Description
En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que les moines de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg ont pris ce nom pour leurs pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. Les moines conseillent de cuire leurs pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇
Poids net : 250g
Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.
Anonyme (client confirmé) –
Toujours aussi bonnes !!!
Nathalie H. (client confirmé) –
Bonnes pâtes naturelles
Laetitia (client confirmé) –
Le bon goût de l’Alsace
Michaël (client confirmé) –
Bonjour ; Un petit message pour vous félicitez du soin apporté à l’emballage. Bravo !!!
PASCALE CHAVERIAT (client confirmé) –
Encore dans mes placards ! Dommage qu’on soit obligé de noter alors que le pot n’est pas ouvert … il faudra mettre une option « je ne sais pas » !
Anonyme (client confirmé) –
bonne
philippe lambert (client confirmé) –
Bienien
Michelle D. (client confirmé) –
Je n’ai pas encore gouté, mais elles ont bonne allure
Christine (client confirmé) –
Très bonnes
Catherine Astruc (client confirmé) –
miam miam
Marie-Odile (client confirmé) –
Super
Christiane SEMBACH (client confirmé) –
Un délice parfait ! vais aussi en reprendre.
Marie Hautefort (client confirmé) –
Toute ma famille approuve cet achat
marianne robichon (client confirmé) –
Comme d habitude un petit gout qui fait que l on en reprend une deuxième fois
Anonyme (client confirmé) –
excellent
Genevieve Francois (client confirmé) –
Très bonnes
Patrice TEFFAUD (client confirmé) –
délicieux
isabelle A. (client confirmé) –
Ces pâtes ne gonflent pratiquement pas. La quantité du paquet suffit tout juste pour 4 personnes. Elles sont très appréciées et un simple carré de beurre est nécessaire. Les sauces sont superflus si l on veut découvrir leur saveur.
Nicole (client confirmé) –
Un délice
Frédéric MAFFEO (client confirmé) –
Ras