Pâtes Larges – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Les moines font en sorte que tout soit le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, oeuf

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  1. a renouveler

  2. très bonnes

  3. Elles sont légères

  4. Bonnes…

  5. C’était un cadeau pour remercier des gens de de leur générosité. Ils en ont été très contents et apprécié leur divine box.

  6. Le visuel fait bien envie mais pas encore consommées

  7. Très bonnes, mais bien surveiller la cuisson pour les avoir al-dente. Juste un peu de beurre et du fromage, cela est suffisant. Pas de sauce tomate qui gâcherait un peu le goût des pâtes.

  8. Cette Box était « Divine »… En tout cas mon gendre, Maxime, a adoré.. Je reviens vers vous pour les prochains cadeaux..

  9. Surtout ne pas cuire trop longtemps sinon, c’est pâteux.

  10. Très bien

Description

En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que les moines de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg ont pris ce nom pour leurs pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. Les moines conseillent de cuire leurs pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇

Poids net : 250g

Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.

Informations complémentaires

Poids 0,270 kg
Dimensions 10 × 12 × 20 cm
Format

250g, 500g