Chocolat lait-caramel – Abbaye de Castagniers

56 avis

Le chocolat lait-caramel de l’abbaye de Castagniers est une des spécialités des « soeurs chocolat » ! Fabriqué artisanalement et manuellement par l’atelier fondé en 1950 dans l’abbaye, il est aussi une des références les plus rares. Vous êtes un(e) petit(e) chanceux(se) si vous avez pu le goûter dans la Divine Box d’avril ! Ce chocolat lait-caramel fait un tabac au café ou au goûter : on y trouve l’alliage subtil du chocolat et du caramel (si si, on vous jure ! Bref, il est parfait, quoi). Une petite pépite de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers qui mettra d’accord tout le monde, même les plus fanatiques de chocolat noir ! 😇
Et pour varier les plaisirs, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !

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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,9/5

(moyenne sur 56 avis)

4,9
Basé sur 56 avis
1-25 of 25 reviews
  1. ouvert – fermé – mangé en 1 mn aussi

  2. Je suis très contente de cet envoie et vous remercie. Je reviendrez vers vous à l’occasion 🙂

  3. Très bon

  4. Délicieux

  5. Fin et délicat

  6. On essaye d’en laisser pour les autres 😁

  7. Le préféré de mes petits neveux

  8. EXcellent

  9. Très bon chocolat

  10. très bon

  11. Des produits excellents. Que je recommande fortement

  12. Merci

  13. très professionnel ! Merci

  14. Très bon merci

  15. tablettes de chocolats divines !

  16. Merci

  17. Parfait… un régal

  18. Merci pour ces chocolats divins.

  19. Tres bon chocolat pas trop sucré !

  20. 🙌🏻👌🏻👏🏻👏🏻

  21. Merci j ai pas encore tout goûter mais celui avec les amandes il est très bon

  22. Un délice pour les gourmands 🤩

  23. Très bon !

  24. Délicieux ❤❤

  25. Top ! Supers produits !! Merci !

Description

Saviez-vous que les moniales de l’abbaye de Castagniers sont « cisterciennes de la commune observance » ? Comme leurs cousins les « trappistes » (ou « cisterciens de la stricte observance »), ils suivent ainsi la règle de saint Benoît : « ora et labora » (prière et travail). Chaque jour, elles prient ainsi sept fois et travaillent de leurs mains pour assurer les besoins de la communauté. Leur chocolat lait-caramel s’inscrit donc dans cette logique d’accomplissement du moine et de ressource financière à l’abbaye de Castagniers. Dès 1950, les soeurs fabriquent en effet d’incroyables chocolat, déclinés d’ailleurs en de nombreuses recettes. Leur savoir-faire n’est plus à prouver : on les appelle même « les soeurs chocolat » dans la région niçoise ! Leur chocolat lait-caramel est une de leurs petites pépites : excellentissime (et encore, le mot est faible), et relativement rare, il a fait le bonheur de nos abonnés du mois d’avril ! De quoi ravir tous les palais au café ou au goûter 😇

Et pour varier les plaisirs avec ce chocolat, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !

Poids net : 100g

Ingrédients : sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pate de cacao, lait écrémé en poudre, sucre caramélisé 1,5%, emulsifiant (lécithine de soja, arôme, épices, arôme naturel de vanille.

A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et des odeurs

Informations complémentaires

Poids 0,115 kg
Dimensions 1 × 9 × 16 cm