Description
L’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, en Provence, est la seule abbaye française qui possède encore son propre moulin à huile ! C’est notamment ce moulin, par ailleurs prêté à quelques agriculteurs de la région, qui permet aux moines de presser leur incroyable huile d’olive la Reïalo. Pour cela, ils récoltent d’abord les olives, sur leurs terrains et encore parfois à la main, et en les sélectionnant soigneusement ! Ils prennent en effet une majorité de « Verdale », le grand classique des olives vertes provençales. Ensuite, ils envoient tout ça au moulin sans aucun traitement, pour extraire directement l’huile ! Grâce à cela, l’huile d’olive la Reïalo prend alors d’incroyables notes d’herbe coupée, d’artichaut, d’ananas, de tomate et même de banane. Eh oui, car comme le vin a ses bouquets, l’huile d’olive possède aussi tout une palette aromatique. On parle alors de « fruités », c’est-à-dire des différents arômes qui expriment le terroir, les spécificités régionales et le savoir-faire des producteurs. Son nom « Reïalo » (la Royale) rappelle le contexte Biblique de l’onction des rois. L’huile d’olive la Reïalo de l’abbaye du Barroux fera ainsi valser vos pâtes et gambader vos salades. Elle est pas belle la vie ? 😇
Et si vous vous laissiez tenter par notre recette de houmous à la pointe de citron ou notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola ?
Contenance : 50cL, 75cL, Coffret 3x75cL
Ingrédients : huile d’olive vierge
T. B
Tip top
fruitée, bien parfumée
Très bonne huile.
Délicieuses huile
Super
huile très douce et parfumée
Bon produit.
Excellentes cuvées!!
Mis à part le problème de livraison(mais vous n’y êtes pour rien) rien à redire.Parfait