Ingrédients – pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 60 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 140 gr de sucre
- 150 gr de chocolat
- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de confiture oranges/mandarines de l’abbaye de Sept-Fons
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les jaunes des oeufs avec le sucre, puis la farine et la maïzena (tamisées si possible).
- Monter les blancs en neige, et les incorporer doucement à la préparation.
- Verser le tout sur du papier cuisson dans une plaque allant au four, enfournez pendant 8 minutes ! Le biscuit sera prêt lorsqu’il sera gonflé et légèrement doré.
- À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, le rouler et le laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, le dérouler à nouveau.
- Mélanger le mascarpone et la confiture, et étaler cette préparation sur le biscuit.
- Re-rouler le biscuit sur lui-même dans un torchon, et hop, au frigo pour la nuit !
- Au moment de servir, on peut rajouter du chocolat fondu (150g) et des quartiers de clémentine sur le dessus de la bûche.
- Savourer et rester bûche-bée… Joyeux Noël ! 🌟
Les pépites de la recette
Confiture oranges-mandarines – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons
5,80€[abo produit ✅]La confiture oranges-mandarines est produite par l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Les 80 moines produisent d’incroyables produits dans leur atelier artisanal, baptisé le Moulin de la Trappe, dont cette confiture oranges-mandarines ! Préparée avec des bons fruits naturels, elle présente un mélange incroyable d’agrumes. En effet, l’acidité de l’orange est incroyablement balancée et atténuée par la douceur de la mandarine. Parfaite sur une bonne tranche de pain grillé au petit-déjeuner, ou pour accompagner un bon yaourt, la texture onctueuse et aérée de cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons va rendre jaloux tous vos amis ! Sept-Fons-midable non ? 😇
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