Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

4,972 avis
(72 avis client)

Et voici la fameuse spécialité des soeurs de l’abbaye du Val d’Igny : les gros bouchons d’Igny (30g) ! Un super chocolat noir fourré d’une belle ganache à base de gianduja, de marc de Champagne et de fine de la Marne (6 %). Et en plus, le bouchon d’Igny prend la forme d’un bouchon de champagne grandeur nature, chouette non ? Les soeurs de l’abbaye d’Igny suivent une recette artisanale qui assure la grande qualité de ces chocolats : leur ganache est donc « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur J ! Ainsi, les gros bouchons d’Igny accompagneront votre café et régaleront vos invités : succès assuré ! Alors, ça vous en bouche un coin ? 😇

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4,9/5

(moyenne sur 72 avis)

4,9
Basé sur 72 avis
1-25 of 25 reviews
  1. Un vrai plaisir à goûter sans retenue

  2. Excellent

  3. On sent bien le Marc de champagne 🙃🤪

  4. Carême !.. donc on attend le jour de la Résurrection !

  5. Bien emballé, arrivé rapidement.
    Les chocolats sont d’une qualité incroyable, c’est un plaisir de les déguster et de penser à celles qui les ont faits !
    J’avais vu un petit reportage au sujet de ces sœurs chocolatières, dès lors, je me suis empressée de m’en procurer .

  6. Malheureusement trop bon 😋

  7. Excellent produit, envoi soigné et rapide

  8. Super produit, rapidité d’envoi très appréciée

  9. Merci pour votre envoi ! Ma commande m’est bien parvenue en bon état. Très satisfaite

  10. Découverte!! très bon mais un peu onéreux.

  11. Chapeau bas pour votre gentillesse; votre sérieux et votre rapidité; tout est parfait ! L’emballage est sans faille; tous les produits sont intacts !! Nous n’avons plus qu’à déguster; ce qui devrait se faire assez rapidement vu la qualité de ce que nous avons réceptionné ! Nous allons quand même essayer de rester modérés!! Hum!! pas certain!! Nul doute que je vais vous solliciter à nouveau rapidement afin d’avoir un peu de réserve à offrir pour les fêtes qui s’annoncent. Bonne fin d’année à tous !

  12. Les bouchons n’étaient pas disponible et fut remplacés par des plaques de chocolats

  13. Les bouchons de Champagne sont un souvenir que j’ai savouré pendant mon enfance. Merci à vous ; cela me permettra de raviver ces moments d’insouciance; ainsi que ces moments de partage entourés à cet époque de toute ma famille…

  14. Bon produit

  15. Excellent

  16. C est ma région , je connais !!!!

  17. Une grande spécialité de l ‘ Abbaye d ‘ IGNY. Un frais régal .

  18. Pas encore goûté ainci que j attends pour les fêtes à en faire cadeau mais je pense que ce doit être très très bon en vous remerciant
    MERCI

  19. Trop bons. Je les avais déjà goûtés et fort appréciés d’où ma commande actuelle.

  20. Très bons

  21. Je tiens à vous dire que je les ai bcp apprécié.

  22. Toujours excellents, c’est aussi un cadeau original très apprécié

  23. Divins, tout simplement divins. J’en recommanderais pour en faire cadeau dans la famille.

  24. Excellent, gros morceaux pas trop lourd, encore meilleurs dégustés coupés longitudinalement, le fourrage ressort alors immédiatement en bouche.

  25. Très heureuse de cette commande

Description

Laissez place aux gros bouchons d’Igny ! Bien sûr, c’est l’abbaye du val d’Igny qui produit avec expertise ces gourmandises chocolatées depuis 1961. Un délicieux fourrage à base de gianduja (chocolat praliné), alcoolisé à la fine de la Marne et au marc de Champagne, et enrobé dans une super coque de chocolat noir… Mmmmmm, que du bonheur ! Mais surtout, la spécificité des gros bouchons d’Igny est leur aspect : c’est un chocolat qui a la forme, la taille, et dont l’emballage a la couleur d’un vrai bouchon de champagne ! En plus, toutes les étapes de la recette sont réalisées de A à Z par les moniales. D’ailleurs, l’une de ces étapes s’appelle le chemisage. Qu’est-ce que c’est ? Et bien, il s’agit de verser le chocolat fondu sur les parois des moules, afin de constituer la coque qui habillera les bouchons. Amusant, n’est-ce pas ? En fait, les soeurs de l’abbaye d’Igny ont eu la chance de côtoyer et d’être conseillées par des chocolatiers très qualifiés. C’est comme ça qu’elles ont acquis ce savoir-faire de maître ! Bref, on peut vous le dire, leur ganache est « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur Joëlle ! Au moment du café, ces petits chocolats feront la joie de vos invités, c’est assuré ! Alors, on se laisse tenter ? 😇
Poids net (1 bouchon) : 30 g
Ingrédients :
  • Chocolat (extérieur) : cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, vanille bourbon en gousse
  • Fourrage (intérieur) : sucre, marc de Champagne (15%), noisettes, pâte de cacao, sirop de glucose, sorbitol, fine de la Marne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja
Allergies : noisettes, soja, lait, gluten

Informations complémentaires

Poids N/A
Dimensions N/A
Format

1 bouchon, 4 bouchons (étui), 12 bouchons (boîte)

72 avis pour Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

4,9
Basé sur 72 avis
1-10 of 72 reviews
  1. Un vrai plaisir à goûter sans retenue

  2. Excellent

  3. On sent bien le Marc de champagne 🙃🤪

  4. Carême !.. donc on attend le jour de la Résurrection !

  5. Bien emballé, arrivé rapidement.
    Les chocolats sont d’une qualité incroyable, c’est un plaisir de les déguster et de penser à celles qui les ont faits !
    J’avais vu un petit reportage au sujet de ces sœurs chocolatières, dès lors, je me suis empressée de m’en procurer .

  6. Malheureusement trop bon 😋

  7. Excellent produit, envoi soigné et rapide

  8. Super produit, rapidité d’envoi très appréciée

  9. Merci pour votre envoi ! Ma commande m’est bien parvenue en bon état. Très satisfaite

  10. Découverte!! très bon mais un peu onéreux.

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