Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
La préparation pour entremets à la pistache est une des meilleures recettes de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre ! Pour fabriquer cette petite pépite, les soeurs trappistines n’utilisent que des bons petits ingrédients naturels. Tout ça bien sur sans colorant ni arôme artificiel. Grâce à cette merveille de l’abbaye de la Coudre vous pourrez ainsi concocter un super dessert (ou goûter) au bon goût de pistache. On nous chuchotte à l’oreillette que cette préparation pour flan à la pistache irait aussi très bien dans une recette de financiers aux pistaches. En avant ! 😇
Voilà enfin la recette parfaite d’une confiture avec de la rhubarbe qui n’écrase pas le palais ! Cette confiture rhubarbe-cassis, élaborée au sein de l’atelier des moines trappistes de l’abbaye de Sept-Fons va vous plaire à coup sûr. Peu calorique et riche en vitamines, on note surtout son goût sucré peu acidulé, et sa texture relativement épaisse. Une confiture rhubarbe-cassis bien onctueuse, donc, parfaite pour le petit-déj’ ou avec un yaourt ou un fromage blanc ! Merci les moines de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons 😇
Si son nom n’est pas très sexy, ce jambonneau de porc est l’une de nos plus belles surprises gustatives ! Il est préparé dans l’atelier de charcuterie de la Trappe à base de morceaux de jambonneau de porcs élevés en plein air, et nourris d’une alimentation 100% végétale. C’est pas beau, ça ? Si les moines de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ne sont plus engagés physiquement dans la production de charcuterie, le Père Marc contrôle l’atelier en s’assurant de vous offrir des produits de qualité ! Vous pourrez déguster le jambonneau de porc de l’abbaye de Bricquebec froid avec des petits cornichons mais aussi chaud entouré de pomme de terre par exemple 😇
La préparation pour entremets au café est l’un des premiers produits qui a fait la renommée de l’abbaye de La Coudre ! Depuis plus de 40 ans, les soeurs concoctent cette spécialité dans leur atelier, au sein de l’abbaye. Tout est préparé avec de bons ingrédients 100% naturels, sans colorant ni conservateur, bien évidemment. C’est pas f(l)antastique, ça ? Riche en calcium, vitamines et sels minéraux, cette préparation pour entremets au café est toute bonne pour votre corps, en plus de régaler vos papilles. Une texture bien moelleuse, un goût de café bien dosé : les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de La Coudre vous régalent avec cette recette. Pour le goûter ou en dessert, vous laisserez-vous tenter ? 😇
Fruit d’une recette créée et jalousement gardée par les Pères Chartreux, le vin de noix apéritif du monastère de la Grande Chartreuse est un coup de coeur de nos abonnés ! Pour le concocter, les frères ont remis au goût du jour une ancienne recette typique de la région du Dauphiné ! Ils utilisent des noix vertes qu’ils font macérer dans l’alcool puis y ajoutent une décoction de plantes. Après quelques années en fûts de chêne, le vin de noix apéritif révèle une belle couleur acajou et un bon goût de noix avec de légères notes de chocolat. Cette réadaptation de la liqueur de noix par les frères du monastère de la Grande Chartreuse se déguste très fraîche pour un apéritif moderne ! Chez Divine Box on adore aussi la déguster sur un lit de glace ou sur du melon… hum miam miam miam ! 😇
Retrouvez la crème de la crème de l’huile d’olive en France dans ce coffret 3 huiles d’olive de l’abbaye du Barroux. Pour concocter ce coffret 3 huiles d’olive, les moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux récoltent les olives bien mûres, parfois encore à la main ! Ils ne sélectionnent que trois variétés d’olives qui varient selon l’huile : la Tanche, la Picholine et la Verdale. Ensuite en avant toute, direction leur moulin à huile pour les presser à l’ancienne, à la pierre et 1,2,3… Miam des huiles toutes fraîches ! On a regroupé ici pour vos beaux yeux le goût fruité et végétal de la Reïalo aux arômes d’artichaut; la douceur de la Joïo avec des saveurs de fruits rouges et de fruits secs; et enfin le caractère de la Siavo aux notes d’olives confites ! Trois saveurs à déguster selon vos humeurs. Rajoutez quelques goutes de ces pépites dans vos pâtes, vos gigots, ou encore vos salades et le tour est joué! Elle est pas belle la vie ? 😇
Après le succès de leur première authentique bière d’abbaye, les moines de l’abbaye Saint-Wandrille remettent le tablier et brassent désormais sa petite sœur, la bière blanche « Sicera Humolone » ! Plus légère et saisonnière, cette bière blanche est une édition limitée, disponible seulement en été… Raison de plus pour la goûter ! Composée de houblon et d’orge 100% français, la bière blanche « Sicera Humolone » dégage en bouche des arômes d’agrumes (citron, pamplemousse), de fruits jaunes (abricot, pêche), et d’herbe coupée. Une bière fraîche et fruitée donc, élaborée par les frères de l’abbaye Saint-Wandrille eux-même, qui ne demande qu’à être dégustée ! On ne veut pas vous mettre la pression… 😇
La Tynt Meadow est l’une des toutes dernières bières trappistes ! Brassée depuis 2018 à l’abbaye du Mont Saint-Bernard en Angleterre, elle est la première et l’unique bière trappiste anglaise ! La Tynt Meadow porte une belle robe acajou, surplombée d’une mousse beige épaisse. Côté dégustation, cette English Strong Ale à double fermentation vous surprendra avec ses notes de chocolat noir, poivre et figue. Et pour couronner le tout, la Tynt Meadow est labellisée « Authentic Trappist Product », garantissant sa production par les moines au sein de l’abbaye du Mont Saint-Bernard. C’est pas beau ça ? Un petit goût de « Meadows of heaven », à consommer avec modération ! 😇
Le vin blanc « Vox Caritatis » est un petit bijou de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! D’ailleurs, la cuvée 2021 a obtenu la note de 18/20 par Jean-Michel Deluc, ancien sommelier du Ritz ! Préparé par les moines en plein coeur de la Provence, ce vin est le fruit d’un vignoble exceptionnel. Naturellement assaini par le mistral provençal, ses plants de vigne bénéficient de la fraîcheur du milieu montagneux environnant, tout en profitant du remarquable ensoleillement régional ! Et ce n’est pas tout : les moines de l’abbaye du Barroux les cultivent selon des méthodes traditionnelles. En effet, la quasi totalité du vignoble est entretenue à la main ! Au nez, le vin blanc « Vox Caritatis » révèle de subtils arômes de fleurs blanches avec des pointes de fruits blancs évoquant la pêche, la pomme et la poire. On retrouve ces fruits blancs en bouche lors de la dégustation, qui évolue sur une belle acidité. Bref, le vin idéal pour profiter d’un bon plat léger ou d’une salade composée en famille ou avec les copains 😇
Ces délicieuses pâtes torsades 100% artisanales nous arrivent tout droit de l’Alsace et plus précisément de l’abbaye d’Oelenberg ! Afin de proposer un produit d’exception, tous les ingrédients sont frais. En effet, les oeufs proviennent de poules élevées en plein air, tandis que la farine provient directement du moulin de l’abbaye. Et pour fabriquer ces pâtes de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, il est nécessaire de casser entre 800 et 1000 oeufs par jour, en faisant attention à bien séparer le jaune du blanc. Imaginez le travail ! Enfin, les ingrédients sont mélangés pour en faire des pâtes qui sont ensuite modelées et séchées avant d’être conditionnées. Et pour les déguster, rien de plus simple. Il suffit de plonger les pâtes torsades dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 à 9 minutes avec une légère pincée de sel et le tour est joué. À taaable 😋
La Chimay Rouge est la toute première bière de l’abbaye de Scourmont : elle y est brassée depuis 1863 ! C’est en effet pour cela qu’on la surnomme habituellement « Première ». Quel bel hommage ! La Chimay Rouge possède une belle robe brune aux reflets cuivre/rubis, ainsi qu’une mousse épaisse blanc cassé. Ensuite, elle vous chatouillera les papilles avec ses arômes de caramel, de fruits, d’épices et de torréfaction. Et clou du spectacle, la Chimay Rouge de l’abbaye de Scourmont porte aussi le précieux label « Authentic Trappist Product », garantie de son authenticité monastique. Alors, on « Chimay » ? 😇 (avec modération !)
Saviez-vous que les moines de l’abbaye de Lérins, en plus de produire d’excellents vins, faisaient aussi des spiritueux, dont cette incroyable liqueur de mandarine ? Tout est fait à la main et de A à Z par les frères liquoristes de l’abbaye, selon une recette secrète inchangée depuis 1994 ! Dégustée à température ambiante ou glacée, les arômes de mandarine sont bien marqués, avec d’autres notes d’agrumes, orange en tête. Cette liqueur de mandarine sera le top du top en digestif ou en cocktail ! Merci les moines de l’abbaye de Lérins, tiens ! 😇