Lérincello (liqueur de citron) – Abbaye de Lérins

Le Lérincello est une adaptation du fameux limoncello italien par les moines cisterciens de l’abbaye de Lérins, et fait partie de leurs plus anciennes liqueurs ! En effet, elle est fabriquée à la main à l’abbaye depuis 2005, selon une recette secrète à base exclusivement de citrons de Menton 100% bio. Les moines font ainsi macérer leur jus, leur pulpe et quelques parties d’écorces pour obtenir une couleur et des arômes 100% naturels. Son faible taux d’alcool (25%) et ses notes sucrées font du Lérincello de l’abbaye de Lérins votre futur meilleur ami pour l’apéro, pour des cocktails ou même pour accompagner des desserts ! A consommer bien frais (voire glacé), et avec modération. En avant ! 😇

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Description

Située au large de Cannes, l’abbaye de Lérins est un trésor de France : elle a été fondée vers 427 ! Surtout connue pour ses vins, elle a aussi un grand savoir-faire en terme de liqueurs. En effet, la distillerie de l’abbaye de Lérins date de la fin du XIXe siècle ! Les cisterciens l’ont rénovée depuis, mais le moine liquoriste travaille toujours aux côtés d’un incroyable alambic de 1948 ! Pour son Lérincello notamment, l’abbaye Notre-Dame de Lérins n’utilise que des citrons de Menton 100% bio. Elle en fait notamment macérer le jus, la pulpe et quelques bouts d’écorces, pour un résultat 100% naturel. Pas de colorant, d’arômes artificiels ou de conservateur, tout vient des mains des frères et du citron ! En plus de ses arômes tip top, le Lérincello vous plaira par son faible taux d’alcool (25%) et ses notes sucrées. Cette pépite de l’abbaye de Lérins, servie bien fraîche voire glacée, sera bientôt votre meilleur copain pour l’apéro, pour accompagner vos desserts, ou même en cocktail ! Vous nous en direz des nouvelles 😇

Alcool : 25%.

Lérincello (liqueur de citron) – Abbaye de Lérins
Note moyenne : 4.8 (33 votes)

Informations complémentaires

Poids N/A
Dimensions N/A
Format

3cL, 25cL, 50cL