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Voici la célèbre tisane de Maylis, soigneusement confectionnée par les moines de l'abbaye deMaylis dans les Landes ! Les fleurs et feuilles de Lépidium Latifolium (Grande Passerage) qui la composent sont cultivées par ces moines bénédictins olivétains depuis plus de 60 ans à l’abbaye ! Cette plante, grâce à ses vertus drainantes et détoxifiantes, aide au bon fonctionnement des systèmes digestif et biliaire, rénal et urinaire. Pas mal non ? Pour la consommer en cure de 18 jours par exemple, les frères de l'abbaye Notre-Dame de Maylis recommandent d'en boire 2 à 3 tasses par jour, la première à jeun de préférence. Cette plante de Maylis en tisane sera encore meilleure avec une cuillère à café de miel dans votre tisane (chaude ou froide, d'ailleurs !). Bienfaits pour vous !😇 Découvrez le guide d’utilisation de la tisane de Maylis !
Par ici la douce odeur de Provence avec ce savon aux fleurs de lavandin ! Il est tout naturel, et fabriqué à la main par un artisan, qui utilisent principalement les matières premières de l'abbaye Notre Dame de Fidélité à Jouques. En effet, vous y trouverez : de l'huile d'olive pour la douceur, de l'huile essentielle de lavandin pour l'odeur, et des fleurs de lavandin, pour éliminer en douceur les impuretés. Tout ça, récolté et fabriqué avec amour, donc, par les soeurs de l'abbaye de Jouques. De quoi nourrir, hydrater et protéger votre peau tout en douceur. Plus d'excuses : ce savon aux fleurs de lavandin est votre futur meilleur ami pour la douche ou le lavabo ! Savon va comme programme ? 😇
Cette confiture de myrtilles est produite par les moines trappistes de l'abbaye Notre-Dame de Sept Fons, installés en Auvergne depuis le XIIème siècle ! Tous les après-midis, pendant que chaque moine vaque à ses occupations, quatre d'entres eux sont en charge de la confiturerie. C'est là bas qu'ils chauffent leurs chaudrons et y mettent des fruits, un peu de citron et du sucre. C'est tout ! Les moines de l'abbaye de Sept-Fons nous offrent ainsi une confiture bien équilibrée, très goûtue, avec des petits morceaux légèrement confits... un régal ! Chez Divine Box on aime bien marier cette confiture de myrtilles avec de délicieuses crêpes pour un goûter improvisé ! Vous allez (Sept) Fons-dre 😇
L'huile essentielle de gaulthérie odorante de l'abbaye Sainte-Marie de Rieunette est un anti-douleur et anti-inflammatoire puissant. En effet la gaulthérie odorante se caractérise par une forte teneur en salicylate de méthyle, composé chimique proche de l'aspirine. Cette plante venue tout droit des hauts sommets népalais est donc très utilisée dans le domaine du sport ! L’huile essentielle de gaulthérie odorante s’utilise principalement seule en massage, ou bien en synergie avec d’autres huiles essentielles (tout est expliqué si dessous ⇣). Les produits de l'abbaye de Rieunette sont aussi labellisés "Nature et Progrès" ce qui garantie une huile essentielle super respectueuse de la nature ! 😇
Le vinaigre à la noix du monastère de Solan est 100% bio et 100% artisanal ! Et oui, il est fabriqué avec le vin issu directement du vignoble des soeurs et des noix (17%) qu'elles cultivent : tout est fait par les moniales du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan ! Le goût de la noix enrichit le vinaigre et en fait le parfait assaisonnement pour une salade ou du melon ! Mais vous pouvez aussi utiliser le vinaigre à la noix en déglaçage de viandes blanches ! En fait, c'est à votre sauce ! 😇
La toute nouvelle tisane des Pères Chartreux « Réfectoire » a été soigneusement élaborée par les moines du Monastère de la Grande Chartreuse pour faciliter la digestion. Cette nouvelle infusion remplace l'ancienne "tisane du Frère Laurent", arrêtée depuis 2022. C’est grâce à leur vaste connaissance des plantes qu’ils ont pu mettre au point cette nouvelle recette, avec des ingrédients bien choisis, et dans les bonnes quantités. D'abord, la verveine, le fenouil et la menthe poivrée aident en effet à lutter contre les ballonnements et maux de ventre. Ensuite, la pomme sauvage et la camomille matricaire apportent des saveurs bien délicieuses ! Les Chartreux recommandent de laisser infuser la tisane Réfectoire pendant 7mn dans de l'eau frémissante. Rapide et efficace, c’est le moin(e)s qu’on puisse dire ! 😇
La bière blonde « Hortus Deliciarum » est la toute dernière pépite brassée par les moines de l'abbaye Saint-Wandrille ! Après l'ambrée et la blanche, voici la blonde. Une 3e recette, donc, qui a une particularité notoire... En effet, elle est brassée avec le houblon cultivé dans le jardin même de l'abbaye Saint-Wandrille ! Ce houblon est même récolté la veille et le jour même du brassage pour conserver sa fraîcheur et transmettre ses arômes épicés, poivrés et ses notes de cassis. Dingue, non ? Vous ferez honneur à cette bière blonde « Hortus Deliciarum » si vous la dégustez bien fraîche (entre 6°C et 9°C). De quoi mettre tout le monde d'accord : autant d'amour et de prière dans une bière, ça se tente, non ? 😇
Voici un assortiment aléatoire de 3 parfums parmi citron, ananas, orange, abricot, framboise et cassis ! Avec ces pâtes de fruits (3 parfums) de l'abbaye de Landévennec, il y en a donc pour tous les goûts ! Cela fait une cinquantaine d'années que les moines bénédictins, dans leur petit coin de paradis à l'extrême pointe de la Bretagne, sont experts en pâtes de fruits... Leur secret ? Une "base" exclusivement composée d'une purée faite avec les pommes du verger ! Le frère confiseur y ajoute ensuite du sucre de canne, un peu d'arôme de fruit et hop, en avant pour la cuisson ! Le résultat dans ce sachet de pâtes de fruits (3 parfums) : une texture bien fondante et un goût bien présent. Vous avez un petit creux ? L'abbaye Saint-Guénolé de Landévennec vous régale encore une fois ! 😇
La réputation de la crème de citron des Sœurs de Saint-Jean n'est plus à faire ! Elle est réalisée artisanalement par les sœurs au sein de leur prieuré, avec seulement quatre ingrédients : jus de citron, beurre, sucre et œufs. Les sœurs de Saint-Jean se sont inspirées de la recette du lemon curd anglais, qu'elles ont perfectionnée avec les années pour arriver à une crème de citron onctueuse et très parfumée, sans être trop acidulée. Un vrai régal ! La crème de citron des sœurs de Saint-Jean est top sur des crêpes, comme ganache pour les macarons, sur des scones avec le thé (miam !) ou simplement à la petite cuillère ! Vous allez voir, citron bon ! 😇
Ces bonbons miel propolis viennent de l'abbaye de Fleury, dont la renommée n'est plus à faire ! Eh oui car les moines sont réputés pour leurs confiseries qu'ils produisent sur place depuis plus de 50 ans ! Pour cette recette, les frères de l'abbaye de Saint-Benoît-sur-Loire ont opté pour des ingrédients 100% naturels : de l'eau, du sucre, du miel et de la propolis ! Miel et propolis sont bien connus pour leur effet apaisant sur les gorges irritées, et la propolis calme également les voies respiratoires... Parfait pour adoucir une toux ou calmer des maux de gorge ! Destinés à être pris à tout moment de la journée, ces bonbons miel propolis plaisent aux petits et grands grâce à leur note sucrée de miel. Vous verrez, ils sont bons (bons) ! 😇
On vous présente les nonnettes à la myrtille de l'abbaye Saint-Wandrille ! Bien qu'elles ne soient pas fabriquées par les moines eux-même, ces derniers les ont sélectionnées avec soin pour notre plus grand plaisir ! En bouche, on sent bien la myrtille, touche fruitée au milieu d'un pain d'épices au miel au goût discret mais très moelleux, accompagné d'une pointe d'orange. Ces nonnettes à la myrtille de l'abbaye Saint-Wandrille de Fontenelle accompagneront parfaitement un thé ou une compote. Alors, ça vous paraît (n)onnette ? 😇
Connaissez-vous déjà les préparations pour flans / entremets de l'abbaye Notre-Dame de la Coudre à Laval ? Voici un lot des 8 parfums existants : pistache, framboise, cacao, café, citron, caramel au beurre salé, vanille et praliné/noisette. De quoi concocter de bons desserts, ou faire découvrir, d'un coup, touuutes les préparations pour flans / entremets des trappistines de L'abbaye de la Coudre ! En avant, toute ! 😇
Pour cuisiner/préparer chaque entremet de l'abbaye de La Coudre, c'est super simple. Voici comment faire :
Dans une casserole, mélangez le contenu d'un sachet (45g) dans 1/2 litre de lait froid
Hop, chauffez à feu doux, pendant 2 à 3 minutes, tout en mélangeant !
Versez la préparation dans des ramequins, et direction le frigo pendant 2 à 3 heures minimum
Flan-tastique ! C'est déjà prêt - il vous reste plus qu'à déguster ! À servir frais 😋
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent (se) chouchouter, dans la catégorie Beauté, Bien-Être & Maison. Et pour les lecteurs, cliquez donc ici pour retrouver nos meilleures Livres & Bandes Dessinées ! Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇