L’
huile d’olive la Reïalo est l'huile d'olive la plus connue de l'
abbaye du Barroux, et la plus classique de Provence ! Pour la concocter, les moines cueillent d'abord eux-mêmes les olives (encore parfois à la main), et sélectionnent en majorité les "Verdale" (une variété d'olives vertes). Ensuite, direction
illico presto le moulin à huile (manuel) des moines pour presser tout ça et en faire de l'huile toute fraîche ! Tout cela donne à l’
huile d’olive la Reïalo des notes végétales (arômes d'herbe coupée et d'artichaut) et fruitées (arômes d'ananas, de tomate et de banane). Cette huile de l'
abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera danser vos pâtes et valser vos salades. En avant, toute ! 😇
Laissez vous tenter par notre
recette de houmous à la pointe de citron ou notre
recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !