Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

(163 avis client)

Et voici la fameuse spécialité des soeurs de l’abbaye du Val d’Igny : les gros bouchons d’Igny (30g) ! Un super chocolat noir fourré d’une belle ganache à base de gianduja, de marc de Champagne et de fine de la Marne (6 %). Et en plus, le bouchon d’Igny prend la forme d’un bouchon de champagne grandeur nature, chouette non ? Les soeurs de l’abbaye d’Igny suivent une recette artisanale qui assure la grande qualité de ces chocolats : leur ganache est donc « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur J ! Ainsi, les gros bouchons d’Igny accompagneront votre café et régaleront vos invités : succès assuré ! Alors, ça vous en bouche un coin ? 😇

⚠ Régime alimentaire : lactose, sucre

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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(moyenne sur 163 avis)

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  1. Ce chocolat, c’est une vraie tuerie !
    Il fond en bouche et le goût mélange à l’alcool est délicieux.

  2. Ma sœur m a dit « je n ai pas pu attendre Pâques, c est divin »

  3. Régal ; on reviendra

  4. Ce sont des cadeaux – on m’a dit que c’était très bon, ce dont je ne doute pas.

  5. parfait

  6. Merci votre intervention.

  7. Délicieux

  8. Superbe chocolat

  9. Merci aux religieuses de faire de délicieux bouchons chocolats

  10. Super delicieux

Description

Laissez place aux gros bouchons d’Igny ! Bien sûr, c’est l’abbaye du val d’Igny qui produit avec expertise ces gourmandises chocolatées depuis 1961. Un délicieux fourrage à base de gianduja (chocolat praliné), alcoolisé à la fine de la Marne et au marc de Champagne, et enrobé dans une super coque de chocolat noir… Mmmmmm, que du bonheur ! Mais surtout, la spécificité des gros bouchons d’Igny est leur aspect : c’est un chocolat qui a la forme, la taille, et dont l’emballage a la couleur d’un vrai bouchon de champagne ! En plus, toutes les étapes de la recette sont réalisées de A à Z par les moniales. D’ailleurs, l’une de ces étapes s’appelle le chemisage. Qu’est-ce que c’est ? Et bien, il s’agit de verser le chocolat fondu sur les parois des moules, afin de constituer la coque qui habillera les bouchons. Amusant, n’est-ce pas ? En fait, les soeurs de l’abbaye d’Igny ont eu la chance de côtoyer et d’être conseillées par des chocolatiers très qualifiés. C’est comme ça qu’elles ont acquis ce savoir-faire de maître ! Bref, on peut vous le dire, leur ganache est « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur Joëlle ! Au moment du café, ces petits chocolats feront la joie de vos invités, c’est assuré ! Alors, on se laisse tenter ? 😇

Poids net (1 bouchon) : 30 g

Ingrédients :

  • Chocolat (extérieur) : cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, vanille bourbon en gousse
  • Fourrage (intérieur) : sucre, marc de Champagne (15%), noisettes, pâte de cacao, sirop de glucose, sorbitol, fine de la Marne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja
Allergies : noisettes, soja, lait

Informations complémentaires

Poids N/A
Dimensions N/A
Format

1 bouchon, 4 bouchons (étui), 8 bouchons (boîte), 12 bouchons (boîte)

163 avis pour Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

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  1. Ce chocolat, c’est une vraie tuerie !
    Il fond en bouche et le goût mélange à l’alcool est délicieux.

  2. Ma sœur m a dit « je n ai pas pu attendre Pâques, c est divin »

  3. Régal ; on reviendra

  4. Ce sont des cadeaux – on m’a dit que c’était très bon, ce dont je ne doute pas.

  5. parfait

  6. Merci votre intervention.

  7. Délicieux

  8. Superbe chocolat

  9. Merci aux religieuses de faire de délicieux bouchons chocolats

  10. Super delicieux

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