Pâtes Larges – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

4,835 avis

C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Les moines font en sorte que tout soit le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇

Allergies / intolérances : gluten, oeuf

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  1. Très bonnes, mais bien surveiller la cuisson pour les avoir al-dente. Juste un peu de beurre et du fromage, cela est suffisant. Pas de sauce tomate qui gâcherait un peu le goût des pâtes.

  2. Cette Box était « Divine »… En tout cas mon gendre, Maxime, a adoré.. Je reviens vers vous pour les prochains cadeaux..

  3. Surtout ne pas cuire trop longtemps sinon, c’est pâteux.

  4. Très bien

  5. Belle qualité mais attention à bien respecter le temps de cuisson très rapide sinon cela colle!

  6. Chapeau bas pour votre gentillesse; votre sérieux et votre rapidité. Tout est parfait !! l’emballage est sans faille; tous les produits sont intacts ! Nous n’avons plus qu’à déguster; ce qui devrait se faire assez rapidement vu la qualité de ce que nous avons réceptionné ! Nous allons quand même essayer de rester modérés!! Hum!! pas certain!! Nul doute que je vais vous solliciter à nouveau rapidement afin d’avoir un peu de réserve à offrir pour les fêtes qui s’annoncent. Bonne fin d’année à tous !

  7. Comme des pâtes fraiches.

  8. Très bonnes

  9. Commande reçue ce matin même ! Diakouyou ( Merci en ukrainien ! )

  10. Bonjour l’équipe Divine Box; Je vous informe que mon colis et bien arrivé et en parfait état. Je vous remercie pour votre diligence et votre disponibilité.

  11. Très bonnes et douces.

  12. Toujours aussi bonnes !!!

  13. petit retour ***** pour la vitesse de livraison ! Le contenant impeccable ! Et le contenu délicieux…pour l’instant !

  14. Bonnes pâtes naturelles

  15. Le bon goût de l’Alsace

  16. Bonjour ; Un petit message pour vous félicitez du soin apporté à l’emballage. Bravo !!!

  17. Encore dans mes placards ! Dommage qu’on soit obligé de noter alors que le pot n’est pas ouvert … il faudra mettre une option « je ne sais pas  » !

  18. Bienien

  19. Très bonnes

  20. miam miam

  21. Super

  22. Un délice parfait ! vais aussi en reprendre.

  23. Toute ma famille approuve cet achat

  24. Comme d habitude un petit gout qui fait que l on en reprend une deuxième fois

  25. excellent

Description

En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que les moines de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg ont pris ce nom pour leurs pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. Les moines conseillent de cuire leurs pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇

Poids net : 250g

Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.

Informations complémentaires

Poids 0,270 kg
Dimensions 10 × 12 × 20 cm
Format

250g, 500g