Zundert 10 – Abbaye Maria-Toevlucht de Zundert

Brune - 10% vol.

« Meilleure bière Quadruple des Pays-Bas » en 2019 au Dutch Beer Challenge – voilà le meilleur résumé ! Brassée par les moines au sein de leur abbaye de Zundert, la grande soeur de la Zundert 8 a en effet bien des atouts. La Zundert 10 a d’abord une robe très foncé brune (reflets rubis/acajou), et une mousse beige moyenne et durable. Ensuite, au nez : des notes de fruits tropicaux séchés, de fruits secs ou confits (raisins secs, prunes, banane), et des notes toastées typiques, proches du chocolat, de la noisette ou de la réglisse. Puis en bouche : des notes herbacées légèrement piquantes (la touche spéciale des Zundert !), ainsi que des notes torréfiées (chocolat, vanille). La Zundert 10 est bien sûr certifiée par le logo « Authentic Trappist Product », preuve de son authenticité monastique. Cette belle brune de l’abbaye Maria-Toevlucht de Zundert se sert idéalement entre 10°C et 14°C et se consomme avec modération. A la vôtre ! 😇

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Description

« Assez rapidement après le lancement de notre première bière, la Brasserie a reçu des demandes pour brasser aussi une bière foncée plus forte. Nous avons choisi d’attendre, parce que nous voulions nous concentrer sur notre première bière. Maintenant que la brasserie existe depuis presque cinq ans, et que la Zundert est devenue une valeur sûre dans le paysage brassicole néerlandais, il est temps de répondre à la demande d’une deuxième bière. Avec la Zundert 10 nous brassons une bière pour laquelle il faut s’assoir et déguster tranquillement. Mais aussi comme bière pour accompagner un repas, cette quadruple va miser haut ». Quelle sagesse pour frère Christiaan, responsable de la Brasserie de l’abbaye Maria-Toevlucht de Zundert ! Leur ancienne Zundert 8 date en effet de 2013, et la nouvelle, la Zundert 10, de 2018. Et elle a déjà été élue « Meilleure Quadruple des Pays-Bas » en 2019 lors du Dutch Beer Challenge ! Bref, les moines trappistes de l’abbaye de Zundert ont mis la barre très haut. La Zundert 10 garde ainsi le « piquant » léger, typique des Zundert, mais se distingue sur bien des aspects. A l’oeil, d’abord, elle vous séduira par sa robe brune foncée, aux notes acajou/rubis, et sa mousse beige assez épaisse. Au nez, ensuite, vous aurez des notes de fruits secs/confits (raisins secs, prunes, bananes), de fruits tropicaux séchés, et de torréfaction (chocolat, noisette, réglisse). Et enfin en bouche : des notes torréfiés (chocolat, vanille), et bien sûr ce petite piquant herbacée, dû aux herbes spéciales utilisées par les moines. A déguster avec : des copains, modération, et une certaine fraîcheur (entre 10°C et 14°C). Ce sera le meilleur honneur que vous ferez à cette nouvelle bière labellisée « Authentic Trappist Product » ! 😇

Ingrédients : Eau, malt d’orge, sucre, houblon, épices, levures
Format : 33cL

Informations complémentaires

Poids 0.570 kg
Dimensions 5.5 × 5.5 × 22.50 cm

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