Farine de blé T55 (boulangère) – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

6 avis
(6 avis client)

Voilà un incontournable monastique : la farine de blé T55, produite par les moines trappistes de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg ! Autour du monastère, comptez 85 hectares de céréales, que les moines récoltent avec des agriculteurs passionnés. Ensuite, ils envoient tout ça dans le moulin de l’abbaye, qui n’a pas bougé depuis 1947 (à quelques rénovations près). Dingue, non ? D’ailleurs, le résultat est unanime, selon les clients les plus fidèles : « excellente », « sans grumeaux », « non industrielle ». Ça donne envie de cuisiner, non ? Les moines de l’abbaye d’Oelenberg recommandent ainsi d’utiliser plutôt la farine de blé T55 pour la boulangerie (là où la farine T45 est meilleure en pâtisserie). On sent que cette farine de blé T55 va partir comme des petits pains… 😇

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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

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  1. Gabriel (client confirmé)

    pas encore consommé

  2. Laetitia (client confirmé)

    De la bonne farine dont on connaît la provenance 🙂

  3. Brigide Lacroix (client confirmé)

    Commande très bien arrivée et la farine est super

  4. Rolande B. (client confirmé)

    Ma fille a reçu ce cadeau avec un grand sourire car elle adore les produits des monastères en sachant qu’ils permettent à des religieuses de survivre

  5. Stéphanie (client confirmé)

    Pas encore essayée… mais si elle aussi bonne que la t 45, il n’y aura aucun problème !!

  6. Priscilla Hanotaux (client confirmé)

    Produit excellent !

Description

Ahhh, la fameuse farine de blé T55 de l’abbaye Notre Dame d’Oelenberg ! Produite par le moulin des moines depuis 1947, c’est une référence en Alsace, et un produit phare de l’artisanat monastique. Et surtout un délice en boulangerie, mais on y reviendra plus tard. Avec l’aide de quelques agriculteurs donc, les moines récoltent ainsi les 85 hectares de terre qui entourent l’abbaye. Au total, l’abbaye d’Oelenberg produit ainsi environ 80 tonnes de farine par mois. Environ 1/3 vient du blé des moines, et 2/3 d’une sélection parmi les blés alsaciens les plus prestigieux. D’ailleurs, depuis 2020, les trappistes de l’abbaye d’Oelenberg ont décroché une marque de qualité sur quelques-uns de leurs produits, et notamment sur cette farine de blé T55. Il s’agit de « Savourez l’Alsace Produit du Terroir », une marque qui récompense tous les produits dont 80% (au moins) de leurs matières premières proviennent d’Alsace. Qualité garantie ! Cette farine boulangère est donc un indispensable en cuisine, notamment pour vos pains, brioches et pâtes à pizza. Succès garantie ! Mais attention, car il ne faudrait pas « prendre de la brioche »…  😇

Poids net : 2,5kg

Ingrédients : farine de blé

Informations complémentaires

Poids 2,5 kg
Dimensions 10 × 14 × 23 cm

6 avis pour Farine de blé T55 (boulangère) – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

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Basé sur 6 avis
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  1. Gabriel (client confirmé)

    pas encore consommé

  2. Laetitia (client confirmé)

    De la bonne farine dont on connaît la provenance 🙂

  3. Brigide Lacroix (client confirmé)

    Commande très bien arrivée et la farine est super

  4. Rolande B. (client confirmé)

    Ma fille a reçu ce cadeau avec un grand sourire car elle adore les produits des monastères en sachant qu’ils permettent à des religieuses de survivre

  5. Stéphanie (client confirmé)

    Pas encore essayée… mais si elle aussi bonne que la t 45, il n’y aura aucun problème !!

  6. Priscilla Hanotaux (client confirmé)

    Produit excellent !

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