Pâtes Larges – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Tout est le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, oeuf

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Catégories : , , , UGS : OELENBERG-PATESLARGES-500G

Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit

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Basé sur 47 avis
1-10 of 47 reviews
  1. Très Bien

  2. Produit connu et apprécié

  3. a renouveler

  4. Merci, la première commande est bien arrivée et est tout à fait conforme à mes désirs.

  5. très bonnes

  6. Elles sont légères

  7. Bonnes…

  8. C’était un cadeau pour remercier des gens de de leur générosité. Ils en ont été très contents et apprécié leur divine box.

  9. Le visuel fait bien envie mais pas encore consommées

Description

En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg a pris ce nom pour ses pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. On vous conseille de cuire ces pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇

Poids net : 500g

Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.

Informations complémentaires

Poids 0,504 kg
Dimensions 10 × 12 × 20 cm