Pâté du Père Marc au cidre – Abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec

Ce pâté du Père Marc au cidre est la toute dernière pépite de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ! Connue pour ses fameuses “Charcuteries de la Trappe”, l’abbaye de Bricquebec a développé toute une collection de “pâtés du Père Marc”. Depuis 1969, Le Père Marc lui-même veille sur ses recettes, jusqu’à un jour créer ce pâté au cidre ! Grâce à leur élevage de cochons, les moines élaborent une viande de qualité certifiée. Eh oui, le “cochon du Père Marc” est même une marque déposée ! Ce doux mélange donne ainsi un pâté très onctueux, avec une petite touche de cidre ! Pas mal non ? Le pâté du Père Marc au cidre peut s’accompagner d’une tartine de pain de campagne légèrement grillée et d’une grande bolée de cidre ! Bref, de quoi passer un apéro divinement bon 😇

⚠ Régime alimentaire : lactose, oeuf, sucre, viande

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Catégories : , , , , , , UGS : BRICQUEBEC-PATECIDRE-180G

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4,9
Basé sur 49 avis
1-4 of 4 reviews
  1. Très bon pâté mais un peu cher avec les frais de port. Je ne regrette pas.

  2. Très bon en goût sa

  3. Sympa pour l’apéritif

  4. délicieux

Description

Grâce à l’initiative du Père Marc en 1969, le fameux “pâté du Père Marc” a évolué au fil des ans, en intégrant un jour du cidre à sa recette. Et voilà comment est né le pâté du Père Marc au cidre ! A l’abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec, les moines prennent soin de leurs cochons élevés en plein air. Si bien que la viande des “cochons du Père Marc” est devenue une marque déposée tant leur qualité a été reconnue ! C’est ainsi que depuis 1969, le Père Marc veille sur chaque recette des pâtés de l’abbaye de Briquebec ! Cependant, les autres moines n’interviennent pas dans la production mais une vingtaine d’employés travaille dans l’atelier. Tous ensemble, ils fabriquent 70 000 pâtés par an, c’est fou non? Chez Divine Box, on aime déguster ce pâté du Père Marc au cidre avec un toast de pain de campagne et une bolée de cidre ! Parfait pour un apéro ! 😇

Ingrédients : viande de porc du Père Marc 55% (maigre, poitrine et gras), porc 18% (foie et cœur), cidre 6,6%, oignon, œuf, lait, épices et aromates, sel de Guérande, protéines de lait, sucre.

Origine de la viande de porc : France

Poids net : 180 g

Informations complémentaires

Poids 0,347 kg
Dimensions 8 × 9 × 6 cm