Description
Les sœurs bénédictines du monastère de Martigné-Briand fabriquent depuis plus de 40 ans de délicieuses confitures. Avec la production d’objet en céramique ou le travail du bois pour les icônes, la cueillette fait partie du travail de la communauté. En effet leur verger leur permet de récolter une grande variété de fruits : pommes, poires, mûres, prunes…et figues ! Cuite dans une grande bassine en cuivre, cette confiture de figues est cuisinée de manière traditionnelle. En effet la cuisson dans cette bassine par petites quantités et durant de longues heures préserve le goût du fruit. Par ailleurs en choisissant de mélanger des figues fraîches et sèches, la confiture offre une belle consistance sans trop de sirop. Ainsi le monastère de Martigné-Briand nous propose de goûter un mélange simple mais incroyablement bon avec des figues, du sucre, et une goutte de citron pour relever le tout. Outre les tartines du matin, la confiture de figues se marie aussi facilement au fromage que dans une sauce pour une touche sucrée. Pour les gourmands, attention de ne pas manger tout le premier jour…à la petite cuillère ! 😇
On vous propose de découvrir notre délicieuse recette de petits croissants aux figues et au chèvre !
Poids net: 370g
Ingrédients: sucre, figues fraîches, figues sèches, acidifiant citron. Préparé avec 60g de fruits pour 100g de confiture
Avoir un tel pot de confiture pendant le carême est déjà un bel effort pour ne pas le vider d’un coup 😅 Très bon produit
Cette confiture est bien parfumée, facile à étaler sur du pain ou de la brioche. Elle est délicieuse.
Excellent
bonne la confiture j en reprendrais