Description
Brassée avec du miel ? Eh oui ! Lors du brassage de la Benno à l’abbaye d’Engelszell, les moines y introduisent en effet du miel brut ! Cela permet ainsi de soutenir la production de l’apiculteur qui s’occupe des ruches sur le terrain même de l’abbaye. Plutôt sympa non ? En fait, les moines étaient eux-mêmes apiculteurs à Engelszell jusqu’en 2010 ! Et ce miel développe justement de chouettes arômes pour cette Benno, la toute première bière trappiste de l’abbaye d’Engelszell ! Sa robe ambrée aux reflets cuivre évoque d’ailleurs volontairement les couleurs d’une journée ensoleillée dans la vallée du Danube en automne. Côté dégustation, après la mousse épaisse et blanc cassé, la Benno vous surprendra par ses notes de miel (évidemment !), d’agrumes (orange) et de torréfaction. Brassée depuis 2012, elle est déjà labellisée par le précieux logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Alors pour savourer cette pépite, les moines nous recommandent une température de 8°C – 10°C, et un poil de modération si possible! 😇
Pssst : le saviez-vous ? Le père Benno était le premier abbé venant de Bosnie à l’abbaye d’Engelszell, après la Seconde Guerre mondiale. Coïncidence ? Bien sûr que non, c’est un hommage des moines !
Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt d’orge, miel, houblon, levure
Parfait
super
Originale
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