Huile d’olive la Reïalo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,842 avis

L’huile d’olive la Reïalo est l’huile d’olive la plus connue de l’abbaye du Barroux, et la plus classique de Provence ! Pour la concocter, les moines cueillent d’abord eux-mêmes les olives (encore parfois à la main), et sélectionnent en majorité les « Verdale » (une variété d’olives vertes). Ensuite, direction illico presto le moulin à huile (manuel) des moines pour presser tout ça et en faire de l’huile toute fraîche ! Tout cela donne à l’huile d’olive la Reïalo des notes végétales (arômes d’herbe coupée et d’artichaut) et fruitées (arômes d’ananas, de tomate et de banane). Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera danser vos pâtes et valser vos salades. En avant, toute ! 😇

Laissez vous tenter par notre recette de houmous à la pointe de citron ou notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !

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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

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1-25 of 25 reviews
  1. Un vrai délice et très fruité, je trouve juste dommage que la date de fabrication n’apparaît pas sur les flacons

  2. parfait

  3. Ce sont des cadeaux donc je n’ai pu goutter l’huile mais qui doit être délicieuse…

  4. je viens de l’ouvrir et c’est un régal

  5. Très bonne

  6. Subtile

  7. Tip top

  8. fruitée, bien parfumée

  9. Cette huile est parfaite pour moi

  10. La « bouteille » est un peu bosselée,ce qui ne retire rien bien sûr à la qualité du produit.

  11. Tres fin et fruité

  12. Très bonne huile.

  13. Délicieuses huile

  14. Super

  15. Grandiose

  16. Excellente

  17. Excellente

  18. On connaît déjà, très fruitée

  19. huile très douce et parfumée

  20. Huile très agréable, vrai goût d’olive!

  21. Très bonne huile forte en goût

  22. Très parfumée

  23. Je suis accro !

  24. huile excellente !

  25. Bon produit.

Description

L’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, en Provence, est la seule abbaye française qui possède encore son propre moulin à huile ! C’est notamment ce moulin, par ailleurs prêté à quelques agriculteurs de la région, qui permet aux moines de presser leur incroyable huile d’olive la Reïalo. Pour cela, ils récoltent d’abord les olives, sur leurs terrains et encore parfois à la main, et en les sélectionnant soigneusement ! Ils prennent en effet une majorité de « Verdale », le grand classique des olives vertes provençales. Ensuite, ils envoient tout ça au moulin sans aucun traitement, pour extraire directement l’huile ! Grâce à cela, l’huile d’olive la Reïalo prend alors d’incroyables notes d’herbe coupée, d’artichaut, d’ananas, de tomate et même de banane. Eh oui, car comme le vin a ses bouquets, l’huile d’olive possède aussi tout une palette aromatique. On parle alors de « fruités », c’est-à-dire des différents arômes qui expriment le terroir, les spécificités régionales et le savoir-faire des producteurs. Son nom « Reïalo » (la Royale) rappelle le contexte Biblique de l’onction des rois. L’huile d’olive la Reïalo de l’abbaye du Barroux fera ainsi valser vos pâtes et gambader vos salades. Elle est pas belle la vie ? 😇

Et si vous vous laissiez tenter par notre recette de houmous à la pointe de citron ou notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola ?

Contenance : 50cL, 75cL, Coffret 3x75cL

Ingrédients : huile d’olive vierge

 

Informations complémentaires

Poids 0,250 kg
Dimensions 6 × 6 × 15 cm
Format

50cL, 75cL, Coffrets 3 x 75cL