Confiture d’églantines au muscat – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

9 avis
(9 avis client)

Cette confiture d’églantines au muscat provient tout droit de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Pour être plus précis, c’est même du “Moulin de La Trappe”, leur atelier artisanal, que sort ce bijou.Côté texture, cette confiture est proche de l’onctuosité d’une crème de marrons, mais en un poil plus léger. En bouche, on y savoure le goût naturel de l’églantine (proche de la prune), relevé par le muscat et par une pointe de vanille qui adoucit l’ensemble ! Au delà d’un bon yaourt (le combo gagnant), on vous conseille de vous régaler de cette confiture d’églantines au muscat en accompagnement d’un bon fromage qui fouette. Par exemple, un Munster ou un Maroilles ! Miam comme c’est bon, merci l’abbaye de Sept-Fons 😇

7,20[abo produit ✅]

Encore 16 en stock

En stock

Préparation de commande en 24h

Livraison gratuite en France dès 95€ d’achats (hors box et opérations)

Catégories : , , , , UGS : SEPTFONS-CONFEGLANTMUSCAT-370G

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

5/5

(moyenne sur 9 avis)

5,0
Basé sur 9 avis
5 étoiles
100
100%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-9 of 9 reviews
  1. Hummm

  2. Commande arrivée en parfait état. Très bien emballée; très bien sécurisée.

  3. Alliance surprenante et savoureuse.

  4. La confiture d’églantine est fameuse et bientôt terminée

  5. Top

  6. excellente

  7. Très bonne confiture

  8. une excellente découverte pour ce produit qui nous était inconnu

  9. délicieux; encore plus fin que la crème de pruneaux

Description

Ce sont les moines trappistes de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons qui fabriquent en Auvergne cette confiture d’églantines au muscat, une recette originaire d’Alsace. En plus de cette activité de confection de confitures, les 85 moines de l’abbaye ont de quoi s’occuper ! Ils ont en effet sur leurs terres 100 hectares de céréales, ils élèvent un troupeau de vaches laitières, et entretiennent un jardin potager, un rucher et un fruitier ! Sans compter bien sûr sur leur vie de prière fournie : 8 offices par jour, le premier à 3h30 du matin. Pour la petite anecdote, les fruits de l’églantier sont aussi appelés cynorhodons ou « gratte cul »… Mais on va se contenter de parler d’églantine, on espère que ça vous va, héhé ! Bref, les moines de l’abbaye de Sept-Fons cuisent donc tout ça dans leur “Moulin de La Trappe”. Pourquoi ce nom ? Eh bien tout simplement en référence à l’ordre religieux auquel appartiennent les moines : les trappistes. Facile, n’est-ce-pas ? Et ensuite, côté dégustation, qu’en est-il ? Vous sentirez le goût sucré caractéristique de l’églantine (pas loin de la prune pour ceux qui ne connaissent pas), la note un peu liquoreuse du muscat et la touche finale avec la pointe de vanille ! La texture est assez intrigante, très douce et onctueuse, proche de la crème de marrons par exemple… Quand on ne la déguste pas directement à la petite cuillère dans le pot, on aime la confiture d’églantines au muscat en accompagnement d’une tartine au fromage (Munster, Maroilles ou encore Comté bien affiné – il faut un bon fromage qui pue !) Un délice, pour l’églants et les petits !  😇

Poids net : 370g

Ingrédients : églantines, sucre de canne, muscat de Rivesaltes, gélifiant (pectine), extrait de vanille, jus de citron concentré

Préparée avec 50g de fruits pour 100g de confiture

Informations complémentaires

Poids 0,532 kg
Dimensions 7 × 7 × 11 cm

9 avis pour Confiture d’églantines au muscat – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

5,0
Basé sur 9 avis
5 étoiles
100
100%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-9 of 9 reviews
  1. Hummm

  2. Commande arrivée en parfait état. Très bien emballée; très bien sécurisée.

  3. Alliance surprenante et savoureuse.

  4. La confiture d’églantine est fameuse et bientôt terminée

  5. Top

  6. excellente

  7. Très bonne confiture

  8. une excellente découverte pour ce produit qui nous était inconnu

  9. délicieux; encore plus fin que la crème de pruneaux

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Annuler Poster commentaire