de volaille aux champignons ! Son secret ? Du veau artisanal, des olives bien fraîches et des champignons, et c’est parti ! Cette pépite de l’abbaye de Boulaur est à prendre à l’apéro sur une bonne tranche de pain grillée, ou bien en entrée, vous ne l’avez pas vol-aille 😇

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Terrine de porc à la moutarde - Abbaye Sainte-Marie de Boulaur - Divine Box

Terrine de porc à la moutarde – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,70

Et hop, la terrine de porc à la moutarde de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur vous emmène tout droit en plein terroir du Gers. Ici, les soeurs cisterciennes bichonnent leur petit troupeau de vaches et de porcs en respectant les principes de l’agriculture biologique. Elles élaborent ensuite dans leur atelier toute une ribambelle de pâtés artisanaux, comme cette incroyable terrine de porc à la moutarde ! Du bon foie de porc élevé en plein air, de la couenne, des oeufs, et une petite touche de sel, persil et basilic, et le tour est joué ! Ce bijou de l’abbaye de Boulaur se savoure à l’apéro sur de bonnes tranches de pain frais ! Moutardez pas trop il n’y en aura pas pour tout le monde 😇

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Croquants au chocolat – Abbaye Sainte-Marie du Rivet - Divine BoxCroquants au chocolat - Abbaye Sainte-Marie du Rivet - Divine Box

Croquants au chocolat – Abbaye Sainte-Marie du Rivet

7,35

Les croquants au chocolat de l’abbaye du Rivet, près de Bordeaux, sont un best-seller tout droit venu de la biscuiterie des soeurs ! Délicatement chocolatés et particulièrement croquants, ces biscuits de l’abbaye Sainte-Marie du Rivet sont préparés avec soin par toute la communauté, sous le regard expert de soeur Magdalena. Toute la communauté met la main à la pâte pour confectionner ces biscuits ! En effet, il y a du travail pour tout le monde : dosage des ingrédients, mise en moule de la pâte et surveillance de la cuisson. Sans oublier la meilleure phase, la dégustation ! En bouche, on ressent bien le goût de chocolat, et chez Divine Box, on aime ça ! Pour accompagner le café ou en guise de goûter, les croquants au chocolat sauront ravir vos papilles. Alors, vous voulez en croquez un morceau ? 😇

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Muesli bio aux pépites de chocolat - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Muesli bio aux pépites de chocolat – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

6,75

Le voici le voilà, le Muesli bio aux pépites de chocolat de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne ! Ce sont les moines qui en sélectionnent avec amour toutes les céréales complètes, toastées et issues de l'agriculture biologique. De bonnes pépites de chocolat bio pour saupoudrer tout ça, et le tour est joué ! Bien évidemment, aucun sucre supplémentaire n'est ajouté à ce délicieux mélange. Le Muesli bio aux pépites de chocolat de l’abbaye de Sept-Fons est le petit coup de boost idéal pour démarrer la journée sur les chapeaux de roues. Dans un bol de lait froid au petit-déjeuner, ou bien avec du fromage blanc au dessert, c'est vous qui voyez. Muesli vous êtes beau 😇

Vite, plus que 4 en stock !

Gelée de cidre - Abbaye Sainte-Anne de Kernogan - Divine BoxGelée de cidre - Abbaye Sainte Anne de Kergonan - Divine Box

Gelée de cidre – Abbaye Sainte-Anne de Kergonan

7,95

La gelée de cidre de l’abbaye Sainte-Anne de Kergonan mérite à être connue ! Les moines sont établis en Bretagne près de Carnac depuis plus de cent vingt ans. Avec cette gelée de cidre, il proposent ainsi un pur produit de leur région ! Leur grand verger est peuplé de multiples pommiers, que les frères de l’abbaye de Kergonan cueillent eux-mêmes… Ils confient ensuite leurs petites pommes à un ESAT proche du monastère qui les transforme : compote, gelée de cidre, il y en a pour tous les goûts ! Cette gelée de cidre est cuite, l’alcool a donc disparu et laisse place aux arômes de pomme et de levure de cidre. Douce et parfumée, on y retrouve toutes les caractéristiques du cidre. La gelée de cidre des frères de l’abbaye Sainte Anne de Kergonan se déguste d’ailleurs de plein de façons : en sauce avec un poulet, sur un toast de foie gras, sur un camembert au four et des pommes de terres, mais aussi sur des crêpes ou de la brioche. Bref, vous avez l’embarras du choix ! Ci(dre) c’est pas beau ça ! 😇

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Caramels au beurre salé - Abbaye Sainte-Marie du Désert - Divine BoxCaramels mous au miel et sel de Ré – Abbaye Sainte-Marie du Désert

Caramels mous au miel et sel de Ré – Abbaye Sainte-Marie du Désert

4,10

Les caramels mous au miel et sel de Ré marient les deux spécialités de l’abbaye du Désert : les bonbons et le miel ! En effet, les moines trappistes dénichent et conditionnent d’incroyables miels et bonbons depuis bien longtemps. Alors pour allier les deux, voici des caramels mous agrémentés d’une pointe de miel ! Fondants en bouche et bien équilibrés en sucre et sel, ces caramels mous au miel et sel de Ré se dévorent à toute heure de la journée, mais en particulier à la pause goûter, avec le café. Une bien belle découverte ! Merci les moines de l’abbaye Sainte-Marie du Désert 😇

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Liqueur verveine – Abbaye de Lérins

25,70

Vous connaissez sûrement déjà les fameux vins de l’abbaye de Lérins ? Mais connaissez-vous la liqueur verveine ? Connue pour son emplacement paradisiaque, l’île Saint-Honorat permet aux frères de cultiver de nombreux fruits, légumes et plantes permettant la fabrication d’huile d’olive, de vin ou encore de liqueurs. Il semblerait donc que les moines cisterciens savent tout faire ! Et pour fabriquer cette chouette liqueur, le frère liquoriste laisse macérer pendant près de trois mois des feuilles de verveine, développant ainsi des arômes de verveines subtils en bouche. Que ce soit à température ambiante ou glacée, en digestif ou cocktail, la liqueur verveine de l’abbaye de Lérins se boit alors en toutes occasions, dans un petit verre à spiritueux. Vous en avez de la (ver)veine ! 😇

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