Description
La pâte d’olive de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers est un produit 100% monastique et provençal (s’il vous plaît !) ! En effet, les sœurs cisterciennes de Castagniers, près de Nice, la fabriquent grâce aux 500 oliviers « Cailletier » qu’elles possèdent. Cette ancienne variété des Alpes-Maritimes est, selon les moniales, « une des meilleures variétés pour les olives au naturel » ! C’était donc les parfaites candidate pour leur recette de pâte d’olive naturelle ! Pour réaliser cette dernière, les soeurs de l’abbaye de Castagniers font macérer les olives dans une saumure avec des plantes aromatiques de leur jardin pendant 8 à 12 mois (!). Quand on sait que pour avoir l’AOC « olive de Nice », les olives doivent rester minimum 6 mois dans la saumure… Cela montre bien la qualité de cette pâte d’olive ! Ensuite, elles les rincent, les égouttent et les sèchent, pour enfin les broyer à froid au moulin du village ! Si d’aventure la consistance est trop épaisse, elles rajoutent un peu d’huile d’olive pour la rendre plus onctueuse et hop, le tour est joué ! Les soeurs de l’abbaye de Castagniers nous régalent avec cette pâte d’olive très parfumée, sans amertume, juste ce qu’il faut de Provence dans nos assiettes. Complètement addictif ! Elle est parfaite pour sublimer un plat de poisson ou des pâtes… Alors, elle n’est pas sym-pât-ique cette pâte d’olive ? 😇
Ingrédients : pulpe d’olive (cailletier) 93%, huile d’olive
Poids net : 80g
–
A détrôné la tapenade dans ma famille !
Le colis est bien arrivé; avant réception de votre message d’arrivée ! Je me régale.
Merci Côme pour le colis ; impeccable 😃👍
A bientôt pour une commande.