Description
Tiens tiens tiens, voilà enfin la confiture de myrtilles ! Elle fait partie des fameuses « confitures à l’ancienne” des 28 sœurs cisterciennes de l’abbaye Notre-Dame des Gardes, au cœur de l’Anjou. Depuis plus de 70 ans, leur secret est le même. D’abord sélectionner les fruits avec précision (et les éplucher en communauté quand c’est nécessaire – pour l’orange par exemple). Puis les faire macérer dans le sucre, pendant 24h au moins. Ensuite, sans rien rajouter comme ingrédient, faire cuire tout cela pendant au moins 2 heures en marmite ! Enfin, vient l’étape manuelle de mise en pot, étiquetage, expédition etc… Bref, c’est le top ! Et d’ailleurs, on n’est pas les seuls à penser du bien de leurs confitures à l’ancienne, puisque les sœurs de l’abbaye des Gardes ont obtenu en 2020 une Médaille d’Or au concours agricole de Paris pour leur confiture d’oranges, et pour leur confiture de cerises griottes, ce qui prouve leur talent ! Mais revenons à nos moutons cette confiture de myrtilles. La texture plutôt un poil liquide, et le goût fidèle à la vraie myrtille (avec plus de 60% de fruits !) : bien sucré, et un poil acidulé. Pour déguster cette confiture de myrtilles, on ne peut que vous conseiller une tartine au pain de campagne grillé avec du beurre salé, ou une faisselle bien fraîche ! 😇
Poids net : 450g
Ingrédients : myrtilles (60,6%), sucre de canne. Sans gélifiant ni acide.
Taux de sucre par produit fini : 62,1%
super bonne, peut être un peu liquide mais top
Une confiture qui a beaucoup de succès à la maison, la myrtille est bien présente,
Pour tout vous dire, c’était pour un cadeau. Ce n’est pas encore consommé. Je ne manquerai pas de vous transmettre . D’ores et déjà, je vous félicite pour votre site oh! mon dieu combien sacré et l’idée spirituelle. Merci.
excellentes aussi
rien à dire, c’est très bon
Les confitures sont très bonnes, seulement un peu trop sucrée pour notre palais.
on retrouve bien le goût de myrtilles
Bien
Bon, pas trop sucré