Huile d’olive la Joïo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,915 avis

L’huile d’olive la Joïo est la plus douce et la plus fruitée de l’abbaye du Barroux, en Provence. Pour la fabriquer, les moines cueillent d’abord les olives eux-mêmes (et encore parfois à la main !), et ne sélectionnent que trois variétés : la Tanche, la Picholine et la Verdale, quand elles sont bien mûres ! Ensuite, cap vers le moulin à huile des moines pour presser tout ça artisanalement et sortir de l’huile ! Ce procédé donne à cette huile d’olive la Joïo des arômes de fruits rouges (mûres, prunes), d’ananas et de fruits secs (noisettes, amandes). Dingue, non ? Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fera le bonheur de vos petits légumes et de vos entrées ! Pourquoi pas une burrata, tiens ? Allez, à table ! 😇

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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

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  1. Excellente.

  2. Très bonne

  3. Délicieux

  4. Huile de grande qualité et excellente

  5. Un bonheur partagé avec toute la famille à chaque commande ! Merci divine box 🎈

  6. bonne

  7. Très bonne

  8. excellente

  9. J’ai bien reçu ma commande; et j’ai déjà goûté quelques produits. Je suis ravie

  10. Bonjour à Tous, Abonné pour trois mois, mon mari est ravi : huile d’olive délicieuse . C’est un sans faute et les paquets sont super , super bien emballés ! Merci et continuez ainsi 👍

  11. Excellent. Est il possible de recycler les bouteilles en vous les faisant parvenir ?

    • merci de votre retour ! 😇 On ne recycle pas encore les bouteilles d’huiles d’olives…! Peut-être que vous pouvez appeler l’abbaye du Barroux pour leur demander directement si eux le font !

  12. Très bonne

  13. Pas encore ouvert

  14. Très douce, discrète

  15. Quelle joie ces huiles d’olives du Barroux et pour cause: Je décide de me préparer du pain comme j’ai coutume de le faire et cette fois-ci je mets une cuillère à soupe d’huile d’olive (La Joïo) – goût subtil dedans. Quelle joie dès que cuit de goûter le pain d’épice alors que mes ingrédient sont les mêmes : farine, eau, levure chimique, sel et beurre accompagné d’huile. Juste un régal !!! Merci encore

Description

Saviez-vous que l’huile d’olive la Joïo de l’abbaye du Barroux vient d’une cueillette toute minutieuse ? Les moines récoltent en effet tout eux-mêmes, encore parfois à la main, et ne sélectionnent que le top du top ! Ils ne gardent ainsi que 3 variétés sur les 112 existant en Provence. Il s’agit de la Tanche, de la Picholine et de la Verdale, récoltées quand elles sont bien mûres. Ensuite, direction le moulin à huile des moines ! Prêté de temps en temps à des agriculteurs du coin, il sert en effet surtout à presser les olives des moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux. Cette sélection et ce travail manuel des moines donnent à l’huile d’olive la Joïo des arômes très prononcés. On y trouve ainsi des notes de fruits rouges (mûres, prunes), de fruits secs (noisettes, amandes) et d’ananas. Eh oui, car comme le vin, l’huile d’olive est complexe et se décline sous de nombreuses palettes aromatiques, appelées « fruités ». Pour la savourer, on vous chuchote que cette huile de l’abbaye du Barroux fera danser vos petits légumes et valser vos burrata en entrée ! D’ailleurs, son nom « Joïo » (la joie) rappelle le lien Biblique entre l’huile et l’allégresse : et si cette huile d’olive faisait votre bonheur ? Allez, foncez ! 😇

Poids net : 50cL

Ingrédients : huile d’olive extra vierge

Informations complémentaires

Poids 0,650 kg
Dimensions 18 × 7 × 18 cm
Format

25cL, 50cL