Pâtes Larges – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Tout est le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, oeuf

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Catégories : , , , UGS : OELENBERG-PATESLARGES-500G

Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

4,8/5

(moyenne sur 48 avis)

4,8
Basé sur 48 avis
1-15 de 40 avis
  1. La commande est bien arrivée ! Chapeau bas pour votre rapidité. De plus tout est parfait; rien ne manque et rien de cassé ; il faut reconnaître que les emballages sont de grande qualité. Merci donc à vous pour tout. Il ne nous reste qu’à partager et à déguster. A bientôt; certainement !

  2. Très Bien

  3. Produit connu et apprécié

  4. a renouveler

  5. Merci, la première commande est bien arrivée et est tout à fait conforme à mes désirs.

  6. très bonnes

  7. Elles sont légères

  8. C’était un cadeau pour remercier des gens de de leur générosité. Ils en ont été très contents et apprécié leur divine box.

  9. Le visuel fait bien envie mais pas encore consommées

  10. Très bonnes, mais bien surveiller la cuisson pour les avoir al-dente. Juste un peu de beurre et du fromage, cela est suffisant. Pas de sauce tomate qui gâcherait un peu le goût des pâtes.

  11. Cette Box était « Divine »… En tout cas mon gendre, Maxime, a adoré.. Je reviens vers vous pour les prochains cadeaux..

  12. Surtout ne pas cuire trop longtemps sinon, c’est pâteux.

  13. Très bien

  14. Belle qualité mais attention à bien respecter le temps de cuisson très rapide sinon cela colle!

  15. Chapeau bas pour votre gentillesse; votre sérieux et votre rapidité. Tout est parfait !! l’emballage est sans faille; tous les produits sont intacts ! Nous n’avons plus qu’à déguster; ce qui devrait se faire assez rapidement vu la qualité de ce que nous avons réceptionné ! Nous allons quand même essayer de rester modérés!! Hum!! pas certain!! Nul doute que je vais vous solliciter à nouveau rapidement afin d’avoir un peu de réserve à offrir pour les fêtes qui s’annoncent. Bonne fin d’année à tous !

Description

En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg a pris ce nom pour ses pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. On vous conseille de cuire ces pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇

Poids net : 500g

Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.

Informations complémentaires

Poids 0,504 kg
Dimensions 10 × 12 × 20 cm