La légende d’Orval (qui date du XIe siècle !)
Fondée en 1070, l’abbaye d’Orval en Belgique est bien connue, et notamment pour sa bière trappiste : l’Orval !…
Lire la suiteLire la suiteOpération fromage avec l'abbaye de Randol : déjà 621kg vendus (objectif : 585kg) 🧀Par ici
.
Ici sur notre blog, vous trouverez tout plein d’infos sur les abbayes et leurs produits. Vous pouvez cliquer sur l’une des catégories ci-dessous, ou bien descendre un petit peu pour voir nos derniers articles. Bonne lecture ! 🤓
Fondée en 1070, l’abbaye d’Orval en Belgique est bien connue, et notamment pour sa bière trappiste : l’Orval !…
Lire la suiteLire la suiteIngrédients – pour 4 personnes 8 fonds d’artichaut (vous pouvez facilement en trouver au rayon surgelé) 1 buchette de…
Lire la suiteLire la suiteIngrédients – pour 4 personnes 125g de palets bretons 30g de chocolat blanc 125g de mascarpone 20g de beurre…
Lire la suiteLire la suiteDirection le monastère du Jassonneix (prononcer « jassonné ») en Corrèze ! Un monastère bien connu notamment pour ses…
Lire la suiteLire la suiteIngrédients – pour 4 personnes 1 sachet de 4 galettes de blé noir 1 pot de confit d’oignons aux…
Lire la suiteLire la suiteIngrédients – Pour 4 personnes 1 sachet de préparation pour entremets à la framboise de l’abbaye de la Coudre…
Lire la suiteLire la suiteL’abbaye Notre-Dame de Tournay, dans les Hautes-Pyrénées, est aujourd’hui bien connue pour ses incroyables pâtes de fruits artisanales. Mais…
Lire la suiteLire la suiteCap sur la Bretagne, à Plouharnel dans le Morbihan, à 800m de la mer, où nous partons à la…
Lire la suiteLire la suiteEt hop, aujourd’hui à l’honneur, l’abbaye Notre-Dame du Val d’Igny en Champagne ! L’histoire de l’abbaye débute en 1128,…
Lire la suiteLire la suite