Description
Les olives noires sont produites sans pasteurisation, ce qui préserve leurs qualités organoleptiques et ainsi l’authenticité de leur goût. Elles sont cultivées par la plus grande communauté de soeurs (120 moniales !) de toute la Grèce, le monastère d’Ormylia dans le nord du pays ! Sous leur texture croquante, ces olives noires révèlent une délicate fraîcheur. Les soeurs cueillent les olives à la main, sur des oliviers cultivés de manière 100% biologique. Puis elles les lavent selon la tradition grecque, c’est-à-dire plusieurs fois avec de l’eau froide. Les sœurs les plongent ensuite dans un bain de saumure. La saumure utilisée pour cette fermentation est composée de sel de la mer Egée, à côté du monastère de l’Annonciation d’Ormylia. Ensuite, on y ajoute des herbes et de l’huile d’olive extra vierge pour les conserver et leur donner du goût. Les soeurs suppriment ainsi l’amertume des olives sans traitement chimique, naturellement et traditionnellement. Les olives noires sont l’accompagnement idéal de vos apéros ou salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇
Ingrédients : Olives noires, vinaigre bio de raisin, jus d’origan du Mont Athos, huile d’olive extra vierge, saumure de mer.
Variété d’olives : variété locale de Chalcidique, qui n’a jamais pris ailleurs que là-bas malgré de nombreux essais…
Bonnes mais un peu molles