Description
A ses débuts, la Rochefort 8 portait comme surnom : « Spéciale » ! En effet, quand elle fut brassée pour la première fois à Noël 1954, c’était spécialement pour un client de l’abbaye. Mais vu son succès, elle a rapidement rejoint le rang des bières trappistes officielles de l’abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort ! Elle fut rebaptisée « Rochefort 8 » en 1960, mais la recette n’a pas changé depuis. C’est pas beau ça ? Comme ses soeurs (la 6 et la 10), la Rochefort 8 se déguste entre 12°C et 14°C (pas trop fraîche donc). Température grâce à laquelle en effet on savoure d’autant plus ses arômes : chocolat, fruits secs, fruits noirs (prune, figue) et torréfaction (pain grillé, banane mûre, vanille, cacao). Charmant programme ! La Rochefort 8 se dévoile par ailleurs derrière une robe brune aux reflets rubis, et sous une mousse beige clair épaisse. Et cerise sur la Rochefort : elle porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garant de son authenticité monastique. Allez, à la vôtre ! 😇 (Pssst : soyez sage et consommez avec modération !)
Ah, et pour les curieux, le 8 n’indique pas le taux d’alcool, puisque la Rochefort 8 titre à 9,2%. Le 8 fait en effet référence à une ancienne mesure utilisée autrefois en Belgique pour mesurer la densité du moût (première étape de brassage de la bière !). Et voilà, vous savez tout !
Et pour tout savoir sur la Rochefort 8, lisez notre petit guide !
Contenance: 33cl
Ingrédients : eau, malt d’orge, sucre, amidon de blé, levure houblon
Une référence
J’ai bien reçu ma commande de bières. Vous êtes divinement efficaces !!! 🙂
parfait
Une valeur sûre…