Chocolat lait-caramel – Abbaye de Castagniers

56 avis

Le chocolat lait-caramel de l’abbaye de Castagniers est une des spécialités des « soeurs chocolat » ! Fabriqué artisanalement et manuellement par l’atelier fondé en 1950 dans l’abbaye, il est aussi une des références les plus rares. Vous êtes un(e) petit(e) chanceux(se) si vous avez pu le goûter dans la Divine Box d’avril ! Ce chocolat lait-caramel fait un tabac au café ou au goûter : on y trouve l’alliage subtil du chocolat et du caramel (si si, on vous jure ! Bref, il est parfait, quoi). Une petite pépite de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers qui mettra d’accord tout le monde, même les plus fanatiques de chocolat noir ! 😇
Et pour varier les plaisirs, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !

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1-1 of 1 review
  1. Le chocolat est bon mais le caramel apporte trop de sucre cachant le goût du chocolat. L’idéal serait d’opter pour du caramel beurre salé ou des éclats de caramel

Description

Saviez-vous que les moniales de l’abbaye de Castagniers sont « cisterciennes de la commune observance » ? Comme leurs cousins les « trappistes » (ou « cisterciens de la stricte observance »), ils suivent ainsi la règle de saint Benoît : « ora et labora » (prière et travail). Chaque jour, elles prient ainsi sept fois et travaillent de leurs mains pour assurer les besoins de la communauté. Leur chocolat lait-caramel s’inscrit donc dans cette logique d’accomplissement du moine et de ressource financière à l’abbaye de Castagniers. Dès 1950, les soeurs fabriquent en effet d’incroyables chocolat, déclinés d’ailleurs en de nombreuses recettes. Leur savoir-faire n’est plus à prouver : on les appelle même « les soeurs chocolat » dans la région niçoise ! Leur chocolat lait-caramel est une de leurs petites pépites : excellentissime (et encore, le mot est faible), et relativement rare, il a fait le bonheur de nos abonnés du mois d’avril ! De quoi ravir tous les palais au café ou au goûter 😇

Et pour varier les plaisirs avec ce chocolat, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !

Poids net : 100g

Ingrédients : sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pate de cacao, lait écrémé en poudre, sucre caramélisé 1,5%, emulsifiant (lécithine de soja, arôme, épices, arôme naturel de vanille.

A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et des odeurs

Informations complémentaires

Poids 0,115 kg
Dimensions 1 × 9 × 16 cm