La Trappe Blond – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven

Blonde - 6,5% vol.

Brassée depuis 2000, La Trappe Blond est relativement nouvelle dans le paysage des bières trappistes, et notamment dans l’histoire des bières trappistes de l’abbaye de Koningshoeven. Mais non moins appréciée et renommée, car labellisée officiellement « Authentic Trappist Product », un rarissime logo garantissant l’authenticité monastique de la bière ! Relativement fraîche (entre 8°C et 10°C), elle vous fera de l’oeil avec sa robe blonde, et chatouillera votre palais par ses notes de caramel, de bananes, de fruits blancs et d’agrumes. Chouette programme ! A partager entre copains, et avec modération bien sûr ! 😇

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Description

La recette actuelle de La Trappe Blond date de 2000, mais elle s’inscrit dans une tradition plus lointaine ! D’abord, elle s’inspire directement de la recette de la bière de table « Enkel », élaborée en 1992. Et ensuite, elle est la deuxième « La Trappe Blond » de l’abbaye de Koningshoeven. En effet, en 1928, les moines brassent une première « La Trappe Blond« , mais elle n’a rien à voir avec celle d’aujourd’hui : elle titrait à 4% et était de fermentation basse, contre 6,5% et de fermentation haute pour l’actuelle. Bref, au programme de l’actuelle La Trappe Blond : une robe blonde aux reflets jaune/or et une mousse blanche et fine pour commencer. Et pour la dégustation : des arômes de caramel, de banane, de fruits blancs (pêche, poire) et d’agrumes (orange, citron). Une des rares bières labellisées « Authentic Trappist Product » dans le monde d’ailleurs, garantissant son authenticité monastique. A savourer relativement fraîche (mais pas trop!), entre 8°C et 10°C et en avant ! Avec modération, soyez sage… 😇
Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt d’orge, sirop de glucose, houblon, levure

La Trappe Blond – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven
Note moyenne : 4.9 (23 votes)

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg