Ingrédients – pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 130g de poudre d’amande
- 90g de beurre doux mou
- 250g de confiture abricots-amandes – Monastère de Martigné-Briand
- 40g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C
- Dans une poêle à feu doux, faire brunir les amandes effilées
- Etaler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette et le recouvrir de confiture, puis mettre au frigo.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, puis ajouter les oeufs, la poudre d’amande et le rhum. Bien mélanger l’ensemble !
- Verser la préparation dans le moule, puis mettre les amandes effilées et enfourner 30 minutes
- Sortir la tarte du four et la laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. C’est prêêêêt ! 😋