Description
Les olives vertes sont réalisées sans pasteurisation, ce qui conserve leurs propriétés organoleptiques et ainsi l’authenticité de leur goût. Elles sont cultivées par la plus grande communauté de soeurs de toute la Grèce (120 moniales !) : le monastère d’Ormylia situé en Chalcidique dans le nord du pays ! Sous leur texture croquante, ces olives d’Ormylia révèlent un goût plus prononcé que les olives vertes françaises classiques. En effet, elles sont préparées en respectant l’antique tradition grecque. Tout d’abord, les soeurs cueillent les olives à la main : leurs oliviers sont d’ailleurs cultivés de manière 100% biologique. Puis elles les lavent à l’eau froide à de nombreuses reprises. Les sœurs les plongent ensuite dans un bain de saumure. La saumure utilisée pour cette fermentation est par ailleurs composée de sel de la mer Egée, voisine du monastère de l’Annonciation d’Ormylia. Les soeurs suppriment ainsi l’amertume des olives naturellement et traditionnellement, sans traitement chimique. Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont le compagnon parfait de vos salades ou apéros ! Alors pourquoi ne pas en profiter ? 😇
Variété d’olives : variété locale de Chalcidique, qui n’a jamais pris ailleurs que là-bas malgré de nombreux essais…
Venez découvrir nos recettes de bonbons croustillants aux olives et aux anchois !
Poids net : 250g ou 500g
Ingrédients : olives vertes 95%, vinaigre, citron, origan du Mont Athos, feuilles de laurier, huile d’olive vierge extra, saumure de sel de mer, régulateur d’acidité, acide citrique.
Préférence pour le naturel et surtout les noires !