Vinaigre BIO à la figue – Monastère de Solan

4,614 avis

Le vinaigre à la figue du monastère de Solan est 100% bio et 100% monastique ! Et oui, il est fabriqué avec le vin issu directement du vignoble des soeurs et des figues (28% !) qu’elles cueillent dans leur potager. Tout est fait par les moniales du monastère de la Protection de la Mère de Dieu, de A à Z, et suivant les règles de l’agriculture bio. Le goût sucré de la figue adoucit l’acidité du vinaigre et en fait le parfait assaisonnement pour une salade estivale à base de mâche par exemple. Vous pouvez également utiliser ce vinaigre de vin rouge à la figue pour déglacer une viande. À vous de jouer ! 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

9,95[abo produit ✅]

Encore 36 en stock

En stock

Préparation de commande en 24h

Livraison gratuite en France dès 100€ d’achats (soit 11 unités de ce produit)

Catégories : , , , , , UGS : SOLAN-VINAIGREFIGUE-25CL

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,6/5

(moyenne sur 14 avis)

4,6
Basé sur 14 avis
1-10 of 10 reviews
  1. Commande bien reçue, dans les délais, bien conditionnée, pas de casse >>>> Super ! Mais je n’ai pas encore goûté le vin : je le laisse reposer un peu dans ma cave avant de le déguster … avant Noël certainement. Je vous dirai alors ce que j’en pense, promis !

  2. Excellent pour parfumer une viande par exemple.

  3. Tres bon

  4. Je l’avais déjà goûté : toujours aussi bon !

  5. Goût très délicat, ça change du vinaigre balsamique

  6. Trop bon

  7. Savoureux

  8. Petite touche d’exotisme dans l’assaisonnement

  9. Très agréable sur une viande

  10. Très bien

Description

En plus d’être artisanal, le vinaigre à la figue du monastère de Solan est entièrement bio ! Il faut dire que les soeurs du Monastère de Solan ont signé la charte de l’agriculture biologique en 1992. Alors ça les connaît ! Ces moniales orthodoxes gardent au sein de leur vie monastique de nombreux héritages de la culture byzantine. Cela se retrouve en effet dans l’architecture, les horaires d’offices, les chants etc… Elles fabriquent leur vinaigre de vin rouge à la figue de A à Z avec le vin issu directement de leur vignoble et les figues du potager. L’équilibre de ce produit entre le goût sucré de la figue et l’acidité du vinaigre assaisonnera à merveille une salade estivale à base de mâche et de chèvre chaud par exemple. Il peut également servir à déglacer une viande. Sur ces petits conseils, on n’a plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation ! 😇

Ingrédients : vinaigre de vin rouge, figues (28%), sucre de canne non raffiné

Informations complémentaires

Poids 0,558 kg
Dimensions 5,8 × 5,8 × 21,8 cm