👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos ... Lire la suite
Le suprême de foies de volaille à l’ancienne vient compléter l'assortiment de produit que propose l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ! C’est en Normandie qu’il est préparé, dans les ateliers des « charcuteries de la Trappe », créés par Père Marc non loin de l’abbaye. La recette du suprême de foies de volaille à l’ancienne, imaginée il y a plus de 30 ans par Père Marc, reste inchangée ! Riche en foie gras (20% !) et en foie de canard, c’est un produit qui sent bon le terroir… Présenté en verrine fermée sous vide comme autrefois, il se déguste accompagné d’une tranche de pain de campagne toastée ou d’une salade verte aux noix. Un incontournable des produits de l’abbaye de Bricquebec ma foi(e) ! 😇
Si son nom n'est pas très sexy, ce jambonneau de porc est l'une de nos plus belles surprises gustatives ! Il est préparé dans l'atelier de charcuterie de la Trappe à base de morceaux de jambonneau de porcs élevés en plein air, et nourris d’une alimentation 100% végétale. C'est pas beau, ça ? Si les moines de l'abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ne sont plus engagés physiquement dans la production de charcuterie, le Père Marc contrôle l'atelier en s'assurant de vous offrir des produits de qualité ! Vous pourrez déguster le jambonneau de porc de l'abbaye de Bricquebec froid avec des petits cornichons mais aussi chaud entouré de pomme de terre par exemple 😇
Retrouvez la crème de la crème de l'huile d'olive en France dans ce coffret 3 huiles d'olive de l’abbaye du Barroux. Pour concocter ce coffret 3 huiles d'olive, les moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux récoltent les olives bien mûres, parfois encore à la main ! Ils ne sélectionnent que trois variétés d'olives qui varient selon l'huile : la Tanche, la Picholine et la Verdale. Ensuite en avant toute, direction leur moulin à huile pour les presser à l’ancienne, à la pierre et 1,2,3… Miam des huiles toutes fraîches ! On a regroupé ici pour vos beaux yeux le goût fruité et végétal de la Reïalo aux arômes d'artichaut; la douceur de la Joïo avec des saveurs de fruits rouges et de fruits secs; et enfin le caractère de la Siavo aux notes d’olives confites ! Trois saveurs à déguster selon vos humeurs. Rajoutez quelques goutes de ces pépites dans vos pâtes, vos gigots, ou encore vos salades et le tour est joué! Elle est pas belle la vie ? 😇
Voilà enfin la recette parfaite d'une confiture avec de la rhubarbe qui n'écrase pas le palais ! Cette confiture rhubarbe-cassis, élaborée au sein de l'atelier des moines trappistes de l'abbaye de Sept-Fons va vous plaire à coup sûr. Peu calorique et riche en vitamines, on note surtout son goût sucré peu acidulé, et sa texture relativement épaisse. Une confiture rhubarbe-cassis bien onctueuse, donc, parfaite pour le petit-déj' ou avec un yaourt ou un fromage blanc ! Merci les moines de l'abbaye Notre-Dame de Sept-Fons 😇
La Tynt Meadow est l'une des toutes dernières bières trappistes ! Brassée depuis 2018 à l'abbaye du Mont Saint-Bernard en Angleterre, elle est la première et l'unique bière trappiste anglaise ! La Tynt Meadow porte une belle robe acajou, surplombée d'une mousse beige épaisse. Côté dégustation, cette English Strong Ale à double fermentation vous surprendra avec ses notes de chocolat noir, poivre et figue. Et pour couronner le tout, la Tynt Meadow est labellisée « Authentic Trappist Product », garantissant sa production par les moines au sein de l'abbaye du Mont Saint-Bernard. C'est pas beau ça ? Un petit goût de « Meadows of heaven », à consommer avec modération ! 😇
Ces délicieuses pâtes torsades 100% artisanales nous arrivent tout droit de l'Alsace et plus précisément de l'abbaye d'Oelenberg ! Afin de proposer un produit d'exception, tous les ingrédients sont frais. En effet, les oeufs proviennent de poules élevées en plein air, tandis que la farine provient directement du moulin de l'abbaye. Et pour fabriquer ces pâtes de l'abbaye Notre-Dame d'Oelenberg, il est nécessaire de casser entre 800 et 1000 oeufs par jour, en faisant attention à bien séparer le jaune du blanc. Imaginez le travail ! Enfin, les ingrédients sont mélangés pour en faire des pâtes qui sont ensuite modelées et séchées avant d'être conditionnées. Et pour les déguster, rien de plus simple. Il suffit de plonger les pâtes torsades dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 à 9 minutes avec une légère pincée de sel et le tour est joué. À taaable 😋
On vous prévient, le mendiantau chocolat de l’abbaye de Campénéac va vous faire fondre ! En effet, la réputation des sœurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac n’est plus à faire : ces 24 moniales trappistines fabriquent artisanalement depuis 1980 dans leur biscuiterie-chocolaterie au coeur de la Bretagne toute une ribambelle de gourmandises. Galettes, pain d’épices, gâteaux bretons, chocolats de toutes sortes, et bien sûr ce mendiant au chocolat ! Les soeurs de l'abbaye de campénéac coulent du chocolat noir fondant dans des moules pour ensuite y ajouter, à la main s'il vous plait, des fruits secs et des fruits confits qui adoucissent et donnent une note sucrée à l’ensemble. Même si c’est en théorie un produit phare de Noël, nous chez Divine Box, on déguste ce mendiant au chocolat toute l’année avec notre café pour clore le déjeuner sur une note gourmendiant(e) ! 😇
La Chimay Triple est la petite dernière des bières trappistes de l'abbaye de Scourmont ! Elle n'est en effet brassée "que" depuis 1966 (quand même...). Surnommée "blanche" à ses débuts, en raison de la couleur de sa capsule, elle est renommée officiellement "Triple" en 1996. Avant de la déguster, prenez d'abord le temps de regarder sa belle robe blonde et son épaisse mousse blanche ! Et ensuite, quand elle est bien fraîche (6°C - 8°C), on peut y aller. Vous savourerez au nez et en bouche alors ses notes d’agrumes, de fruits blancs, d’épices et de torréfaction. Joli bouquet d'arômes pour cette Chimay Triple qui porte le rarissime logo "Authentic Trappist Product". C'est la garantie officielle de son authenticité monastique : c'est pas beau ça ? Alors, on Chimay ? (et avec modération...) 😇
Venez découvrir notre recette de crêpes à la bière trappiste !
Le vin blanc "Vox Caritatis" est un petit bijou de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! D'ailleurs, la cuvée 2021 a obtenu la note de 18/20 par Jean-Michel Deluc, ancien sommelier du Ritz ! Préparé par les moines en plein coeur de la Provence, ce vin est le fruit d’un vignoble exceptionnel. Naturellement assaini par le mistral provençal, ses plants de vigne bénéficient de la fraîcheur du milieu montagneux environnant, tout en profitant du remarquable ensoleillement régional ! Et ce n’est pas tout : les moines de l’abbaye du Barroux les cultivent selon des méthodes traditionnelles. En effet, la quasi totalité du vignoble est entretenue à la main ! Au nez, le vin blanc "Vox Caritatis" révèle de subtils arômes de fleurs blanches avec des pointes de fruits blancs évoquant la pêche, la pomme et la poire. On retrouve ces fruits blancs en bouche lors de la dégustation, qui évolue sur une belle acidité. Une cuvée notée 18/20 par Jean-Michel Deluc (ancien sommelier du Ritz), et récompensée par la médaille d'or au "Prix Plaisir de Bettane & Desseauve 2023". Bref, c'est le vin idéal pour profiter d’un bon plat léger ou d'une salade composée en famille ou avec les copains 😇
Les pâtes de fruits sont la spécialité des frères trappistes de l'abbaye de la Trappe de Soligny, depuis plus de 70 ans ! Grâce à la vraie pulpe de chaque fruit, sans colorant, conservateur ou arôme, cette boîte de pâtes de fruits 4 parfums comblera vos papilles. Le goût y est ainsi bien naturel et puissant, et la texture moelleuse et fondante comme on aime ! Ces trésors de l'abbaye de la Trappe sauront très bien accompagner votre café ou votre dessert avec vos amis. A vous de jouer ! 😇
Le génépi du monastère de la Grande Chartreuse est un alcool à base de plantes uniques au monde ! Les moines chartreux sélectionnent, broient et assemblent secrètement les plantes avant de laisser la distillation se faire. La plante principale est bien sûr le génépi, qui pousse uniquement entre 1500m et 3700m d'altitude. Et bien sûr, toutes les autres armoises (fleurs de haute montagne) viennent du vallon de la Chartreuse dans les Alpes ! Le génépi du monastère de la Grande Chartreuse est ainsi tonifiant, et riche en goût. A consommer par exemple en digestif, et avec des amis (et modération) 😇
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇