Westmalle Dubbel – Abbaye de Westmalle

Brune - 7% vol.

La Westmalle Dubbel est la toute première bière « dubbel » du monde ! Cela signifie qu’en 1856, lors de son premier brassage, elle contenait deux fois plus d’ingrédients que la bière « simple » de l’abbaye. La recette actuelle de 1926 confère ainsi à la Westmalle Dubbel une robe brune et une mousse épaisse et beige foncé. Côté dégustation, elle vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de fruits mûrs et de torréfaction. Et pour clôturer en beauté : la Westmalle Dubbel est labellisée « Authentic Trappist Product », garantissant ainsi son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? Une légende, donc, à déguster entre 8°C et 14°C et avec modération (et avec des amis !) 😇

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Description

Westmalle Dubbel – Abbaye de Westmalle
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La Westmalle Dubbel est brassée à l’abbaye de Westmalle depuis 1856. C’est donc la toute première « Dubbel » du monde ! Cela signifie que, par rapport à la « enkel » (simple) de l’époque, l’abbaye la brassait avec deux fois plus de malts et d’houblons. Cela donnait ainsi une bière plus forte et apte à la vente ! A l’inverse, la bière simple, plus légère, servait à table aux moines de l’abbaye ! La recette actuelle de la Westmalle Dubbel, qui date de 1926, lui confère une robe brune aux reflets rubis, et une mousse beige foncé et épaisse. Dégustée entre 8°C et 14°C, elle vous chatouillera le palais avec ses notes de caramel, de fruits mûrs (raisins secs, prune, banane) et de torréfaction. Et clou du spectacle : la Westmalle Dubbel porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product » ! Cela garantit ainsi son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? A savourer avec parcimonie, et entre amis, c’est toujours mieux ! 😇

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg