Chutney à l’échalote – Monastère de Martigné-Briand

Le chutney à l’échalote est une spécialité locale concoctée à l’ancienne par les soeurs du monastère de Martigné-Briand, en Anjou. Les bénédictines de Sainte-Bathilde utilisent leurs vieux chaudrons en cuivre pour produire ce chutney en petite quantité, et à la main. D’ailleurs, une bonne partie des ingrédients vient même du jardin du monastère, cultivé par les soeurs ! Au monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand, on aime le naturel, donc pas de colorant ou de conservateur ici, évidemment. Avec ses notes d’échalote bien marquées, ce chutney à l’échalote ira parfaitement avec vos plats de viande de porc, avec du riz, ou encore avec des fromages âgés. Ou bien même en apéro sur un toast bien grillé ! Hop, vous voilà en Anjou 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

5,60

Encore 14 en stock

En stock

Préparation de commande en 24h

Livraison gratuite en France dès 100€ d’achats (soit 18 unités de ce produit)

Catégories : , , , , , , UGS : MARTIGNEB-CHUTNEYANGEVIN-140G

Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit

4,9/5

(moyenne sur 25 avis)

4,9
Basé sur 25 avis
5 étoiles
88
88%
4 étoiles
12
12%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-10 of 25 reviews
  1. super

  2. Un régal!

  3. Pas encore goûté, mais il a l’air vraiment délicieux.

  4. Trop trop bon, dommage que le pot soit si petit… on dévore tout rapidement !

  5. Excellent 👍

  6. Délicieux !

  7. Très bon Chutney pour une viande à la plancha ou barbecue. Bon format pour 3 ou 4 personnes adultes. Mais les enfants n’aiment pas trop.

  8. Délicieux !!!!

  9. Colis arrivé très rapidement bien emballées et les douceurs très appréciées !

  10. délicieux on sent bien le goût de l’échalote

Description

Fidèles à la règle de saint Benoit « ora et labora », les soeurs du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand prient et travaillent chaque jour. Elles sont notamment spécialisées dans les confitures et chutneys, dont elles produits plus de 70 recettes uniques ! Préparées de manière artisanales grâce aux fruits et légumes de leur potager, certaines recettes ont même plus de cent ans ! Pour le chutney à l’échalote, en l’occurence, les soeurs le concoctent en petite quantité, dans les vieux chaudrons en cuivre du monastère. Et le tout bien sûr sans aucun colorant, ni aucun conservateur ! Le chutney à l’échalote du monastère de Martigné-Briand est donc idéal pour accompagner vos viandes, un bon riz, ou même des fromages âgés ! Bref, un petit rayon de soleil dans votre assiette ! 😇

Poids net : 140g
Ingrédients : courge de Siam, vinaigre de vin à l’échalote, sucre (15%), échalote (6,31%), oignons, noisettes, estragon, sel et poivre

Informations complémentaires

Poids 0,200 kg
Dimensions 6,5 × 6,5 × 6 cm