Description
Tiens tiens tiens, voilà enfin la confiture de myrtilles ! Elle fait partie des fameuses « confitures à l’ancienne” des 27 sœurs cisterciennes de l’abbaye Notre-Dame des Gardes, au cœur de l’Anjou. Depuis plus de 70 ans, leur secret est le même. D’abord sélectionner les fruits avec précision (et les éplucher en communauté quand c’est nécessaire – pour l’orange par exemple). Puis les faire macérer dans le sucre, pendant 24h au moins. Ensuite, sans rien rajouter comme ingrédient, faire cuire tout cela pendant au moins 2 heures en marmite ! Enfin, vient l’étape manuelle de mise en pot, étiquetage, expédition etc… Bref, c’est le top ! Et d’ailleurs, on n’est pas les seuls à penser du bien de leurs confitures à l’ancienne, puisque les sœurs de l’abbaye des Gardes ont obtenu en 2020 une Médaille d’Or au concours agricole de Paris pour leur confiture d’oranges, et pour leur confiture de cerises griottes, ce qui prouve leur talent ! Mais revenons à nos moutons cette confiture de myrtilles. La texture plutôt un poil liquide, et le goût fidèle à la vraie myrtille (avec plus de 60% de fruits !) : bien sucré, et un poil acidulé. Pour déguster cette confiture de myrtilles, on ne peut que vous conseiller une tartine au pain de campagne grillé avec du beurre salé, ou une faisselle bien fraîche ! 😇
Poids net : 450g
Ingrédients : myrtilles (60,6%), sucre de canne. Sans gélifiant ni acide.
Taux de sucre par produit fini : 62,1%
Délicieuse.
Délicieuix
Parfait
Bravo à tous, c’est nickel
Très bien, merci à l’équipe, et bonjour aux abbayes
Excellente très parfumée et pas trop sucrée
Excellente
parfait !
Délicieuse c’est pour cela qu’on y revient !
D E L I C I E U X
excellente sur des crêpes
Parfait !
Excellent
Le véritable gout des myrtilles sur vos tartines. Elle est excellente, seulement avec une petite cuillère par jour vous avez pour deux tranches de pain, elle sure longtemps (contrairement à la bouteille…)
Délicieux