Chimay Bleue – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)

Brune - 9% vol.

A l’origine, la Chimay Bleue était une bière saisonnière, uniquement brassée pour Noël, entre 1948 et 1954. Mais vu son succès, elle a rapidement figuré dans le catalogue des moines de l’abbaye de Scourmont ! Tant mieux, non ? Sous une belle mousse beige clair épaisse, elle dévoile une robe brun foncé. Côté dégustation, elle vous chatouillera le palais avec ses arômes de chocolat, de caramel, d’épices, de fruits noirs et de raisins secs. Clou du spectacle, la Chimay Bleue est labellisée « Authentic Trappist Product », un label rarissime garantissant son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? A servir avec modération et entre 10°C et 12°C : une pépite ! Les experts notent la Chimay Bleue 100/100… 😇

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Description

Chimay Bleue – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)
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La Chimay Bleue est une légende ! Notée 100/100 par les experts, elle est l’une des seules bières trappistes qui vieillit bien avec le temps ! Après deux ou trois ans, il paraît en effet qu’elle est encore meilleure. Encore faut-il réussir à attendre tout ce temps ! Au départ, la Chimay Bleue n’était brassée que pour Noël entre 1948 et 1954, mais vu le succès rencontré, les moines ont décidé de la brasser tout l’année. Tant mieux, tiens ! Cette pépite de l’abbaye de Scourmont, sous une mousse beige clair épaisse, dévoile une belle robe brun foncé. Bien servie entre 10°C et 12°C (pas trop fraîche, donc), la Chimay Bleue vous épatera avec ses notes de chocolat, de caramel, d’épices (cannelle), de fruits noirs et de raisins secs. Un programme plutôt sympa, donc ! Et pour terminer en beauté, elle porte le très prisé logo « Authentic Trappist Product » qui garantit son authenticité monastique. Elle est pas belle la vie ? 😇

Contenance : 33cl
Contient de la levure et du malt d’orge

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg