Nivard – Abbaye Notre-Dame d’Engelszell

Blonde - 5,5% vol.

La Nivard est la petite dernière des bières trappistes de l’abbaye d’Engelszell. Brassée depuis 2014, elle a changé de nom en 2015 pour faire hommage au père Nivard, abbé d’Engelszell de 1987 à 1991. Beau geste des moines ! Relativement légère, cette blonde aux reflets or/ambrés se pare d’une belle mousse blanche et épaisse. Au nez et en bouche, elle vous chatouillera avec ses arômes d’agrumes, de fruits blancs, de miel et d’épices. A déguster bien vite, avec modération et plutôt fraîche (entre 8°C et 10°C c’est le top !), La Nivard mettra tout le monde d’accord ! D’autant qu’elle est labellisée par le précieux « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Chapeau bas ! Et santé 😇

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Description

Nivard – Abbaye Notre-Dame d’Engelszell
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Saviez-vous qu’à l’origine, la Nivard portait le nom de « Jubiläumsbier » ? En effet, elle a été introduite en 2014 pour le 250e anniversaire de la consécration de l’église abbatiale d’Engelszell (1764). Finalement, elle prendra le nom de Nivard en 2015, en hommage au père Nivard, abbé d’Engelszell de 1987 à 1991. C’est pas beau ça ? Troisième et dernière bière trappiste de l’abbaye d’Engelszell, elle est la petite blonde de la bande ! En effet, avec sa robe blonde aux reflets ambrés/or et mousse blanche et épaisse, elle est la plus légères des bières d’Engelszell. A la dégustation, elle vous chatouillera le palais avec ses notes d’agrumes (orange, pamplemousse, citron), de fruits blancs (pomme, pêche), de miel et d’épices (coriandre). Rien que ça ! Relativement fraîche (entre 8°C et 10°C), cette pépite fera des merveilles ! En plus, la Nivard porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Et ça c’est beau. Alors soyez sage avec l’alcool, et à la vôtre ! 😇

Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt, houblon, levure

Informations complémentaires

Poids 0.700 kg