Ingrédients – pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 60 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 140 gr de sucre
- 150 gr de chocolat
- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de confiture oranges/mandarines de l’abbaye de Sept-Fons
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les jaunes des oeufs avec le sucre, puis la farine et la maïzena (tamisées si possible).
- Monter les blancs en neige, et les incorporer doucement à la préparation.
- Verser le tout sur du papier cuisson dans une plaque allant au four, enfournez pendant 8 minutes ! Le biscuit sera prêt lorsqu’il sera gonflé et légèrement doré.
- À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, le rouler et le laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, le dérouler à nouveau.
- Mélanger le mascarpone et la confiture, et étaler cette préparation sur le biscuit.
- Re-rouler le biscuit sur lui-même dans un torchon, et hop, au frigo pour la nuit !
- Au moment de servir, on peut rajouter du chocolat fondu (150g) et des quartiers de clémentine sur le dessus de la bûche.
- Savourer et rester bûche-bée… Joyeux Noël ! 🌟